请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

在瑞士飞无人机

精华 1
手机看帖 13 1390
我是今年六月去的瑞士,御1,去之前各方查询,得到的消息都是不用任何申请,可是后来我查看了瑞士的民航局网站,发了邮件,他们回复邮件还是蛮及时的,基本上当天就能收到回复,经确认:
500g-30KG之间的无人机,需要买100万瑞士法郎的无人机第三方责任险,于是又各方查询哪里可以买这个责任险,终于找到一个网站https://www.idra.co/drone-insurance,一年290刀,最多可以支持四架无人机。于是安心等待启程。
瑞士民航局无人机guide:https://www.bazl.admin.ch/bazl/en/home/good-to-know/drones-and-aircraft-models/allgemeine-fragen-zu-drohnen.html

流程图guide:https://www.bazl.admin.ch/bazl/en/home/good-to-know/drones-and-aircraft-models/dronenguide.html
禁飞区地图:https://map.geo.admin.ch/?topic=aviation&bgLayer=ch.swisstopo.pixelkarte-grau&layers=ch.bazl.einschraenkungen-drohnen&X=189554.62&Y=664804.11&zoom=1&catalogNodes=1379&layers_opacity=0.6&lang=en
地图上不同颜色代表不同区域:
玫红色区域:禁飞区(机场五公里范围内)
蓝色区域:有限区域(距离地面最高150米)
黄色区域:禁飞区(野生动物保护区)
红色区域:禁飞区(基于联邦法律的其他永久性限制)
这个地图网站有手机APP版本的 叫Swiss Map,使用起来会更方便一些。

关于机场海关过境,我是坐的汉莎航空从上海出发经过德国到苏黎世,德国入境的时候,我问工作人员无人机需要拿出来检查吗?说不用,也没有检查我的保险,我只是把笔记本相机/之类的拿出来了,无人机就一直待在我的背包里,离境的时候更没有检查。

我发现,我计划逗留的三个地方,都在禁飞区范围内,而且瑞士机场太多了,一个很小的小镇就有个机场,简直是全被机场覆盖了。而且我这次的计划主要是徒步,整个行程大都在走路,所以基本上也没飞几次。
其中有一次徒步到First的时候,有好多人在飞滑翔伞,找了个飞滑翔伞的哥们咨询了一下,于是趁着滑翔伞都飞远的时候,我忍不住也飞了一把,于是快把自己给作死了,在一块大斜坡草地上,找不到平台起飞,就找了个井盖起飞,准备下降时风太大,因为井盖面积小,每次下降时风一吹就给吹偏了,边上的游客都在笑我飞机下不来了,来回折腾了好几次,后来赶紧趁风小的间隙把飞机给降下来了。以至于后来我都很少在山脊上这些地方起飞了,因为路窄风大,又怕把自己给作进去了。
整个行程中,没人来检查过我的无人机,只是有个游客见我在飞,问我有没有获得许可,因为他也带了无人机想飞来着。我当时飞的地方不属于任何限制区域,但是现在想想,好像离建筑有点近。所以总体来说,没出事之前,没人来查你,主要靠自觉。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 8-12 13:10 2#
我怎么找不到地方把后面两张图给删了?
Kellogg  Mavic Pro认证用户 8-12 20:23 3#
学习了
楼主  Mavic Pro认证用户 8-15 09:32 4#
瑞士Fronalpstock,湖是琉森湖
DJI-大师兄  管理员 8-16 10:55 5#
HelenZhengMavic Pro铂金版8-12 13:10
我怎么找不到地方把后面两张图给删了?
楼主要删掉附件的图吗
楼主  Mavic Pro认证用户 8-16 15:37 6#
DJI-大师兄管理员8-16 10:55
楼主要删掉附件的图吗
是的,我想把第二个图(流程图)删掉
泥巴飞  Osmo Action认证用户 8-20 21:54 7#
谢谢分享!
二咪大师兄   认证飞友 8-20 22:25 8#
必须要买一年的保险吗?就去半个月而已。
少女峰和马特洪峰禁飞吗?
li_Koala  Mavic Air认证用户 8-21 09:41 9#
经验之谈,
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 8-21 10:26 10#
感谢分享
感受云端   8-22 07:05 11#
感谢分享了!
楼主  Mavic Pro认证用户 8-22 15:42 12#
二咪大师兄8-20 22:25
必须要买一年的保险吗?就去半个月而已。
少女峰和马特洪峰禁飞吗?
采尔马特有机场,所以机场5公里范围内禁飞,马特洪峰已经不在那五公里范围之内了,所以可以飞的。
关于少女峰,反正少女峰下的Kleine Scheidegg/Murren/wengen/interlaken等地区都是禁飞区,少女峰观景台没注意,因为这次我没去,如果想要提前知道确切信息可以咨询瑞士民航局:rpas@bazl.admin.ch
具体你可以仔细看一下地图, 直接输入地名即可:https://map.geo.admin.ch/?topic= ... 0.6&lang=en
关于第三方责任险,那个网站不能买几个月的,不过一个单子可以支持最多四台无人机,我在想是不是可以几个人合起来买,把各自的无人机都挂在一个单子里,这个我没试过,不过你们可以试试,这样几个人可以分担一下.
龙城小鱼   8-24 22:40 13#
拍得很美丽,楼主买保险没!290美金飞个几次感觉不值啊!
楼主  Mavic Pro认证用户 9-2 11:07 14#
龙城小鱼8-24 22:40
拍得很美丽,楼主买保险没!290美金飞个几次感觉不值啊!
我是买了保险的,只是买个安心,不怕一万只怕万一,尤其在国外,没事当然大家都好,可是一旦有事,如果没有保险就会很麻烦。
还有我也建议也许可以几个人一起买一份保险,MS一个单子可以挂四台无人机
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论