请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

海拔4200米找回炸机的精灵4A

手机看帖 12 1208
大家好,炸机小王子又回来了。之前写过一篇炸机8台的故事,大家有兴趣可以回顾一下:【炸机故事】飞行1300公里,炸机八架的故事

这回去西藏,又作死把精灵4A炸在了怒江七十二拐的定点、海拔4200米的野山上,还好有惊有险地把它又捡回来了。发帖分享一下这次的经验吧!

为啥炸机
很简单,倒着飞没注意山体上的树,直接撞树落野山的灌木丛里了。

怎么找回无人机
1.在DJI GO4的飞行记录里找到精灵4A的最后坐标点。

2.在奥维互动地图中点最上方的搜索,输入这个坐标点,然后出来的红色标记就是无人机最后的位置,蓝色点就是你目前的位置。然后按图索骥去找无人机就行了,奥维互动地图可以切换到谷歌卫星图,方便识别地形地貌进行搜索。

由于炸机地点在川藏公路怒江七十二拐顶点观景台边上的野山,公路旁的山体很陡峭,得徒手直上直下爬5米才能上到一个相对平缓的地方,看了一下海拔4200米左右,走路快了都带喘,好不容易找到一个地方徒手爬上了相对平缓的山体。在灌木里穿行,爬升了100米(在海拔4200的地方爬升100米用了我快半小时,一边爬一边喘啊)后终于找到了精灵4A。

找到后快天黑了,下山更危险,特别是最后徒手爬下5米的直上直下的悬崖,由于天黑看不到岩石上的落脚点、而且山体的石头都很松,感觉随时要脑袋冲后摔下去。不过还好后来安全下来了。

这次寻找精灵4A的经历做了个vlog,大家有兴趣可以看一下。如果想知道我这趟进藏的旅程和拍摄的照片视频,请关注我的公众号“初晓璐走天下”。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 2019-8-11 2#
厉害/:strong ,为你点赞赞赞赞
djiuser_s8LoRy3  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-14 3#
我现在也在山南地区,无人机老是显示动力饱和。不敢飞远。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-8-14 4#
djiuser_s8LoRy3Mavic 2 Pro8-14 06:43
我现在也在山南地区,无人机老是显示动力饱和。不敢飞远。
问题不大,高原空气稀薄普通桨的升力不够。
老苏  Mavic Air认证用户 2019-8-14 5#
在这个位置拍摄72拐的,我估计你是第一个!我们平常都是在观景台拍的。。。
飞鹰飞  Phantom 4 Pro OE认证用户 2019-8-14 6#
顺利找到飞机,运气不错。
AYM1314  Osmo认证用户 2019-8-15 7#
看了一眼飞行环境,怎么会撞山呢?
       空间那么好的应该是不会的吧
fans4f8a4e8a  Phantom 3 Professional认证用户 2019-8-15 8#
看着好危险,
叶落天下  Osmo Pocket认证用户 2019-8-17 9#
兄弟NB,无人机有损坏吗?
神飞   2019-9-5 10#
兄弟  你这是攀岩上去的啊!厉害了。不过这样对比还是买4P比较好 最起码有后视避障。
菜鸟爱上飞  Mavic Pro认证用户 2019-10-2 11#
真的牛逼!
K17  Mavic Pro铂金版认证用户 1-10 17:14 12#
牛掰啊····
hongdapc   2-12 16:52 13#
兄台的攀岩技术和找飞机技术同样强哈
已累计飞行1767026米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论