请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大上海的慷慨

精华 27
手机看帖 56 3892
Canon乍浦路延时
       上海市对待无人机的态度相对开放,除了外滩、陆家嘴等人流、车流较为密集的地方外,全市境内均可放飞无人机。鉴于此,日前专程去上海,以期留下了一些珍贵的空中影像资料。
       上海的四天三晚,虽时光匆匆,但有霞光万丈,有蓝天白云,有夜色阑珊,还有…,正如上海飞友所说,你们算是赶上了好天气,每年仅有的两三天最佳天象都被你们赶上了。大上海也真是慷慨,尽管天气炎热,但晨昏两段的绮丽天象给我们留下难忘的记忆。朝霞灿烂,晚霞奇幻,霞光与流云组合在一起,令我们如醉如痴,难道是大上海感念我们远途而来?难道是几百年前的明代本地翰林陆深冥冥间的保佑?我们匆匆而来,居然与大上海一年中少有的两天最绮丽天象不期而遇。

Canon乍浦路桥单片
Canon外滩单片
DJI陆家嘴单片
DJI南浦大桥单片
       无疑,上海在我们心目中具有非常重要的地位,中国近代的工业、商业、金融业都发源于此,而现代上海城市建设更是引领国内各城市。特别是陆家嘴,凭借黄埔江独特的地理位置,打造出了美轮美奂的城市轮廓线,吸引了大众的眼球。因此在上海,不论我们身处何地,视觉焦点始终归结于陆家嘴。
       陆家嘴座落在浦东新区黄浦江畔,是上海金融贸易中心,是上海乃至全国的商贸中心区,拥有众多国内的知名建筑。高楼林立的陆家嘴引领时尚之先,是大上海的一张独特的地理名片。
       上海人通常将河流冲击而成的滩地成为“嘴”,陆家嘴位于黄埔江一个接近九十度的拐弯处,由于江流减缓,泥沙淤积,形成了一片突出的滩地。久而久之,这片滩地上出现了散居的渔民,开始有人居住。正如上海很多有地方特色的地名,如曹家渡,谭嘉浜,徐家汇,杨家桥等等一样,陆家嘴名称源于明朝翰林、文学家、书法家陆深,他生卒于此,鉴于其影响这里就称作为陆家嘴。

一、外滩
Canon落日延时
Canon日出延时
Canon外滩街景延时
       到了上海,稍事安顿后就一头扎进了外滩。外滩由于人流密集,禁止航飞。这一规定也合理,毕竟在这种人烟稠密的地区飞行危险系数很高,一旦出现意外不仅个人受损,还有可能伤及无辜。因此,外滩的视频和照片都是相机拍摄。
Canon单片
Canon单片
Canon单片
Canon单片
Canon单片
二、南浦大桥
DJI视频
DJI南浦大桥匝道的延时
       南浦大桥上个世纪八十年代末建设,历时四年建成,是连接浦东和黄浦区的重要过江通道。大桥采用双塔双索设计,浦西一侧引桥采用了上下三层螺旋结构,将大桥有机地与城市道路相衔接。为了节省占地,引桥采用了圆弧形设计,从空中看构成了美轮美奂的视觉效果。
       由于这是一座市区内的跨江大桥,交通繁忙,车流量大。我们在当地飞行高手的带领和指导下,面对高耸的H型桥塔升起了无人机。
DJI单片
DJI单片
DJI堆栈
DJI堆栈
三、浦东陆家嘴
Canon陆家嘴江岸延时
       从浦西乘坐地铁2号线,很快就到了陆家嘴。走出地铁站骄阳似火,绕过东方明珠塔走上了江堤,人行步道上的行行绿树尚未成荫,我们暴露在炙热的阳光之下,走不多时就已经汗透衣背。
       经与保安询问,被礼貌地告知这一带禁飞,于是“长途跋涉”走到了一个相对偏僻的地方升空拍了一组照片和视频。
DJI360全景
DJI陆家嘴接片
DJI陆家嘴接片
DJI单片
四、乍浦路桥
DJI视频
Canon延时
       乍浦路桥原本就是上海一座普通的桥,位于乍浦路与苏州河交汇处。上海开埠后美国人就在此建立一座浮桥,十九世纪末改为了木桥,并以美国圣公会主教蓬恩的名字命名,1927年拆除木桥建成钢筋混凝土桥,命名为乍浦路桥。
       乍浦路桥处于苏州河河口处,尽管桥身极为普通,但视野开阔,陆家嘴林林总总的时尚建筑一览无余。由于外滩禁飞,这里就成为了摄影爱好者和飞友们云集的名胜之地。
DJI单片
DJI单片
Canon单片
Canon单片
Canon单片
       离开了上海,坐在开往北京的高铁上,我在想:“大上海的慷慨”不仅仅在于美轮美奂的天象,更重要的是对无人机包容和开放的政策,这种包容和开放是制度的自信,也是管理的自信。以开放的姿态接纳一切,以包容的心态展示勤政、关怀的理念,这才是大上海真正的慷慨。现在的大上海不再是吴侬软语,不再是里弄小巷,规范化、国际化成为了这座城市的基本气韵和特质,而现在的上海人更是做事认真、追求完美,心胸豁达、开朗,乐于助人,这些都构成了“慷慨大上海”的基本元素。
       诚然,城市的美丽和日新月异需要管理者和全体市民的努力,更需要人们去欣赏和记录。因此,作为航飞和航拍爱好者,应该珍惜和维护上海的飞行环境,遵守和尊重相关规定,提高飞行技能,杜绝公共安全隐患,只有这样才可以纯净这片美丽的天空。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
chrongdz  Spark认证用户 8-8 00:04 2#
一样拍了应该再拍个卢浦大桥和世博源
思维方式  Phantom 4认证用户 8-8 09:04 3#
拍的真好     
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 8-8 09:50 4#
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 10:20 5#

