请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

第三个怀孕的.......所以真正的赚钱之道就是逼着用户换电池么?!

手机看帖 28 875
虽说无人机用的电池充放电什么的与普通手机电池、充电宝确实有很大不同,但毕竟500元的价格在这里,号称“智能电池”的招牌也在这里,所谓过充保护、过放保护、高温充电保护、长期保存自动放电.......全是白瞎的么?三块电池先后怀孕,最短的三十多循环就鼓了,最长的也就不到80个循环——甭指望神马锂电池五六百次充放的理论值了,在DJI,等不到电芯衰竭,直接就给你变个孕妇看看,看你还敢不敢往飞机上装!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 7-13 10:42 来自 8#
楼主您好,电池内部是化学品,过放、碰撞、进水等原因均可能导致鼓包,这是电池的特性,请注意正确使用和保养哦。
另外,鼓包电池不建议继续使用。
若在保修期,可以寄回来保内处理。
若电池已过保,无法保内处理哦,建议重新购买新电池使用。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
拍戏.PC.Angel  Osmo Mobile 3认证用户 7-12 22:39 2#
我的可怜,30多就鼓了,现在不敢飞
neosunrise  Mavic Pro认证用户 7-12 22:52 3#
能不能小心的从侧面扎针放气?
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-12 22:56 4#
neosunriseMavic Pro7-12 22:52
记得之前有这么干的,其实有气不是太大的问题,问题是,这个气是怎么来的?这个问题没搞清楚,只是简单放掉,还是不敢继续飞呀,几千元的飞机,毁在几百块的电池上,冤不冤呀?而且空中电池出问题,那可不仅仅是炸机风险,如果坠落下来砸到地面上的人,那风险值就太高了......所以,一旦3鼓了,就真心不敢用了!
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 23:24 5#
格桑仁青Mavic Pro7-12 22:56
记得之前有这么干的,其实有气不是太大的问题,问题是,这个气是怎么来的?这个问题没搞清楚,只是简单放掉,还是不敢继续飞呀,几千元的飞机,毁在几百块的电池上,冤不冤呀?而且空中电池出问题,那可不仅仅是炸机风险,如果坠落下来砸到地面上的人,那风险值就太高了......所以,一旦3鼓了,就真心不敢用了!
应该是锂电池内部电解质遇到高温部分分解汽化而产生的气体。
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 7-13 09:55 6#
万万不可,御1我试过,针扎会燃烧!有的说会爆炸,很吓人的
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 7-13 10:38 7#
扎针纯属作屎     
BTigerH  Goggles RE认证用户 7-13 11:24 9#
寄回大疆处理
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 7-13 12:15 10#
漏气还好说,要是针扎漏液了,就等着换主板吧
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-13 12:59 11#
石榴姐超级版主7-13 10:42
楼主您好,电池内部是化学品,过放、碰撞、进水等原因均可能导致鼓包,这是电池的特性,请注意正确使用和保养哦。
谢谢提示,我这是鼓包的第三块电池了,所以很清楚应该怎么处理!现在解决不了的是怎么预防,我先后鼓包的这三块,都不存在碰撞、进水、低温使用问题。至于过充和过放,据说DJI的电池叫做“智能电池”,具备基本的过充过放防护功能,而且我不玩拉锯,极少会将电量耗至10%以下。高温的话,我都是在说明书标注的许可环境温度内放飞,降落后电池温度应该视为正常使用温度吧?至于保修期,半年的保修期确实过了,不过200个循环的标准我这三块鼓包电池都连一半也没达到——所以,请教一下,这个电池鼓包问题真的是可以预防避免的么?
12240771   7-13 13:30 12#
格桑仁青Mavic Pro7-13 12:59
谢谢提示,我这是鼓包的第三块电池了,所以很清楚应该怎么处理!现在解决不了的是怎么预防,我先后鼓包的这三块,都不存在碰撞、进水、低温使用问题。至于过充和过放,据说DJI的电池叫做“智能电池”,具备基本的过充过放防护功能,而且我不玩拉锯,极少会将电量耗至10%以下。高温的话,我都是在说明书标注的许可环境温度内放飞,降落后电池温度应该视为正常使用温度吧?至于保修期,半年的保修期确实过了,不过200个循环的标准我这三块鼓包电池都连一半也没达到——所以,请教一下,这个电池鼓包问题真的是可以预防避免的么?
看下上面的字是哪个公司代工生产的?
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-13 13:53 13#
122407717-13 13:30
看下上面的字是哪个公司代工生产的?
东莞新能源科技有限公司——这个和代工企业有关?

