请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【公告】DJI大疆售后反馈/申诉帖【9.11-9.20】

手机看帖 112 2193
为高效解决大家在售后服务过程中遇到的问题并快速响应各位的诉求,

我们特开通“DJI大疆售后反馈/申诉帖”来集合大家在售后过程中遇到的一切问题以及申诉。

希望通过此帖,各位疆粉们遇到的问题能够有效得到解决,并同时让社区“四美”和石榴姐更快更好地服务于大家~

各位在DJI产品的售后过程中遇到任何疑问需要解决,不满需要倾诉,均可以在本帖下方评论反馈,我们会尽快对问题进行处理并提供有效的解决方案。

同时我们也欢迎各位在此帖下方进行技术交流并且能够沉淀出更多优质的技术内容。

受理范围:售后服务类问题反馈、售后处理申诉

春夏秋冬石榴姐会优先解决此帖评论中反馈的问题:

如果在此帖外提出的申诉等售后问题,我们会将您的帖子移动至本帖下方的评论栏,便于集中处理。

请疆粉们切记:一定在此帖下反馈,否则可能会影响问题的响应速度噢!

不相关内容将会删除处理,感谢各位疆粉的理解与支持!
此帖为9月中旬售后问题反馈帖,小伙伴们可以按格式将问题反馈在评论区。

为了让问题更有效地解决,请严格按照以下回复格式进行反馈:

案例号(选填):例:  CAS -XXXXXXX - XXXXXX
问题描述(必填):
需求/期望(必填):
其他资料(选填):
您对大疆服务的建议(选填):
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wFannnnnn   9-11 17:09 2#
案例号:CAS-3499454-M2C2Z1
在江边飞15m高突然失控下坠,掉江的瞬间恢复了操作回来了,电池仓进水; 和大疆服务联系,让我寄回检测,说如果是飞机的问题她们负责,现在飞机寄回,客服打电话告诉我飞机过保,不管谁的责任都需要我自费维修,维修单说明主板,电池,电机,指南针等所有部件受潮腐蚀全部更换,且更换后不保修。 我只是电池仓进水,飞机还能正常从江面飞回来,我把电池什么都擦干了,开机也没有全部正常,我怕飞机15m失控伤到人所以按照大疆的建议寄回去检测,现在大疆告诉需要全部更换,比我在买个新的还贵,重点我寄过去以前能通过所有飞机自检,还有一个数据分析需要自费,且不改变结果,都是需要我自费更换全部部件。失控下坠时高度不到15米,距离不到30m,用的遥控器,严重怀疑定损结果和责任划定,15m失控不承担责任,受潮不是受损,有必要更换除壳子以外的全部零件吗? 还是拿客户当傻子宰
wFannnnnn   9-11 17:20 3#
受潮能通过飞机自检,有更换所有零件的必要吗? 过保飞机15m就完全失控大疆就没责任吗?
石榴姐  超级版主 9-11 18:38 4#
wFannnnnn9-11 17:09
案例号:CAS-3499454-M2C2Z1
在江边飞15m高突然失控下坠,掉江的瞬间恢复了操作回来了,电池仓进水; 和大疆服务联系,让我寄回检测,说如果是飞机的问题她们负责,现在飞机寄回,客服打电话告诉我飞机过保,不管谁的责任都需要我自费维修,维修单说明主板,电池,电机,指南针等所有部件受潮腐蚀全部更换,且更换后不保修。 我只是电池仓进水,飞机还能正常从江面飞回来,我把电池什么都擦干了,开机也没有全部正常,我怕飞机15m失控伤到人所以按照大疆的建议寄回去检测,现在大疆告诉需要全部更换,比我在买个新的还贵,重点我寄过去以前能通过所有飞机自检,还有一个数据分析需要自费,且不改变结果,都是需要我自费更换全部部件。失控下坠时高度不到15米,距离不到30m,用的遥控器,严重怀疑定损结果和责任划定,15m失控不承担责任,受潮不是受损,有必要更换除壳子以外的全部零件吗? 还是拿客户当傻子宰[图片][图片][图片][图片][图片]
您好,十分理解您的心情,您反馈的问题已有专人在进行跟进,后续会与您联系,请保持通讯畅通。
fansdecc1559   9-12 10:16 5#
好了
夏清  超级版主 9-12 11:05 6#
fansdecc15599-12 10:16
案例号:  CAS-3499347-H9Y2Z4
所谓的运动相机,所谓的11米裸机防水,就是这样吗?
之前用GoPro7,但是散热太差,4k录制20分钟必死机。听说大疆新出的运动相机,散热比GoPro7好很多,直接购买,用着还不错,视频录制时间久了发热严重,但是会息屏继续录制。前天心血来潮,想试试防水功能,检查确认完各处密封后在泳池了试了不到2分钟,效果尚可。结果一小时后直接就不开机了,寄回售后,直接告知n多组件腐蚀发霉,更换需要花费1250元。更可笑的是,防水功能检测结果为:防水功能良好,符合产品质量标准。自打自脸啊!一边号称11米防水,一边说防水功能良好,结果入水半米深就进了水,主板都直接挂掉。这算不算虚假宣传?算不算欺骗消费者?国产就如此不可信吗?大疆就如此辜负消费者的信任吗?此事不解决,我会持续的向消费者协会投诉,也会申请质量检测,同时也保留通过媒体宣传申诉的权利。[图片][图片]
您好,非常抱歉给您带来的困扰,您的疑问我已帮您备注到案例号上,目前已有专人在跟进,后续会继续与您联系,烦请保持通讯畅通哦。
有米   9-12 17:19 7#

