请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

就想问问大家,同个空域下,有几辆无人机在超视线范围内飞行,如何避免不必要的炸机

手机看帖 13 2687
就想问问大家,在同个空域下,有几辆无人机在超视线范围内飞行,如何避免几辆无人机不必要的炸机,毕竟有些地方不单只你自己一个人在飞,说不定还有几波人同个时段在同个地方上空飞行。大疆自带的避障能防止这样的不必要撞车炸机?还有大疆在很多专业机型上带有的AirSense能避免这样的高空撞车?毕竟在超视距飞行中谁也预判不了前后左右是否有别的飞友的无人机在飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-30 2#
在如此广阔的三维空间中,只要不是在景区热点,小小的无人机无意中相撞概率几乎为零。
过去相撞的案例,几乎百分百都是因为追飞和追拍。
kknuiX  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-30 3#
PolarBearMavic 2 Pro7-30 10:24
在如此广阔的三维空间中,只要不是在景区热点,小小的无人机无意中相撞概率几乎为零。
确实,不容易撞的。何况,还有避障起到一定的预警作用。
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-7-30 4#
避障是没有什么鸟用,相撞的几率还是有的,这玩意到一个地方,可能大家觉得同一个角度和高度拍的比较好,都往一起飞了,我上次悟2返航的时候视距内,一架可能是御系列的无人机快去从我飞机底下飞过,几乎都快挨着了,吓我一跳,一看那小飞机快速的飞到了很远的地方,也不知道搞什么鸡毛的
风筝2020  Mavic Pro认证用户 2019-7-30 5#
其实这个问题大疆自己能解决的,只要飞机或遥控器接收到其他飞机信号,就能解读出位置,与自己飞机位置判断,并能判断运动趋势的,就能提前预警了,就看大疆想不想做了,升级软件就可以
四美,大师兄,你们给反馈一下吧,
呵呵,估计是没戏,大疆不会理会的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-30 6#
风筝2020Mavic Pro7-30 12:23
其实这个问题大疆自己能解决的,只要飞机或遥控器接收到其他飞机信号,就能解读出位置,与自己飞机位置判断,并能判断运动趋势的,就能提前预警了,就看大疆想不想做了,升级软件就可以
所谓的AirSense就是这么一个避让功能,但是他这个避让功能只能针对大型飞机客机直升机等,暂时还没有针对我们平民使用的无人机这块。所以希望大师兄 四美能把这个建议反馈给大疆技术部,要是能开发出来然后通过固件升级那就对飞行安全系数上更好了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-30 7#
没时间有烦恼Ronin S7-30 11:16
避障是没有什么鸟用,相撞的几率还是有的,这玩意到一个地方,可能大家觉得同一个角度和高度拍的比较好,都往一起飞了,我上次悟2返航的时候视距内,一架可能是御系列的无人机快去从我飞机底下飞过,几乎都快挨着了,吓我一跳,一看那小飞机快速的飞到了很远的地方,也不知道搞什么鸡毛的
对啊,这么大一块空域不受限的情况下,想必很多人都会有过同个角度同个高度同个画面的情况发生,要是能在自己的无人机上升级个辨识固件,那么附件有飞的无人机的话就能一清二楚避让了。毕竟有时候单靠肉眼很难辨识出来
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-30 8#
PolarBearMavic 2 Pro7-30 10:24
但是有这么个功能总比没有的好,免得心慌慌。
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-30 9#
光圈F24Mavic Air7-30 15:13
客观说,非常难互相撞,几率真趋近于零,除非刻意为之。

避免的话,计算量有点大,无人机本地悬,手机呢实时性又是问题,嗯嗯,还不如不管它,几率小到可以忽略的东西,不值得花那么大力气。
Starry_001  Goggles RE认证用户 2019-7-30 10#
姿态球上要是可以显示附近的飞机位置那就厉害了2333
fansce4f00bf   2019-7-30 11#
光圈F24Mavic Air7-30 15:13
同意一楼观点,多少有点多虑了。而且,就自己的飞行经历以及LZ自己的经历,咱先不说空中碰撞的事,就说遇到很多很多飞友一起飞的情况有多少?我自己,视距内同时看到2架灰机的情况只有一两次,我还想去拍下她,结果根本做不到。

而且从安全飞行的角度,一般知名景点,人流量大的地方是不允许或者不建议飞的。通常都建议在景美人少的地方玩,因此就更难遇到其他无人机。尤其是多架无人机的情况,而一两架的话,真像一楼说的,撞到真不容易。
djiuser_PGXr4Nv   2019-7-30 12#
风筝2020Mavic Pro7-30 12:23
安装敌我识别!
fbirui007  Goggles RE认证用户 2019-7-30 13#
这就是我一直担心的问题
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-7-31 14#
换M200 毕竟有内置 ADS-B
还可以让DJI Go4联网 然后把飞机位置实时共享给服务器 服务器再警告周围其他无人机 不过这个可能侵犯隐私
已累计飞行945897米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论