请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御2室内悬停 降落摔机 问题··········!!!

手机看帖 8 802
时间地点 是一个写字楼的大堂室内, 光线明亮···· 大理石地面有纹理,室内无风,高度5米, GPS信号微弱大约5-6颗,一直是三脚架模式Tripod,  悬停过程中突然飞机切换成了姿态模式开始发生漂移, 然后我就赶紧操控下降,这个时候姿态模式下操作幅度都非常大包括侧飞和下降幅度跟运动模式差不多, 高度2米的时候下拉推杆准备下降,结果打杆中直接以2.5米每秒速度 狠狠的摔在地上····飞机在地上弹跳了好几下···此时屏幕一直atti状态·飞行
之前同一个位置 多次起降,长时间悬停都没有任何问题,也没有发生突然漂移的现象·

关键是之前御2 下降到1米左右位置 会自动悬停减速缓慢自动降落并显示landing图标,这次没有任何征兆直接坠地·····感觉机器的视觉定位雷达直接失效····

飞机再次起飞 一切又正常了··· 图片最后一张是室内正常降落的状态 显示landing图标·

请问 这种急速下降坠地的问题 正常吗?  室内定高悬停之前很稳 为什么突然发生偏移现象高度才5米?  ?一直是三脚架模式,按道理所有的操作幅度都应该是很缓慢·为什么侧飞 、下降幅度都那么大·??
图片右下角是飞机降落点
正常三脚架模式 悬停
由三脚架模式切换成了姿态模式 高度5米  开始发生漂移
摔机瞬间··
已经摔到地面 没有landing 状态·
再次起飞同一位置正常降落时候的画面·
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 7-23 16:25 2#
楼主您好,非常遗憾看到这一情况,如若飞行器已发生撞击,为确保安全,建议您将飞行器寄回检测一下哦。

三脚架模式的增稳需要通过GPS和视觉正常工作,请在GPS良好及光线充足的环境使用,建议不要在室内使用,具有危险性。如果GPS信号不佳,飞行器将从三脚架模式切到姿态模式。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 2认证用户 7-23 16:37 3#
春媚超级版主7-23 16:25
楼主您好,非常遗憾看到这一情况,如若飞行器已发生撞击,为确保安全,建议您将飞行器寄回检测一下哦。

三脚架模式的增稳需要通过GPS和视觉正常工作,请在GPS良好及光线充足的环境使用,建议不要在室内使用,具有危险性。如果GPS信号不佳,飞行器将从三脚架模式切到姿态模式。
下降过程没有降落悬停是什么情况?
yesi  Goggles认证用户 7-23 16:43 4#
瞬间致盲,下视突然失效,机脑一片空白,所以就------
应该是大理石镜面反光角度造成的无人机判断错误。和水面飞行很容易出事的道理一样。
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 7-23 19:27 6#
姿态模式要下降稳妥必须先要让它悬停,姿态模式不是不能悬停,而是一般没有操练过姿态模式的飞友基本上只要遇上姿态模式更别说让它悬停了,炸鸡都是轻的,飞丢概率极高(好在你在室内)。

我以前就说过了,作为无人机爱好者必须要操练姿态模式的飞行操控和返航操控。
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 7-23 23:10 7#
话说不专门拍摄用啥三脚架模式,很多人都对t模式有误解我发现唉。。。
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 7-23 23:12 8#
正常,进入atti,降落需要手动降慢慢打杆,直到飞行器接触地面,再把杆打到底保持几秒电机停机,楼主平时用的其实也是自动降落,下降到0.3m,继续打杆,在下视正常工作情况下会自动的稳定降落
春媚  超级版主 7-24 17:44 9#
Ray-New-FilmMavic 2 Pro7-23 16:37
下降过程没有降落悬停是什么情况?
您好,楼主,如若进入姿态模式,飞行器将无法精准悬停会出现漂移现象哦,如若对此次事故存在疑问,可将飞行器寄回检测时,申请数据分析服务哦。
已累计飞行837603米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论