御2pro拍照的照片四角成像模糊!提醒飞友检查,尽早保修

上个月经朋友提醒,发现御2pro拍出来的照片四角模糊!接着马上把机器邮寄回大疆检测,检测结果是前机臂组件内螺丝变形!联系大疆售后结果以过保为由拒绝保修!无人机是18年年底换新的机器!在检查外观或者云台均没有人为损坏的情况下且功能正常!

大疆拒绝免费保修,需要付费维修!我已经拒绝了大疆的处理方案!我认为这个是大疆质量问题!换新机器就存在这个质量问题!虽然已过保修期!但是所谓保修期的前提必须是没有质量问题!最后跟大疆也没有达成协议!无奈之下最后希望向12315投诉了!  

最后提醒一下飞友注意一下自己的机器!作为一个普通使用者!可能很多人都没注意到这个问题!

最后想说一句,从御1到御2一直用过来,大疆的质量越来越差,前段时间的电池问题也是如此!如果不是大面积的爆发!可能消费者还是吃哑巴亏!对待质量问题的处理态度更是让人寒心!也许对于大疆来说,少一个客户无所谓。
春媚  超级版主 9-12 20:51 8#
有米9-12 17:19
上个月经朋友提醒,发现御2pro拍出来的照片四角模糊!接着马上把机器邮寄回大疆检测,检测结果是前机臂组件内螺丝变形!联系大疆售后结果以过保为由拒绝保修!无人机是18年年底换新的机器!在检查外观或者云台均没有人为损坏的情况下且功能正常!

大疆拒绝免费保修,需要付费维修!我已经拒绝了大疆的处理方案!我认为这个是大疆质量问题!换新机器就存在这个质量问题!虽然已过保修期!但是所谓保修期的前提必须是没有质量问题!最后跟大疆也没有达成协议!无奈之下最后希望向12315投诉了!  

最后提醒一下飞友注意一下自己的机器!作为一个普通使用者!可能很多人都没注意到这个问题!

最后想说一句,从御1到御2一直用过来,大疆的质量越来越差,前段时间的电池问题也是如此!如果不是大面积的爆发!可能消费者还是吃哑巴亏!对待质量问题的处理态度更是让人寒心!也许对于大疆来说,少一个客户无所谓。[图片][图片][图片][图片][图片]
您好,非常抱歉给您带来了这么不愉快的体验,烦请您告知一下寄修案例号,我帮您核实一下具体情况。
fansaa1a012d  Mavic Air认证用户 9-12 22:17 9#

