请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我的如影s是假的 抖的不像话

手机看帖 36 3317
已经调平
已经自动校准
力度选择高
测试在全向锁定下测得的
镜头才50mm 常用焦段 机器才800多g 其实对如影s来说应该是轻松搞定呀
就抖成这样子
别说步伐的问题,步伐就算再差,拍出来应该是上下波动。视频里是上下左右都在抖
用别人的机器同样的环境测试没这么抖
而且全锁定状态走直线 走着走着方向怎么就歪了?

论坛看如影s抖的帖子 最后都是不了了之
这个是什么原因?

室外大景别都这么抖,室内更是没法看了,现在只能靠镜头防抖勉强能用着
我的如影s
其他如影s
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天地遥远  Osmo认证用户 8-22 05:51 2#
上视频感觉如果是变焦头的话,没有在广角端。
下图的景别明显大。

对于这三轴稳定器来说,变焦镜头,尽量不要变焦,用最大景别会好一点。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 8-22 09:04 3#
长焦就免了吧~啥稳定器都hou不住,得上架子——滑轨,拍点延时之类的用用。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 8-22 09:07 4#
6300-6400-6500,俺感觉最佳搭配10-18超广角再加一枚35定,基本搞定大多数的场景。
热那亚船长  Goggles认证用户 8-22 09:09 5#
看你走路姿势就不合适
春媚  超级版主 8-22 11:26 6#
楼主您好,请告知一下SmoothTrack 各轴设置参数,我帮您进一步确认一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   8-22 12:25 7#
春媚超级版主8-22 11:26
楼主您好,请告知一下SmoothTrack 各轴设置参数,我帮您进一步确认一下。

测试时按住切换键 处于全向锁定状态 并非SmoothTrack影响
楼主   8-22 12:28 8#
天地遥远Phantom 48-22 05:51
上视频感觉如果是变焦头的话,没有在广角端。
下图的景别明显大。

对于这三轴稳定器来说,变焦镜头,尽量不要变焦,用最大景别会好一点。
1650就是变焦头
设置在33mm
等效全画幅50mm
稳定器有问题,就应该解决,而不是刻意无视忽视忍受。
况且50mm这个焦段是非常常用的焦段,你问下做摄影的人就知道了
也不属于长焦,对稳定器而言并不过分。
楼主   8-22 12:30 9#
qpooqpMavic 2 Zoom8-22 09:04
长焦就免了吧~啥稳定器都hou不住,得上架子——滑轨,拍点延时之类的用用。
50mm算长焦?
啥稳定器都hou不住?
(你的35mm镜头在6300 6400 6500上就是50mm)
你这不是胡说嘛
楼主   8-22 12:31 10#
热那亚船长Mavic 2 Pro8-22 09:09
看你走路姿势就不合适
是是是 麻烦你分清楚“摇”和“移”
楼主   8-22 12:46 11#
再来说一下我的看法吧

首先是步伐,步伐不好会造成z轴上下“移”动的抖动,而不会产生“摇”动的抖动(视频中抖动性质主要是摇动)
  其次,很多人认为效果马马虎虎就得了,如果抖就将就一下,牺牲景别(只能用广角镜头)、牺牲场景(只能拍大景),这其实是不对的。50mm焦段是一个标准焦段,无论是平面摄影还是拍摄影片,都是用的最多的焦段。而且并不属于长焦。场景选择服务于创作,而不是将就设备(好累,发个贴求助结果还要给科普)如果遇到问题了,就只会去逃避.那这个问题实际上并没有解决
  推测这里的抖动是因为传感器滤波的问题,把这些抖动当作杂波滤掉,使电机不处理抖动
热那亚船长  Goggles认证用户 8-22 12:53 12#
渴望8-22 12:31
是是是 麻烦你分清楚“摇”和“移”
麻烦你看清楚我说的是什么

楼主   8-22 13:03 13#
热那亚船长Mavic 2 Pro8-22 12:53
麻烦你看清楚我说的是什么
[图片]

