请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

加拉帕戈斯 达尔文《物种起源》诞生之地

精华 5
手机看帖 33 1534
加拉帕戈斯群岛地图
加拉帕戈斯是世界知名的旅游胜地,这是一片火山群岛,至今仍有许多活火山,不时喷发一下
1978年,加拉帕戈斯第一个被列入世界遗产(UNESCO World Heritage)
这里不仅有美丽的沙滩,还有神奇的火山地貌,更重要的是,这里是很多动物的天堂,而且很多动物是加拉帕戈斯独有物种,比如加拉帕戈斯象龟、海蜥蜴(哥斯拉的原型)、唯一不会飞的鸬鹚弱翅鸬鹚、唯一生活在赤道的企鹅加拉帕戈斯企鹅等等

1835年,达尔文造访加拉帕戈斯,发现加拉帕戈斯群岛不同岛屿的一种雀鸟虽然很相似,但是在不同岛屿却又有不同的特点,他后来从中悟出了生物进化的道理,后来写下了巨著《物种起源》

加拉帕戈斯给我留下最深刻印象的是这里人与自然和谐相处,比如在San Cristobal和Santa Cruz的海滩就有大量的海狮嬉戏,比如在Santa Cruz岛的龟湾,数公里长的沙滩水清沙幼,白天很多游客来这里戏水晒太阳,却不准踏入沙滩后面的区域,到了傍晚,有工作人员会提示沙滩上的游客全部离开,因为夜晚可能会有海龟在这里上岸来到沙滩后面的矮植物区域繁衍。世界上美丽的沙滩无数,这样有趣的沙滩很罕见啊

加拉帕戈斯Santa Cruz岛和San Cristobal岛有飞厄瓜多尔基多和瓜亚基尔的航班,另Isabella岛与前述两个岛之间有独轮通航,但只在这几个岛为基地能去到的地方有限,去加拉帕戈斯大部分地方只能靠多日行的游船,我们此程也搭了一段4天3夜的东南线游船之旅,非常好的体验,强烈推荐!
如果要拜访加拉帕戈斯大部分的岛屿景点,大概需要搭15天的大循环游船线
另,若是潜水达人,因加拉帕戈斯最著名的潜点Darwin Island & Wolf Island都在最偏僻的西北角海域,基本上需要参加Santa Cruz岛出发的7天6夜/8天7夜潜水船之行才能去到
哎,要想好好探索加拉帕戈斯,真的是需要大量的钱和闲来支撑啊,这么好的地方,我或许也只好老了退休了再来重游了

加拉帕戈斯地区禁止使用无人机
https://www.galapagos.org/travel ... a-trip/travel-faqs/
另外我在加拉帕戈斯的几天也看到2次有人飞Mavic Air,说明还是有黑飞存在的,但仍不建议在加拉帕戈斯黑飞无人机,因为在加拉帕戈斯,如果你不小心对动物造成伤害,罚款非常重
拍摄设备:iphone XS Max, Sony a7sii, Gopro6
下面这些照片中的动物在视频里也都出现过,名字也不用再额外介绍了吧~
加拉帕戈斯最著名的动物大概就是象龟,Galapagos在西班牙语里面就是“龟”的意思
Kicker Rock,加拉帕戈斯的地标之一,也是一个主要潜点
海边就可以看到很多海狮和蓝脚鲣鸟
海狮妈妈在给宝宝喂奶
军舰鸟
海蜥蜴本身是吃海草的,然而个别海蜥蜴居然没有底线,没有原则……
在鱼市场随时准备抢食的海狮
加拉帕戈斯不同岛屿的海蜥蜴,颜色也不完全相同
有一天晚上遇到了鲨鱼风暴,大概看到了几百条鲨鱼,就是光线太差,用了补光灯也就勉强能看到一条条鲨鱼而已
Baltra岛机场
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
AYM1314  Osmo认证用户 8-7 23:55 2#
前排
LeungChiYuen  Ronin S认证用户 8-8 01:09 3#
生态大片,漂亮
大风  Mavic 2 Zoom认证用户 8-8 05:28 4#

大片,赞。。。。。
莫西干猎豹   8-8 09:18 5#
厉害了
月海网星  Mavic Pro认证用户 8-8 09:47 6#
秀色可餐
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 8-8 09:51 7#
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 8-8 10:37 8#
马到成功   8-8 18:37 9#
好多动物
非著名摄影师
xsm608  Mavic Air认证用户 8-8 21:50 10#
动物世界
过客1986  Mavic Pro认证用户 8-8 22:00 11#
我看见打野战的鸟了。哈哈哈 厉害。 都没有停过 哈哈哈
A7M3吗?
感觉很清晰
楼主   认证飞友 8-8 22:46 13#
Sheng315Mavic 2 Pro8-8 22:33
A7M3吗?
感觉很清晰
a7s2  .....
楼主   认证飞友 8-8 22:48 14#
过客1986Mavic Pro8-8 22:00
我看见打野战的鸟了。哈哈哈 厉害。 都没有停过 哈哈哈
其实总共只有十几秒
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 8-9 08:56 15#
不错不错
大高原  Mavic 2 Zoom认证用户 8-9 09:32 16#
fansce4f00bf   8-9 10:12 17#
以前想去潜水,但实在是超预算了。去狼岛、达尔文岛的船宿,17年大约是5000刀一人,现在不知。加上其他东西人均过5W喽。