大疆售后态度恶劣

我的AIR的电池当时在保内时就要鼓包的声音了,就联系大疆,当时说没有问题就没有多问,当时拍了视频,出保后没多久电池就鼓包,轻轻摁下去有鼓包的声音和保内时的声音一样,就找了客服,经过一段时间和他们不停的联系给我换了电池,现在收到电池后就只充了电,飞都没有好好飞过电池轻轻摁下去就有鼓包的声音,现在联系他们,他们都没有人回复,态度真是太恶劣了,我们花了那么多钱,换来的是这样的产品和售后,飞行器一年内前前后后修理不少于10次,我真的服了,现在请大家来评评理。
fansaa1a012d  Mavic Air认证用户 9-12 22:21 10#
https://quqi.gblhgk.com/s/356767/bDM7dWob7pE4pMyN ,这是视频
有米   9-12 22:25 11#
春媚超级版主9-12 20:51
您好,非常抱歉给您带来了这么不愉快的体验,烦请您告知一下寄修案例号,我帮您核实一下具体情况。
石榴姐  超级版主 9-13 10:03 12#
fansaa1a012dMavic Air9-12 22:17
我的AIR的电池当时在保内时就要鼓包的声音了,就联系大疆,当时说没有问题就没有多问,当时拍了视频,出保后没多久电池就鼓包,轻轻摁下去有鼓包的声音和保内时的声音一样,就找了客服,经过一段时间和他们不停的联系给我换了电池,现在收到电池后就只充了电,飞都没有好好飞过电池轻轻摁下去就有鼓包的声音,现在联系他们,他们都没有人回复,态度真是太恶劣了,我们花了那么多钱,换来的是这样的产品和售后,飞行器一年内前前后后修理不少于10次,我真的服了,现在请大家来评评理。
您好,首先我查看了您的CAS-3475443-D0Y8B4案例,是更换了新的电池,若放入飞行器APP没有报错,请放心使用。
电芯充电后会有适度的膨胀,放电后膨胀恢复,这个是正常的。另外,不建议如视频中这样按压电池。
关于如何判断御Mavic Air 电池是否鼓包的正确方法不是按压电池,正确方法请参考下面:
1.刚完成飞行后电池温度高,不需要作判断,电池有轻微鼓胀现象属于正常。静止24小时,判断标准如下图,在电池连接器处和水平面间放置一张0.8mm厚的卡片(如银行卡),判断电池中间与桌面是否有缝隙;