[图片]
[图片]
采取官方教程中的步伐 可以消除z轴“移”动,并不能消除“摇”动。你不是这个专业的,自己去查区别。我步伐没有那么严格,带来的“移”动可以不在乎,但是“摇”动不是我带来的,一句话就撇清楚责任并转移问题,真牛皮
热那亚船长  Goggles认证用户 8-22 13:04 14#
渴望8-22 13:03
采取官方教程中的步伐 可以消除z轴“移”动,并不能消除“摇”动。你不是这个专业的,自己去查区别。我步伐没有那么严格,带来的“移”动可以不在乎,但是“摇”动不是我带来的,一句话就撇清楚责任并转移问题,真牛皮
哇!我这么牛皮我自己都不知道诶

一顶“撇清责任,转移问题”的帽子就扣上来了

老哥真溜
楼主   8-22 13:17 15#
热那亚船长Mavic 2 Pro8-22 13:04
哇!我这么牛皮我自己都不知道诶

一顶“撇清责任,转移问题”的帽子就扣上来了

老哥真溜
问题:产生”摇“镜头类型的抖动
责任:”摇“镜头类型的抖动是不是dji设备的责任?
我已经说过,z轴“移”我不怪dji,我要问的是为什么会有如此之多的“摇”镜头抖动。到了你这里,就成了”摇“和”移“都是我的问题?
  你这是不是转移问题?是不是撇清责任?
热那亚船长  Goggles认证用户 8-22 13:33 16#
渴望8-22 13:17
问题:产生”摇“镜头类型的抖动
责任:”摇“镜头类型的抖动是不是dji设备的责任?
我已经说过,z轴“移”我不怪dji,我要问的是为什么会有如此之多的“摇”镜头抖动。到了你这里,就成了”摇“和”移“都是我的问题?
  你这是不是转移问题?是不是撇清责任?
是的
我收了大疆两千万元钱来洗白
鸢啸长空  Phantom 3 Advanced认证用户 8-22 15:33 17#
明显的电机力度过大导致,自动校准不要用高,你的相机本身就轻,自动校准用中或者轻试试。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 8-22 15:52 18#
渴望8-22 12:30
50mm算长焦?
啥稳定器都hou不住?
(你的35mm镜头在6300 6400 6500上就是50mm)
你这不是胡说嘛
你牛,舞着50mm的焦段奔跑不抖~~:)上下,视频很能说明问题了~24与50的区别~LZ心里明明白白滴~
楼主   8-22 15:58 19#
鸢啸长空Phantom 3 Professional8-22 15:33
明显的电机力度过大导致,自动校准不要用高,你的相机本身就轻,自动校准用中或者轻试试。
中力度下更明显
楼主   8-22 16:02 20#
qpooqpMavic 2 Zoom8-22 15:52
你牛,舞着50mm的焦段奔跑不抖~~:)上下,视频很能说明问题了~24与50的区别~LZ心里明明白白滴~
5-15秒,步行也抖,24那个只是参考,步伐只会导致z轴上下移动。
发帖只是让dji这边确认,是否机器性能如此
如果dji说机器就是这个性能,也罢
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 8-22 16:14 21#
渴望8-22 16:02
5-15秒,步行也抖,24那个只是参考,步伐只会导致z轴上下移动。
发帖只是让dji这边确认,是否机器性能如此
如果dji说机器就是这个性能,也罢
俺见过用135瑞跑的大神——地点比较开阔~确实没有这么晃荡~不是用的S~,不好说。换个重点的镜头试试,会不会是相机整体重量轻了。
楼主   8-22 17:58 22#
qpooqpMavic 2 Zoom8-22 16:14
俺见过用135瑞跑的大神——地点比较开阔~确实没有这么晃荡~不是用的S~,不好说。换个重点的镜头试试,会不会是相机整体重量轻了。
应该是滤波的问题
看dji那边的
春媚  超级版主 8-22 18:13 23#
渴望8-22 12:25
[图片]
测试时按住切换键 处于全向锁定状态 并非SmoothTrack影响
您好,感谢您的回复,我将此情况转达至相关工程师查看一下。
春媚  超级版主 8-23 12:06 24#
楼主您好,关于您的疑问,推荐您按照以下步骤进行设置:
1.  SmoothTrack参数设置值,推荐参考以下设置:

2. 请采取“忍者步”以稳定拍摄,请参考以下视频:
https://cdn.djivideos.com/watch/ ... acdf70bac.jpg@!1200
3. 建议拍摄时身体稍稍向前倾,这样俯仰轴能减缓因人体走动而带来的竖直方向的抖动。
楼主   8-23 13:01 25#
春媚超级版主8-23 12:06
楼主您好,关于您的疑问,推荐您按照以下步骤进行设置:
1.  SmoothTrack参数设置值,推荐参考以下设置:
[图片]
2. 请采取“忍者步”以稳定拍摄,请参考以下视频:
https://cdn.djivideos.com/watch/d3c50a60-0795-4467-b74a-271a0efd8f58?autoplay=false&poster=http://videocaption.djicdn.com/poster/20190507/e2d4658821167b729832358acdf70bac.jpg@!1200
3. 建议拍摄时身体稍稍向前倾,这样俯仰轴能减缓因人体走动而带来的竖直方向的抖动。
你这回复等于没说呀,测试的时候按住模式切换键,稳定器三个轴都在锁定状态,跟SmoothTrack有什么关系?
“忍者步”也不能消除横滚轴、俯仰轴的抖动
luogw777  Osmo Mobile认证用户 8-24 19:49 26#
我的也是如此,你的问题解决没有
楼主   8-25 00:48 27#
luogw777Osmo Mobile8-24 19:49
不了了之了
zjcyzcn  Osmo Pocket认证用户 8-25 13:35 28#
luogw777Osmo Mobile8-24 19:49
我是也是,还没有用手拍呢,我以为是我的机器坏了,不起作用呀。
楼主   8-26 00:15 29#
zjcyzcnOsmo Pocket8-25 13:35
我是也是,还没有用手拍呢,我以为是我的机器坏了,不起作用呀。
我不是没用过稳定器 这个问题是设备
天地遥远  Osmo认证用户 8-26 08:55 30#
建议楼主放在广角端或者换个机器再试试,确认一下问题所在。

一个事实是,放在33的时候,画面是被放大的,也就是广角端左右晃了1毫米,在33的时候,这个幅度也是被同步放大的。
楼主   8-26 21:39 31#
天地遥远Phantom 48-26 08:55
建议楼主放在广角端或者换个机器再试试,确认一下问题所在。

一个事实是,放在33的时候,画面是被放大的,也就是广角端左右晃了1毫米,在33的时候,这个幅度也是被同步放大的。
换了个稳定器没问题,33mm是一个常用的焦段 并非是长焦 这个稳定器太差
天天咬  Ronin-S Essential Kit认证用户 8-29 12:35 32#
这个抖动不正常,某交流群里还上过70200,用200端测试都没这么晃,楼主按的扳机键还是M键?
竹之所爱  Phantom 3 SE认证用户 9-29 18:43 33#
我也觉得我的是假 的
随风所欲  Osmo Action认证用户 10-25 11:51 34#
我也这个问题啊,之前用云鹤2稳得一比,这个如影S晃得怀疑人生,先声明我是大疆的忠实用户,我自己买了精灵3A和OSMO运动相机,不过这个如影S让我很失望
随风所欲  Osmo Action认证用户 10-25 13:48 35#
我的弄好了,自己摸索了半天,网上教程电机参数校准才好
djiuser_XiGS3KL   11-20 14:18 36#
随风所欲Phantom 3 Advanced10-25 13:48
我的弄好了,自己摸索了半天,网上教程电机参数校准才好
可否告知一下怎么解决的的呢
随风所欲  Osmo Action认证用户 11-23 10:42 37#
djiuser_XiGS3KL11-20 14:18
可否告知一下怎么解决的的呢
电机矫正了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论