请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

所谓4K

手机看帖 6 2991
感觉现在4k是很普及了(拍摄的设备)
是个机子都能拍4k,运动相机,无人机(很多友商的也是)
那些4k是真4k吗?
画质真有那么好?
毕竟4k只是个像素数量达到800w罢了吧
懂的给说说吧

现在4k播放设备只是一些电视电脑,手机还是够呛的
主流还是1080p
但4k普及好像很快了
毕竟cctv都在搞
大疆什么时候把更高像素的视频放到消费级飞机上呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小灰机小谷  Mavic Air认证用户 2019-7-30 2#
你说8K?据我研究,4K = 1200 万像素 , 6K = 1800万像素 , 8K = 2400万像素,这么算下去5G+4K应该是别人,大疆是os3+16K,16K差不多才4000多万像素,那东西不知道几万,毕竟6K的X7也要万多,还得买买个悟2,

现在手机的所谓4800万像素我看有点缩水,大疆的1200万4K确实比手机拍出来的好多了
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-30 3#
小灰机小谷Mavic Air7-30 11:06
你说8K?据我研究,4K = 1200 万像素 , 6K = 1800万像素 , 8K = 2400万像素,这么算下去5G+4K应该是别人,大疆是os3+16K,16K差不多才4000多万像素,那东西不知道几万,毕竟6K的X7也要万多,还得买买个悟2,

现在手机的所谓4800万像素我看有点缩水,大疆的1200万4K确实比手机拍出来的好多了
4k是800w像素
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-7-30 4#
小灰机小谷Mavic Air7-30 11:06

比4k多点就行,不用8k,6k也不用
小灰机小谷  Mavic Air认证用户 2019-7-30 5#
小薄荷Mavic 2 Zoom7-30 14:47
比4k多点就行,不用8k,6k也不用
就1200w对吧
呆毛乱跑  Goggles认证用户 2019-7-31 6#
其实主要还是cmos尺寸决定,手机cmos尺寸也有号称可以录4k的,你录完拿来跟全幅相机的1080比比,都差人家一大截。

现在大疆1w以下的门槛就是1寸底,不管它的用的压缩专利和格式再多,也突破不了。 除非御3或者精灵5能上天super 35甚至apsc
真腊主  Mavic Mini认证用户 2019-8-1 7#
科普去求度娘吧
已累计飞行1169853米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论