2.电芯充电后会有适度的膨胀,放电后膨胀恢复;此外,电芯随着充放电老化,也会不断增厚;以上均属正常现象,是锂离子电芯的特征;
3.电池在使用中应该要尽量避免过度放电,建议在电量低于10%尽快更换电池飞行,否则会加速电芯老化;
4.电池在使用中应该要尽量避免高温使用,在飞行过程中温度超过60℃时建议停止飞行或缓慢飞行,否则会加速电芯老化;
5.如按照以上要求放电或静置降温后仍觉得电池鼓胀异常,可在下面回复我。
6.从DJI GO 4 App上读取电池满电状态下的压差,看是否超出100mV;
如电池异常情况同时满足1(电池中间与桌面是无缝隙)和6(App上电池满电状态下的压差超出100mV)才判定为鼓包。
fansaa1a012d  Mavic Air认证用户 9-13 11:06 13#
石榴姐超级版主9-13 10:03
您好,首先我查看了您的CAS-3475443-D0Y8B4案例,是更换了新的电池,若放入飞行器APP没有报错,请放心使用。
电芯充电后会有适度的膨胀,放电后膨胀恢复,这个是正常的。另外,不建议如视频中这样按压电池。
关于如何判断御Mavic Air 电池是否鼓包的正确方法不是按压电池,正确方法请参考下面:
1.刚完成飞行后电池温度高,不需要作判断,电池有轻微鼓胀现象属于正常。静止24小时,判断标准如下图,在电池连接器处和水平面间放置一张0.8mm厚的卡片(如银行卡),判断电池中间与桌面是否有缝隙;
[图片]
2.电芯充电后会有适度的膨胀,放电后膨胀恢复;此外,电芯随着充放电老化,也会不断增厚;以上均属正常现象,是锂离子电芯的特征;
3.电池在使用中应该要尽量避免过度放电,建议在电量低于10%尽快更换电池飞行,否则会加速电芯老化;
4.电池在使用中应该要尽量避免高温使用,在飞行过程中温度超过60℃时建议停止飞行或缓慢飞行,否则会加速电芯老化;
5.如按照以上要求放电或静置降温后仍觉得电池鼓胀异常,可在下面回复我。
6.从DJI GO 4 App上读取电池满电状态下的压差,看是否超出100mV;
如电池异常情况同时满足1(电池中间与桌面是无缝隙)和6(App上电池满电状态下的压差超出100mV)才判定为鼓包。
我的电池没有飞行过,常温情况下轻轻摁呀就有,之前一块就是这样的,反正就是有声音,你们客服也说过可能是里面鼓包了
fansaa1a012d  Mavic Air认证用户 9-13 11:07 14#
fansaa1a012dMavic Air9-13 11:06
我的电池没有飞行过,常温情况下轻轻摁呀就有,之前一块就是这样的,反正就是有声音,你们客服也说过可能是里面鼓包了
并且电池中间有一部分下凹
fansaa1a012d  Mavic Air认证用户 9-13 11:11 15#
石榴姐超级版主9-13 10:03
[图片]
这个电池插到飞行器中一直显示电池不在位然后右边的卡位器比较紧,一直要用很大的力才能插好
fans50557180  Goggles认证用户 9-13 11:50 16#
案例号(选填):CAS-3488024-Z1V8M3
问题描述(必填):说说经过,这台2.0是去年五六月份激活,还买了care,没有用care换过机,使用过程中两个问题,一个电池卡不到,第二是飞行途中偶发丢图传,要十几秒才能重新连。因为自己公司好几架飞机可以飞,然后觉得这些都是小问题可以克服就没放心上,一年时间也就飞了十几次,有其他飞机可以飞。后来隔了好久飞一下觉得还是给大疆看看什么问题,我就寄回去了,想着反正在保修期,检查结果说三合一板和一些东西坏了,结果很不巧刚刚过保修期几天的样子。。。。残念哦,后来我多次打电话给大疆售后说明我的这个情况在保修期内就有出现,但是大家死活不承认,你们可以去查这个飞机的飞行记录啊,总共就十几次,多简单。就是不肯,没办法,一个不想浪费时间,就自认倒霉了,付费处理了一下。
   时间到今年7月,飞机处理完毕回来,自己也没多飞就一直放着,平时干活主力都是几台两台悟2,到8月份飞了几次发现飞着飞着老是丢星,我就怀疑飞机没有完全修好,后来想想第一次维修的是三合一板跟GPS模块应该没有关系,应该是偶发,后来不对了,飞一次丢一次,又一次都飞出去一公里多了丢星而且无法恢复,还好自己飞了五六年飞机,姿态模式一样没问题,换新手早飞丢了。最后这个月再次发回大疆!
    后面检测结果是GPS模块坏了,跟我想的一样,这次我没法淡定了,说第一次刚刚过保坏我运气差就是了,刚刚修好回来又一个模块坏了你说着说的过去?这不是质量问题?是不是下一次要镜头模块坏一下,动力模块坏一下摔得尸骨无存才安心?这次是真的愤怒了!!!!如果说这飞机我飞的很多出问题我认,但是就说保内我就飞了可怜的是十几次,电池循环,三个电池分别是2,2,3,根本就是准全新!!!!
    后面跟电话客服沟通,她承认两次问题的确都是非认为原因,那不是人为原因就是质量问题!!!我电话也录音了,但是就以过保了拒绝给你处理问题!这次我就要认认真真的扛一下,有时候做一次杠精也好,以前悟2射桨炸鸡报废我就是好说话没有好好扛一下,责任我全担了,这次不能忍!
    还有一个小插曲,检测GPS模块坏了,报价确实镜头模块(附图),两者差价五倍!!!别说什么操作失误,就是你们大疆售后坑人!万一是不懂的小白就被你们坑了!!!现在大疆的售后真的是走到退路,越来越差,越来越不负责,跟以前的售后不能比!
    说实话这质量,我都怀疑我是不是买了大疆的官方翻新机,我是不敢用了,最后附上案例好CAS-3488024-Z1V8M3,我不要你们的免费维修,我的诉求是换机,我不想用这台没有任何保障、质量奇差无比机器了!!!维权到底!
需求/期望(必填):换机
其他资料(选填):
您对大疆服务的建议(选填):作为大疆较早一批的用户,几乎所有时期的大疆我都经历过,以前的默默无闻到人尽皆知。售后模式一直都在变,可能大疆售后的决策者觉得现在的模式越来越完美,但是对于消费者来说,我们要的不是模式有多好,我们要的是负责,态度,效率和担当,说实话现在这些是越来越差了,模式再好只是表面,内在才是重要的。大疆售后内在最好的时期是在悟一和精灵三发布以后一直都很好,下坡路是在御1以后开始的,效率慢,维修质量不好,态度强硬,不愿意和消费者多沟通,不再人性化,哎,又爱又恨吧,难受。