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 10:29 6#
,72岁老菜鸟   8-8 10:56 7#
拍的真好值得我们学习
邻石叟  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 11:04 8#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 11:59 9#
,72岁老菜鸟8-8 10:56
拍的真好值得我们学习
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 11:59 10#
田之jun  Inspire 1 V2.0认证用户 8-8 14:21 11#
“大上海的慷慨”不仅仅在于美轮美奂的天象,更重要的是对无人机政策的包容和开放上,这种包容和开放是制度的自信,也是管理的自信,以开放的姿态接纳一切,以包容的心态展示勤政、关怀的理念,这才是大上海的慷慨。写的太好了
雨田先生   8-8 14:54 12#
V5啊,刚入手,向高手学习
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 8-8 15:02 13#
魅力魔都,漂亮
-昊宸-  Mavic Pro铂金版认证用户 8-8 15:40 14#
“大上海的慷慨”不仅仅在于美轮美奂的天象,更重要的是对无人机政策的包容和开放上,这种包容和开放是制度的自信,也是管理的自信,以开放的姿态接纳一切,以包容的心态展示勤政、关怀的理念,这才是大上海的慷慨。这也是上海为什么会成为国际大都市的理由,成都应该好好学习,中国的其他城市也应该好好的学习一下。楼主的拍摄向你学习。
志翔  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 16:20 15#
拍得真好,想请教一下,日落日出时用没有用减光镜等滤镜m
大高原  Mavic 2 Zoom认证用户 8-8 17:29 16#
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 8-8 17:51 17#
大城市就是不一样
烟锅吧  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 18:30 18#
上海可以随便飞吗?乍浦路桥这里起飞没有人管?
邻石叟  Mavic 2 Pro认证用户 8-8 22:09 19#
烟锅吧Mavic 2 Pro8-8 18:30
上海可以随便飞吗?乍浦路桥这里起飞没有人管?
如题:《大上海的慷慨》!
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 8-9 05:51 20#
欣赏、学习了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 09:53 21#
邻石叟Mavic 2 Pro8-8 22:09
如题:《大上海的慷慨》!
除了外滩及陆家嘴等人流密集的地方,其他地方不限制。乍浦路桥上可以飞,没有保安管。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 09:53 22#
志翔Mavic 2 Pro8-8 16:20
拍得真好,想请教一下,日落日出时用没有用减光镜等滤镜m
谢谢光临,没用滤镜!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 09:55 23#
-昊宸-Mavic 2 Pro8-8 15:40
“大上海的慷慨”不仅仅在于美轮美奂的天象,更重要的是对无人机政策的包容和开放上,这种包容和开放是制度的自信,也是管理的自信,以开放的姿态接纳一切,以包容的心态展示勤政、关怀的理念,这才是大上海的慷慨。这也是上海为什么会成为国际大都市的理由,成都应该好好学习,中国的其他城市也应该好好的学习一下。楼主的拍摄向你学习。
谢谢光临及赏评!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 09:56 24#
雨田先生8-8 14:54
V5啊,刚入手,向高手学习
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 09:58 25#
田之junMavic 2 Pro8-8 14:21
“大上海的慷慨”不仅仅在于美轮美奂的天象,更重要的是对无人机政策的包容和开放上,这种包容和开放是制度的自信,也是管理的自信,以开放的姿态接纳一切,以包容的心态展示勤政、关怀的理念,这才是大上海的慷慨。写的太好了
谢谢光临及赏评!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 10:01 26#
“这也是上海为什么会成为国际大都市的理由,成都应该好好学习,中国的其他城市也应该好好的学习一下”。您补充的很好!这样整段意思才饱满了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 10:02 27#
成都限飞吗?
-昊宸-  Mavic Pro铂金版认证用户 8-9 10:03 28#
也夫Mavic 2 Pro8-9 10:02
成都限飞吗?
主城区限飞的厉害,还波及周边航线上的区县。
LZHH  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 13:12 29#
向高手致敬,向高手学习!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 15:22 30#
LZHHMavic 2 Pro8-9 13:12
向高手致敬,向高手学习!
相互学习!
huxian5921   8-9 17:17 31#
向大师学习致敬!
爱飞的猫猫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 8-9 17:37 32#
大佬牛逼。我前几天也在上海,和你差不多同时的。为了拍上海已经专门去了三次了,总感觉有遗憾
爱飞的猫猫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 8-9 17:50 33#
用的什么机器呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 19:14 34#
huxian59218-9 17:17
向大师学习致敬!
过奖了,还处于小学阶段!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 19:21 35#
爱飞的猫猫Phantom 4 Pro V2.08-9 17:37
大佬牛逼。我前几天也在上海,和你差不多同时的。为了拍上海已经专门去了三次了,总感觉有遗憾
我们赶上了上海的好天气,带的装备佳能和大疆御2。
djiuser_2jzvEpj   8-9 19:38 36#
这视频怎么保存到手机啊,好想要
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 8-9 20:30 37#
djiuser_2jzvEpj8-9 19:38
这视频怎么保存到手机啊,好想要
我也不知道呀,您研究一下告诉我哈!
感受云端   8-9 21:08 38#
现代化国际大都市面面观
古山石  Goggles RE认证用户 8-10 06:06 39#

庐╭ァ州月  Osmo Mobile认证用户 8-10 08:59 40#
陆家嘴 靠着电视塔 应该比较严,稍远一点也是可以起飞的
12下一页
已累计飞行7736米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论