请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

电池鼓包的首要原因是?

手机看帖 20 1190
一、电池温度过高;
二、电池循环次数;
三、电池质量;
四、其他原因;
五、设计缺陷;
六、用户使用不当。
各位大神,电池鼓包的首要原因是那个呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ggyy8607  Osmo Mobile 3认证用户 8-30 09:36 2#
三  设计缺陷         
DJI063  Mavic 2 Pro认证用户 8-30 09:43 3#
ggyy8607Mavic 2 Pro8-30 09:36
三  设计缺陷
0ldPil0t  Mavic Pro认证用户 8-30 09:47 4#
质量 质量 质量

1)温度,其他热带国家的人不要玩航模,无人机了?
2)老几代的机子电池没爆发过这么大量的电池鼓包
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 8-30 10:04 5#
产品缺陷加上人品问题
djiuser_PGXr4Nv   8-30 10:19 6#
三  设计缺陷
里面有残留气体,温度升高气体膨胀。
YOYO0519  Mavic 2 Pro认证用户 8-30 11:42 7#
我觉得大疆应该全部召回那一批有问题的电池,给我们换
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 8-30 12:11 8#
这是一个综合因素造成的。
电池质量+设计使用参数不尽合理+天热+长时间全油门=胀气
和用户有关的只是:不注意电池温度——天热+长时间全油门
从总的销售量来计算,应该还是小概率。作为一个成熟公司的产品而言已经超出正常范围了。
zxc12531  Goggles认证用户 8-30 18:17 9#
5 设计缺陷. 应该是4.4V太莽了 电芯做不到
djiuser_KVbCdow  Inspire 2认证用户 8-30 18:24 10#
大多原因是用户使用不当
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 8-30 19:37 11#
质量、温度
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 8-30 22:34 12#
djiuser_KVbCdowInspire 28-30 18:24
大多原因是用户使用不当
大量用户使用不当就不是用户问题了
ggyy  Phantom 3 Advanced认证用户 8-31 01:11 13#
三  设计缺陷
看我的ID
张志民  Osmo Action认证用户 8-31 10:10 14#
肯定是设计缺陷,我去年买的套装有三块电池,今年3月又加了一块。上个月4块电池全不同程度鼓了。关键是循环次数很低不足40次,北方天气并不高。电池鼓了,它和机身的卡扣很容易开口,这样在飞行中很容易因断电而发生炸机。大疆真应该反思一下,如何改进设计,提高质量,完善服务。
张志民  Osmo Action认证用户 8-31 10:14 15#
吴雨辰Spark8-30 12:11
和用户有关的只是:不注意电池温度——天热+长时间全油门
从总的销售量来计算,应该还是小概率。作为一个成熟公司的产品而言已经超出正常范围了。
我不同意你的观点,御2这样大面积的出现电池故障,仅仅是使用者操作不当吗?有些朋友还在用起鼓电池继续飞,这样出了事故,谁也不愿看到。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 8-31 11:52 16#
张志民Mavic 2 Pro8-31 10:14
我不同意你的观点,御2这样大面积的出现电池故障,仅仅是使用者操作不当吗?有些朋友还在用起鼓电池继续飞,这样出了事故,谁也不愿看到。
我从来没有说“仅仅是使用者操作不当”!
请仔细看看我的观点,而且注意我的排序,前面的当然是主要的。

和用户有关的只是:不注意电池温度——天热+长时间全油门。

在这里比较多的反映,并不就是“大面积”。毕竟这里是集中反映问题的地方,不是报平安的地方。应该还有“沉默的大多数”!当然,作为一个成熟公司的产品而言已经超出正常范围了。!!
琬爸  Mavic Air认证用户 9-10 11:45 17#
最近鼓包的真多,我的刚买回来就鼓包了,还发了帖子,还好飞的少。

强烈要求大疆给个说法。
我替那四个美和那个猪八戒回复你。你使用不当造成的。肯定的。他们的问题从来都不会承认。
琬爸Mavic Air9-10 11:45
最近鼓包的真多,我的刚买回来就鼓包了,还发了帖子,还好飞的少。

强烈要求大疆给个说法。
大疆不会给你说法,唯一说法就是你使用不当造成的,然后给你截图一堆电池使用说明书
djiuser_RHOlWZv   9-14 11:18 20#

我是去年8月份买的,每块充放电也都才20-30次之间,三块电池全部鼓包。这不得不说,这近900块的电池质量确实是有问题的。玩过航模的人都知道,锂电电池放电C数不够的时候大电流放电飞行的时候电池就会发热,很热!这会造成电池内物质释放气体造成鼓包。锂电过充也会造成鼓包,但以大疆的技术,充电造成鼓包几乎是不可能,所以大家可以留意一下,御2鼓包大多数时候是飞行回来后电池很热才鼓包的。这个问题只要是你在正常使用,都没办法避免的。只是大疆售后这样规定,没办法保修而已,但锂电放电C数不够造成的鼓包确实是质量或者设计有问题。
以个人玩航模的经验,鼓包电池凑合能用,但在御2上鼓包电池会把电池顶出来,造成御断电坠机,我现在是用扎带绑住电池飞。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 9-19 10:08 21#
djiuser_RHOlWZv9-14 11:18
我是去年8月份买的,每块充放电也都才20-30次之间,三块电池全部鼓包。这不得不说,这近900块的电池质量确实是有问题的。玩过航模的人都知道,锂电电池放电C数不够的时候大电流放电飞行的时候电池就会发热,很热!这会造成电池内物质释放气体造成鼓包。锂电过充也会造成鼓包,但以大疆的技术,充电造成鼓包几乎是不可能,所以大家可以留意一下,御2鼓包大多数时候是飞行回来后电池很热才鼓包的。这个问题只要是你在正常使用,都没办法避免的。只是大疆售后这样规定,没办法保修而已,但锂电放电C数不够造成的鼓包确实是质量或者设计有问题。
以个人玩航模的经验,鼓包电池凑合能用,但在御2上鼓包电池会把电池顶出来,造成御断电坠机,我现在是用扎带绑住电池飞。
用扎带绑住电池是个不错的办法,可以解决电池被弹出,我有两个Air电池飞回来时电池也有点鼓,等温度降下来,热量散去后又平了,心里有阴影不敢飞高、飞远。请教这样的电池会突然没电吗?
已累计飞行745931米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论