石榴姐  超级版主 9-13 14:51 17#
fansaa1a012dMavic Air9-13 11:11
这个电池插到飞行器中一直显示电池不在位然后右边的卡位器比较紧,一直要用很大的力才能插好
您好,正确排查AIR电池是否鼓包的方法请参考我上面的回复。
若您还是认为有问题,可以寄回来,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进,会根据实际情况妥善处理的。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
石榴姐  超级版主 9-13 15:06 18#
fans50557180Mavic 2 Pro9-13 11:50
案例号(选填):CAS-3488024-Z1V8M3
问题描述(必填):说说经过,这台2.0是去年五六月份激活,还买了care,没有用care换过机,使用过程中两个问题,一个电池卡不到,第二是飞行途中偶发丢图传,要十几秒才能重新连。因为自己公司好几架飞机可以飞,然后觉得这些都是小问题可以克服就没放心上,一年时间也就飞了十几次,有其他飞机可以飞。后来隔了好久飞一下觉得还是给大疆看看什么问题,我就寄回去了,想着反正在保修期,检查结果说三合一板和一些东西坏了,结果很不巧刚刚过保修期几天的样子。。。。残念哦,后来我多次打电话给大疆售后说明我的这个情况在保修期内就有出现,但是大家死活不承认,你们可以去查这个飞机的飞行记录啊,总共就十几次,多简单。就是不肯,没办法,一个不想浪费时间,就自认倒霉了,付费处理了一下。
   时间到今年7月,飞机处理完毕回来,自己也没多飞就一直放着,平时干活主力都是几台两台悟2,到8月份飞了几次发现飞着飞着老是丢星,我就怀疑飞机没有完全修好,后来想想第一次维修的是三合一板跟GPS模块应该没有关系,应该是偶发,后来不对了,飞一次丢一次,又一次都飞出去一公里多了丢星而且无法恢复,还好自己飞了五六年飞机,姿态模式一样没问题,换新手早飞丢了。最后这个月再次发回大疆!
    后面检测结果是GPS模块坏了,跟我想的一样,这次我没法淡定了,说第一次刚刚过保坏我运气差就是了,刚刚修好回来又一个模块坏了你说着说的过去?这不是质量问题?是不是下一次要镜头模块坏一下,动力模块坏一下摔得尸骨无存才安心?这次是真的愤怒了!!!!如果说这飞机我飞的很多出问题我认,但是就说保内我就飞了可怜的是十几次,电池循环,三个电池分别是2,2,3,根本就是准全新!!!!
    后面跟电话客服沟通,她承认两次问题的确都是非认为原因,那不是人为原因就是质量问题!!!我电话也录音了,但是就以过保了拒绝给你处理问题!这次我就要认认真真的扛一下,有时候做一次杠精也好,以前悟2射桨炸鸡报废我就是好说话没有好好扛一下,责任我全担了,这次不能忍!
    还有一个小插曲,检测GPS模块坏了,报价确实镜头模块(附图),两者差价五倍!!!别说什么操作失误,就是你们大疆售后坑人!万一是不懂的小白就被你们坑了!!!现在大疆的售后真的是走到退路,越来越差,越来越不负责,跟以前的售后不能比!
    说实话这质量,我都怀疑我是不是买了大疆的官方翻新机,我是不敢用了,最后附上案例好CAS-3488024-Z1V8M3,我不要你们的免费维修,我的诉求是换机,我不想用这台没有任何保障、质量奇差无比机器了!!!维权到底!
需求/期望(必填):换机
其他资料(选填):[图片]
您对大疆服务的建议(选填):作为大疆较早一批的用户,几乎所有时期的大疆我都经历过,以前的默默无闻到人尽皆知。售后模式一直都在变,可能大疆售后的决策者觉得现在的模式越来越完美,但是对于消费者来说,我们要的不是模式有多好,我们要的是负责,态度,效率和担当,说实话现在这些是越来越差了,模式再好只是表面,内在才是重要的。大疆售后内在最好的时期是在悟一和精灵三发布以后一直都很好,下坡路是在御1以后开始的,效率慢,维修质量不好,态度强硬,不愿意和消费者多沟通,不再人性化,哎,又爱又恨吧,难受。
您好,十分理解您的心情,您反馈的问题已安排给专人跟进,后续还会与您联系,请保持通讯畅通。
fansaa1a012d  Mavic Air认证用户 9-13 17:36 19#
石榴姐超级版主9-13 14:51
您好,正确排查AIR电池是否鼓包的方法请参考我上面的回复。
若您还是认为有问题,可以寄回来,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进,会根据实际情况妥善处理的。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我就问这个异常那个达到更换的条件吗
石榴姐  超级版主 9-14 09:08 20#
fansaa1a012dMavic Air9-13 17:36
我就问这个异常那个达到更换的条件吗
您好,正确排查AIR电池是否鼓包的方法我已在上面回复您。
若您还是认为有问题,您可以寄回来,寄回后会根据实际的检测情况妥善处理的。
djiuser_qpY9h2A   9-14 14:41 21#
北京地区因国庆9月12日就停止换新邮机了可我的御二换新截止日是9月16日。怎么办?延期吗?
石榴姐  超级版主 9-14 16:38 22#
djiuser_qpY9h2A9-14 14:41
北京地区因国庆9月12日就停止换新邮机了可我的御二换新截止日是9月16日。怎么办?延期吗?
您好,您可以联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
春媚  超级版主 9-14 19:22 23#
您好,感谢回复,核实到您的案例已有专人跟进处理,并有与您进行沟通解释。
狼巴子原型机  Mavic 2 Zoom认证用户 9-14 20:43 24#
问题描述:9月6日下午,御2zoom正常飞行中突然失联(信号良好情况下瞬间就断了),客服分析后告知“飞机确实是在正常飞行中失联,但无法判断具体情况”,并给出了85折购新的解决方案。我认为此次事故为飞机本身问题导致,无法接受该解决方案。

