请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请问mavic2 飞行纪录的问题

手机看帖 17 643
之前发生过几次,mavic2异常被拉高的现象,一次被拉到959米,一次1159米,拨杆往下,飞机还是缓缓持续上升,最后用盘旋+Z型下降免强的飞回来,我的mavic 2 pro全机没有做任何修改,高手指点可能是气压计有问题,因为我人在台湾,所以透过微信客服表示希望做飞行纪录分析,客服表示因为没有发生事故,所以只能要我先做IMU跟视觉的矫正,然后再试试看,刚好前天mavic2升级了最新韧体,所以我将imu视觉矫准,韧体升级到最新的V01.00.0510,包含电池遥控器全部更新,又做了一次测试,发现还是会异常拉高,而且因为这次选了60米限高区(怕飞太高拉不回来),结果反而凶险异常,因为飞机会自己突然拉高到突破70米,然后触发强制下降,就在湖面中降下来了,还好都在目视距离内,赶快拉回,看起来机器是有问题了,于是我开始学习怎么看飞行纪录,结果发现dji go 4(iOS最新版),我飞行纪录上传到99%以后都会失败,改用dji assistant 2 for mavic,抓下来的飞行纪录非常大(1.6-2.0G)而且dji assistant自己也无法读取这个纪录,点选上传伺服器也出现错误,请问是否可以给我一些建议这样状况该如何处理?因为台湾的代理商之前询问过一次,感觉专业度不是很足,我的遥控器有碳膜老化的问题,开机3次有一次会stick err,要快速拨杆几次才会恢复正常,代理商也说检测正常,没有听说有这个问题要我再观察

PS.飞行纪录有包含许多台湾的国家公园,自然保护区,农业观光限航区等,均有合法申请公文.
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fateme  Mavic Air认证用户 9-19 12:13 2#
Stick err是遥杆未回中的提示,建议app里面校准遥控器,如果校准后还有这个提示,那就是遥控器有问题了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-19 13:05 3#
fatemeMavic Air9-19 12:13
Stick err是遥杆未回中的提示,建议app里面校准遥控器,如果校准后还有这个提示,那就是遥控器有问题了。
我测试过很多次,发生stick err的时候,dji go4是显示左摇杆左偏10%,但是用力把左摇杆拉几次让他弹回,就会回到0%的状态,这时候如果去矫正,拉几次杆以后会变成右偏10%,问了老手说是因为台湾地区太潮湿,碳膜容易氧化所以用了一段时间会发生这种现象
春媚  超级版主 9-19 16:37 4#
楼主您好,如若是这一情况,建议您将飞行器寄回,我们帮您检测一下,您可以联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持协助您处理:https://www.dji.com/cn/support/p ... te&from=nav

关于同步飞行记录问题,烦请您提供一下同步好飞行记录的APP账号,并告知最新一条记录的时间和地点,我这边帮您核实一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-19 16:47 5#

春媚超级版主9-19 16:37
楼主您好,如若是这一情况,建议您将飞行器寄回,我们帮您检测一下,您可以联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持协助您处理:https://www.dji.com/cn/support/product?site=brandsite&from=nav

关于同步飞行记录问题,烦请您提供一下同步好飞行记录的APP账号,并告知最新一条记录的时间和地点,我这边帮您核实一下。

最后一则纪录是18/09/2019 15:44分,帐号是phoenixlin2007@gmail.com,01/09/2019 18:49是飞到1159米的纪录,18/09/2019 12:29 60米限高区异常被拉到82米强制降落,麻烦了

案例號:CAS-3572273-B4H6P6 產品已於中午寄出
http://gofile.me/2qKs4/Ozqm6Tbs6 60米限高区,机器被拉到80米处发强制降落的log
春媚  超级版主 9-20 16:26 6#
PhoenixMavic 2 Pro9-19 16:47

[图片]

最后一则纪录是18/09/2019 15:44分,帐号是phoenixlin2007@gmail.com,01/09/2019 18:49是飞到1159米的纪录,18/09/2019 12:29 60米限高区异常被拉到82米强制降落,麻烦了

案例號:CAS-3572273-B4H6P6 產品已於中午寄出
http://gofile.me/2qKs4/Ozqm6Tbs6 60米限高区,机器被拉到80米处发强制降落的log
您好,这边已核实到您的飞行记录,最后一条飞行记录时间为:2019-09-18 15:44:20 所以是哪一条飞行记录没有同步成功呢?

感谢您回复案例号,已将您反馈的情况备注至案例中,收到您的产品后,我们会仔细检测这一问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-21 10:43 7#
春媚超级版主9-20 16:26
您好,这边已核实到您的飞行记录,最后一条飞行记录时间为:2019-09-18 15:44:20 所以是哪一条飞行记录没有同步成功呢?