谢谢LZ关于禁飞的信息。
楼主   认证飞友 8-9 13:33 18#
fansce4f00bf8-9 10:12
以前想去潜水,但实在是超预算了。去狼岛、达尔文岛的船宿,17年大约是5000刀一人,现在不知。加上其他东西人均过5W喽。

谢谢LZ关于禁飞的信息。
加拉帕戈斯的潜水难度好高,流太大了,我在Kicker Rock两潜,其中一潜完全被水卷走,反方向全力游也仍在缓慢后退,只能继续下潜抓住海底的一块大石头等潜导过来救,那时候已经漂走几十米都看不见其他人了……
我的经验大概20潜AOW,是比较缺乏经验,在加拉帕戈斯潜水可能至少得是很有经验的AOW吧,最好已经是DM

达尔文岛和狼岛那边似乎难度就更高了,Kicker Rock在加拉帕戈斯地区还算是中低难度的潜点,可能真不是一般水平能承受的,也是得感谢这地方流这么大,才有这么丰富的海洋生物
价格是不便宜,潜水船好像都是4星级,正价大概每晚700~900美元吧,去达尔文岛和狼岛也就是7~8天,现在仍然差不多就那价
一般4星级游船价格也那价,5星级游船大概900~1000/晚,3星级600~800/晚,2星级400~600/晚吧
这地方的确很烧钱,我只体验了东南线4天3晚,那条船一直在跑15天大环线,我上船的时候有的人已经在船上3天了,也有已经上船6天的,也有已经上船11天的,已经上船11天的就是体验15天大环线的,都是些欧洲人,感觉还是他们生活滋润,我实在是承担不起,只能将来有钱了再考虑来……

考虑欧洲过去十年物价基本没涨,美国去的少不太有概念,可能再过20年那边的物价也不会涨太多,只能寄希望于未来了
fansce4f00bf   8-9 14:47 19#
MedivhMavic 2 Pro8-9 13:33
加拉帕戈斯的潜水难度好高,流太大了,我在Kicker Rock两潜,其中一潜完全被水卷走,反方向全力游也仍在缓慢后退,只能继续下潜抓住海底的一块大石头等潜导过来救,那时候已经漂走几十米都看不见其他人了……
我的经验大概20潜AOW,是比较缺乏经验,在加拉帕戈斯潜水可能至少得是很有经验的AOW吧,最好已经是DM

达尔文岛和狼岛那边似乎难度就更高了,Kicker Rock在加拉帕戈斯地区还算是中低难度的潜点,可能真不是一般水平能承受的,也是得感谢这地方流这么大,才有这么丰富的海洋生物
价格是不便宜,潜水船好像都是4星级,正价大概每晚700~900美元吧,去达尔文岛和狼岛也就是7~8天,现在仍然差不多就那价
一般4星级游船价格也那价,5星级游船大概900~1000/晚,3星级600~800/晚,2星级400~600/晚吧
这地方的确很烧钱,我只体验了东南线4天3晚,那条船一直在跑15天大环线,我上船的时候有的人已经在船上3天了,也有已经上船6天的,也有已经上船11天的,已经上船11天的就是体验15天大环线的,都是些欧洲人,感觉还是他们生活滋润,我实在是承担不起,只能将来有钱了再考虑来……

考虑欧洲过去十年物价基本没涨,美国去的少不太有概念,可能再过20年那边的物价也不会涨太多,只能寄希望于未来了
潜水证级别没那么重要,经验多相对好些。安安全全玩开心就好,有多少钱办多少事喽。
以前因为费用问题,放弃去狼岛、达尔文岛船宿的行程,现在看看你的帖子,不去那2个岛潜水(虽然有点遗憾),玩玩海岛也不错,野生动物那么多,水里至少还有海狮和海蜥。预算至少节约三分之一到一半吧。

不能玩灰机,或许是海鸟多,怕伤到吧,也有点小遗憾。船宿是或许可以试试。
james hong  Osmo Pocket认证用户 8-9 16:36 20#
喔,好多妖怪
古山石  Goggles RE认证用户 8-10 06:02 21#

djiuser_jgBJnvB   8-10 13:51 22#
楼主好可爱
FrogMix  Osmo Mobile 3认证用户 8-10 19:48 23#
海鬣可以啊
EKHO/FROGMIX
fansc19bb2fd   8-11 00:22 24#
漂亮
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 8-11 09:56 25#
动物世界
流沙丶   8-12 09:15 26#
漂亮
爱飞的猫猫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 8-12 21:10 27#
漂亮,海狮好可爱
redrose  Osmo Mobile 2认证用户 8-13 00:57 28#
拍摄很美的一部记录短片。
门外汉   8-16 19:13 29#
高手真多,看不完
关东山人  Mavic 2 Pro认证用户 8-17 17:40 30#
非常欣赏!
wztswws  Osmo Action认证用户 8-19 22:26 31#
动物大片,欣赏了
Jayhaw   8-21 15:54 32#
求楼主视频开头素材
楼主   认证飞友 8-22 19:33 33#
Jayhaw8-21 15:54
求楼主视频开头素材
用Google Earth Studio自己做啊
黄小祎  Mavic Pro认证用户 8-24 11:26 34#
拍的很棒 给楼主点赞哟
认证飞友
已累计飞行1178957米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论