需求/期望:提供更多折扣,最好能给出合理的事故原因。

事故详细说明:起飞点为家门口空地,附近没啥高的建筑,平时经常飞,信号状况都挺好。(下图为事后另一架飞机在失联处拍的,可以看到跟起飞点之间无遮挡)

下图为飞行记录中失联时的飞行状态和地点

当时上传飞行记录后,第二天客服打电话过来说:“飞机是在正常打杆飞行中失联,可能是遇到遮挡后进入自动返航,途中低电量强制降落。”我说这地方基本不会遮挡,就算有也应该过一会就重连,客服继续说:“那可能是有干扰。”我问有没有可能是【电池】或者动力问题,客服说不可能。
为了验证能否返航,第二天借了架zoom从相同地点起飞,飞至之前的失联点;先试着遮挡遥控器天线,飞机丢控,在天线恢复后过了几秒就重连上了。然后在同样33%电量时使用自动返航,飞机回到起飞点正上方时还剩22%电,且整个返航途中信号良好无丢控。(飞行记录见下图)

此次丢失的御2zoom为2018年9月14日激活,事发时未满一年,3块电池均150循环左右。事后自己和飞友多次飞了同样地点,皆没出现问题,说明失事飞机本身存在问题可能性很大。
本人入坑两年半,平时飞得比较多,一直很信任大疆的可靠性,也经常推荐给别人;希望这次的事件大疆能给出一个合适的解决方法。
石榴姐  超级版主 9-15 09:28 25#
狼巴子原型机Mavic 2 Zoom9-14 20:43
问题描述:9月6日下午,御2zoom正常飞行中突然失联(信号良好情况下瞬间就断了),客服分析后告知“飞机确实是在正常飞行中失联,但无法判断具体情况”,并给出了85折购新的解决方案。我认为此次事故为飞机本身问题导致,无法接受该解决方案。

需求/期望:提供更多折扣,最好能给出合理的事故原因。

事故详细说明:起飞点为家门口空地,附近没啥高的建筑,平时经常飞,信号状况都挺好。(下图为事后另一架飞机在失联处拍的,可以看到跟起飞点之间无遮挡)
[图片]

下图为飞行记录中失联时的飞行状态和地点
[图片]

当时上传飞行记录后,第二天客服打电话过来说:“飞机是在正常打杆飞行中失联,可能是遇到遮挡后进入自动返航,途中低电量强制降落。”我说这地方基本不会遮挡,就算有也应该过一会就重连,客服继续说:“那可能是有干扰。”我问有没有可能是【电池】或者动力问题,客服说不可能。
为了验证能否返航,第二天借了架zoom从相同地点起飞,飞至之前的失联点;先试着遮挡遥控器天线,飞机丢控,在天线恢复后过了几秒就重连上了。然后在同样33%电量时使用自动返航,飞机回到起飞点正上方时还剩22%电,且整个返航途中信号良好无丢控。(飞行记录见下图)
[图片][图片]

此次丢失的御2zoom为2018年9月14日激活,事发时未满一年,3块电池均150循环左右。事后自己和飞友多次飞了同样地点,皆没出现问题,说明失事飞机本身存在问题可能性很大。
本人入坑两年半,平时飞得比较多,一直很信任大疆的可靠性,也经常推荐给别人;希望这次的事件大疆能给出一个合适的解决方法。
您好,很遗憾看到这样的消息,您反馈的问题已安排给专人跟进,后续会与您联系,请保持通讯畅通。
King Hei  Goggles认证用户 9-15 14:53 26#

大彊 又攪詐騙,收了錢不發貨,我不找他,他都不找我

那里有人这样做事,收了钱,我不找你们,你们也不说,你们不是搅诈骗吗?