又看了一下还没鼓的两块,生产公司也是一样的东莞新能源,这说明神马?是不是就只能等着挨个怀孕了?
石榴姐  超级版主 7-13 14:14 14#
格桑仁青Mavic Pro7-13 12:59
您好,关于电池的使用保养,可以看看“Mavic Pro 智能飞行电池安全使用指引 v1.0”。
https://dl.djicdn.com/downloads/ ... ety+Guides+(CN).pdf
land  Mavic Pro认证用户 7-13 15:32 15#
我的70多循环也鼓了,欣旺达生产,下一块准备买个副厂的试试了。原厂的不靠谱
拍戏.PC.Angel  Osmo Mobile 3认证用户 7-13 16:16 16#
石榴姐超级版主7-13 10:42
姐我发的帖为什么删,一样的鼓包,一样的支持DJI,但是不支持你删帖
拍戏.PC.Angel  Osmo Mobile 3认证用户 7-13 16:17 17#
删我贴就算了,我还幻想着有人积极联系我解决方案,然而没有
失去鳞的鱼  Mavic 2 Zoom认证用户 7-13 16:45 18#
拍戏.PC.AngelMavic 2 Pro7-13 16:17
删我贴就算了,我还幻想着有人积极联系我解决方案,然而没有
大疆这产品和说明书有点自相矛盾啊。。。

liuzhou  Osmo Mobile 3认证用户 7-13 17:26 19#
想收一块废电池
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-13 21:08 20#
liuzhouSpark7-13 17:26
想收一块废电池
收它干啥呀?你真要收,可以把我这块收走,价钱合适就成。可以加我好友私信聊
liye7  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 7-14 12:40 21#
格桑仁青Mavic Pro7-13 21:08
收它干啥呀?你真要收,可以把我这块收走,价钱合适就成。可以加我好友私信聊
别卖,找大疆,有免费换新的机会。我的已经换了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-14 21:56 22#
liye7Mavic 2 Pro7-14 12:40
别卖,找大疆,有免费换新的机会。我的已经换了。
你那是御吐,好歹算新机型,我们这些老御一现在没啥话语权了已经
fansce4f00bf   7-15 10:18 23#
昨天专门看了下,2块电池一个5循环,一个7循环,看了多位飞友的发帖,心虚呀
飞行日记  Mavic Pro铂金版认证用户 7-16 13:02 24#
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-16 15:00 25#
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-16 13:02
电池鼓包也许不是大疆的问题,也许你是智商的问题~
说事实说不过,就开始人身攻击,你这人的智商如何还不好说,但素质肯定是欠费状态!
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 7-16 20:31 26#
直接就给你变个孕妇看看,看你还敢不敢往飞机上装!
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 7-16 20:33 27#
唯有时光Mavic 2 Pro7-13 09:55
这里有贴,针扎燃烧过
石榴姐  超级版主 7-17 14:17 28#
拍戏.PC.AngelMavic 2 Pro7-13 16:16
姐我发的帖为什么删,一样的鼓包,一样的支持DJI,但是不支持你删帖
您好,请遵守版规,请勿重复发布相同内容的帖子。
neosunrise  Mavic Pro认证用户 7-23 23:29 29#
唯有时光Mavic 2 Pro7-13 09:55
我之前有块航模直升机用的3S锂电,也是鼓包了,因为买的二手(我自己的电池没有一块鼓包的),不知道前机主是如何造成其鼓包的。我从侧面轻轻的用针扎了一下把气放掉,之后用胶水把孔封起来。当时也很害怕,戴了厚厚的手套和护目镜,并且是在空旷的水泥地上操作。当然我也不建议这么做。
已累计飞行997093米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论