我的订单从 9-12 号支付成功,当时你们说是一个工作天发货,但到现在也没有发
King Hei  Goggles认证用户 9-15 15:16 27#
深圳市大疆创新 公司 搅消费者诈骗行为
我在 2019年 9月 12 日的时候下了 6450 的订单,当时他们说 一个工作日内发货,但直到 9月15日也没有发,今天我找他们的客服,他们说我的订单有购买异常,我说我是通过支付宝 以中信银行 现金去支付你们的 ,以前也是购买过的,为什么会有异常,我说要不你就现在退我款,要不我在网上公开事情,他们这种破公司就是喜欢诈骗消费者,拿了我们的钱不办事,我不受他们那一套,我只听国家的,真的比黑社会还黑
King Hei  Goggles认证用户 9-15 15:27 28#
King Hei  Goggles认证用户 9-15 15:30 29#
你觉得你没有,但是你们没有按照你们的服务承诺,而你们一收钱,确认了订单,而没有遵守订单承诺,而你们没有及时通知一方,就是诈骗,另外我在你们那已经购买了几次的产品,而你们都有发货,原来你们公司收了客户钱喜欢发就发,不喜欢就以订单异常为借口,拖延客户的资金,你说你不是诈骗,是什么,国家是不会容忍你们这种犯罪集团的
King Hei  Goggles认证用户 9-15 15:51 30#
在今天下午5点,我收不到款,或发货通知,你们明天打电话来也没用,加上,我是真金白银付了你钱的,你们承诺一个工作日发货,你们没有兑现承诺,而用一些公司流程来欺负消费者,你看你们是你有理,还是消费者有理,你们不是诈骗,是什么,我钱放银行还有利息呢!一间亳无诚信,诈骗公司
King Hei  Goggles认证用户 9-15 15:52 31#
我不管你什么,我不再相信你们的骗子公司了,快退款
石榴姐  超级版主 9-15 17:59 32#
King Hei机甲大师 RoboMaster S19-15 14:53

那里有人这样做事,收了钱,我不找你们,你们也不说,你们不是搅诈骗吗?

我的订单从 9-12 号支付成功,当时你们说是一个工作天发货,但到现在也没有发[图片][图片]
您好,您反馈的问题我们工作人员已联系您进行了沟通,后续还会与您联系,请保持通讯畅通。
TOM988  Mavic Air认证用户 9-16 13:39 33#

御air电池鼓包

前段时间在保已经发现鼓包,寄回去检测售后回复没问题,今天一看电池炸裂了。还好没有发生大事故。问题是保内的问题拖到保后,谁能给个说法 ?
夏清  超级版主 9-16 16:38 34#
TOM988Mavic Air9-16 13:39
前段时间在保已经发现鼓包,寄回去检测售后回复没问题,今天一看电池炸裂了。还好没有发生大事故。问题是保内的问题拖到保后,谁能给个说法 ?[图片][图片]
您好,烦请提供您的案例号给我,我帮您查看一下具体情况哦。
蓝色月光  Phantom 4认证用户 9-16 16:38 35#

大疆精灵4电池鼓包

我们单位(当地一家电视台)的精灵4虽然购买有了一段时间,但是由于台里有多台无人机轮换着飞,所以我们这台平时也飞得不多,7月底的一天,因台里任务,要求无人机航拍,接到任务后我就拿去飞了,当时起飞的时候气温大概在28度左右,第一块起飞后下降,准备换电池时感觉电池比较难插拔,当时因要急着起飞,也没怎么仔细看,单纯以为是不是机身卡扣出问题了,然后继续第二块,第三块,然后结果相信大家都是知道的,三块电池都不同程度的出现了鼓包,其中两块鼓包尤为严重。经咨询大疆客服,于9月初全套设备+电池返厂,客服收到电池后,一直称是我使用不当,与质量不关,我对这个回复非常不满意,所以拒绝接受,后面陆续又和我联系了几次,并且提出了一个新的解决方案——8折购新。
我想请问大疆官方:
1、请问今年夏天大疆电池大面积集体鼓包,这是否产品质量有问题?
2、大疆作为一家自称是“全球民用无人机及航拍技术领导者”的企业,对于这种大面积故障,有没有进行过内部自我排查原因?
3、对于广大支持大疆产品的用户(抑或曾经支持的用户),能否正面回答并提出合理并让用户能接受的解决方案?
4、经过网上搜索(未经证实)目前有部分过保用户称得到了免费更换,请问免费更换的理由是什么?什么样的才可以免费更换?

暂时提出以上几点问题,本人及本单位保留进一步反应和采取相应措施的权利。谢谢!!
夏清  超级版主 9-16 16:44 36#
蓝色月光Phantom 49-16 16:38
我们单位(当地一家电视台)的精灵4虽然购买有了一段时间,但是由于台里有多台无人机轮换着飞,所以我们这台平时也飞得不多,7月底的一天,因台里任务,要求无人机航拍,接到任务后我就拿去飞了,当时起飞的时候气温大概在28度左右,第一块起飞后下降,准备换电池时感觉电池比较难插拔,当时因要急着起飞,也没怎么仔细看,单纯以为是不是机身卡扣出问题了,然后继续第二块,第三块,然后结果相信大家都是知道的,三块电池都不同程度的出现了鼓包,其中两块鼓包尤为严重。经咨询大疆客服,于9月初全套设备+电池返厂,客服收到电池后,一直称是我使用不当,与质量不关,我对这个回复非常不满意,所以拒绝接受,后面陆续又和我联系了几次,并且提出了一个新的解决方案——8折购新。
我想请问大疆官方:
1、请问今年夏天大疆电池大面积集体鼓包,这是否产品质量有问题?
2、大疆作为一家自称是“全球民用无人机及航拍技术领导者”的企业,对于这种大面积故障,有没有进行过内部自我排查原因?
3、对于广大支持大疆产品的用户(抑或曾经支持的用户),能否正面回答并提出合理并让用户能接受的解决方案?
4、经过网上搜索(未经证实)目前有部分过保用户称得到了免费更换,请问免费更换的理由是什么?什么样的才可以免费更换?

暂时提出以上几点问题,本人及本单位保留进一步反应和采取相应措施的权利。谢谢!!
您好,烦请提供您的案例号给我,我帮您核实一下具体情况哦。
蓝色月光  Phantom 4认证用户 9-16 17:19 37#
夏清超级版主9-16 16:44
您好,烦请提供您的案例号给我,我帮您核实一下具体情况哦。
CAS-3500324-W1H6Y2
baren5791  Phantom 4 Advanced认证用户 9-16 22:13 38#
使用接近2年,三块轻微鼓包,2块50次循环,1块51次循环。这是常温下拍的,飞完后,鼓包比这稍严重。98%满电时压差0.02V,这三块电池还能否继续使用?
见链接:https://bbs.dji.com/thread-227793-1-1.html
肥宅  Mavic 2 Pro认证用户 9-17 04:17 39#

Mavic 2 無預警斷訊失聯,找不到屍體只能七折購回嗎

直接先上Log檔讓大家參考
https://drive.google.com/drive/f ... RPoiAPNCu918h67nkHH
Mavic 2 Pro 在山頂附近起飛,飛到一半忽然斷訊失聯,未自動返航。
失事前高度近120米,從Log檔可判斷失事前訊號、衛星等狀況良好,
風速正常、避障也未有任何警告,應非環境因素導致失事。
如果撞到生物或其他無人機,應有不正常的飛行軌跡,
即使斷訊,也應該依設定而自動返航,因此懷疑是機器故障
最後失聯地點為道路下邊坡下切約40米處
地形陡峭複雜且雜木茂密,有試著找尋仍無法尋獲機器
後來花錢請專業團隊去找,仍無所獲回報大疆後,表示憑Log檔案無法判讀,須提供飛機屍體
目前官方只能提供七折價購回,案例號 CAS-3505803-K2W2H2

個人覺得明顯非人為因素,希望官方能有更負責的處理方式
也希望官方能重視最近越來越多台Mavic2無預警失聯的事件
djiuser_4asLUjI   9-17 09:32 40#

无人机质量问题

我的大疆无人机卸2 专业版,2019 年8 月4 号在六安市近效木兰荷花塘上飞行拍照,第三次飞行时突然信号失聅,(时间约9:40 分左右)无法寻找到飞人机,当时我找到公园负责人,并安排俩人下塘寻找,我五即在显示屏按下寻找飞机机开关,但飞机没有一点声音,后因荷花塘於泥太深,无法寻找到飞机,上 午约10:00 左右,我联系到大疆创新售后,接待客服号690 ,我将问题如实汇报一下,当时客服说: 如果危险不要在搜寻了,因此我停止寻找,并按客服要求,在有无线网情况下 和大疆售后进行数据联接并传输成功。但8 月5 号大疆创新又要求将缓存数传输过去,但又讲不清怎么传输方式,使我费了一个星期周折传输了 全部数据,约三天后说飞机撞到障碍物掉了,判断是个人操作失误造成,大疆创新无任何责任……最后又反复交涉近十几天,但大疆顽固坚持他的态度,不,愿意对客户提出意见,做任何答复,而且顽固坚持自己第一次丘场...... 作为一个普通人巳经被这么天折腾身心疲惫不堪,我想不到一个大企业不应该这样对待顾客,明明明我图片在上面,为什么不能结合分析,因为他们知道周边没有障碍物,所谓: 人为失误!实际上是信号丢失造成的!! 我再次要求大疆负责任的对待客户.,而且一个六十五岁老人,从出事到今天巳过去四十三天了,仍然问题得不到解决,给一个老人心里造成多大员担..... 请你们摸摸良心想想......
123下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论