感谢您回复案例号,已将您反馈的情况备注至案例中,收到您的产品后,我们会仔细检测这一问题。
感谢春媚,我9/20下午终于完成了一次上传,没有出现错误,可能海外网络回传太慢,或是我飞行纪录比较多,每次我要回传很容易在98/99以后遇到同步失败,即使是手机在充电状态,一直保持djo go在前景,iphone还是会在两分钟左右进入省电模式熄屏,多次进入省电同步到快完成就会失败,所以我这次是约两分钟要轻点一下频幕,就不会进入省电模式,点了十次左右花了约20分钟终于这次成功了,这部分可以建议软体团队改进一下.

纪录里面有多次突破500米甚多,因为我的机器没有修改过,虽然这几次都有让机器飞回,我本身是台湾中央研究院的摄影师,很多时候是在国家公园或是环境保护区进行生态记录,所以还是颇为担心造成事故的,麻烦您在帮我检查可能是什么原因或是机器哪里故障造成的
春媚  超级版主 9-23 18:04 8#
PhoenixMavic 2 Pro9-21 10:43
感谢春媚,我9/20下午终于完成了一次上传,没有出现错误,可能海外网络回传太慢,或是我飞行纪录比较多,每次我要回传很容易在98/99以后遇到同步失败,即使是手机在充电状态,一直保持djo go在前景,iphone还是会在两分钟左右进入省电模式熄屏,多次进入省电同步到快完成就会失败,所以我这次是约两分钟要轻点一下频幕,就不会进入省电模式,点了十次左右花了约20分钟终于这次成功了,这部分可以建议软体团队改进一下.

纪录里面有多次突破500米甚多,因为我的机器没有修改过,虽然这几次都有让机器飞回,我本身是台湾中央研究院的摄影师,很多时候是在国家公园或是环境保护区进行生态记录,所以还是颇为担心造成事故的,麻烦您在帮我检查可能是什么原因或是机器哪里故障造成的
您好,感谢您的回复,如若是这一情况,建议您可尝试更换其他网络试试,也可以将移动设备息屏时间设置延长一点试试,已将您的情况反馈至相关工作人员;

目前暂未收到您的产品,还请您耐心等待一下检测结果。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-24 13:43 9#
春媚超级版主9-23 18:04
您好,感谢您的回复,如若是这一情况,建议您可尝试更换其他网络试试,也可以将移动设备息屏时间设置延长一点试试,已将您的情况反馈至相关工作人员;

目前暂未收到您的产品,还请您耐心等待一下检测结果。
今日收到进度检测结果为:右拨杆偏上,校准后情况依旧,保内免费处理。

不过这是次要的问题,还没看到飞机会异常拉升到超过限高的原因,因为理论上就算一直按着拨杆也不应该超过限高..
拨打电话一直重复播放语音,要我线上检查进度,不知道要怎么联系维修部门
夏清  超级版主 9-25 15:22 10#
PhoenixMavic 2 Pro9-24 13:43
今日收到进度检测结果为:右拨杆偏上,校准后情况依旧,保内免费处理。

不过这是次要的问题,还没看到飞机会异常拉升到超过限高的原因,因为理论上就算一直按着拨杆也不应该超过限高..
拨打电话一直重复播放语音,要我线上检查进度,不知道要怎么联系维修部门[图片]
楼主您好,您的情况已反馈给相关工作人员,但是没有检测到您所说的问题哦,这是测试影片,您可以查看一下:https://drive.google.com/open?id ... 1LtZlluyo52nCReKWq4
如有其它任何疑问,欢迎您随时在下面回复。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-25 15:33 11#
夏清超级版主9-25 15:22
楼主您好,您的情况已反馈给相关工作人员,但是没有检测到您所说的问题哦,这是测试影片,您可以查看一下:https://drive.google.com/open?id=1C_GZHzNnbBRPI1LtZlluyo52nCReKWq4
如有其它任何疑问,欢迎您随时在下面回复。
谢谢,我的状况并不是每次一定会发生,但是8月底到9月中这段时间也陆续发生了好几次,我后来飞行纪录都有上传,一千多米,九百多米都有,如果真的已经检测硬体感测器都没有其他异常,我也只能之后小心飞行了

春媚  超级版主 9-26 14:58 12#
PhoenixMavic 2 Pro9-25 15:33
谢谢,我的状况并不是每次一定会发生,但是8月底到9月中这段时间也陆续发生了好几次,我后来飞行纪录都有上传,一千多米,九百多米都有,如果真的已经检测硬体感测器都没有其他异常,我也只能之后小心飞行了

[图片][图片]
您好,楼主,感谢回复,如若是这一情况,麻烦您导出精简版飞控数据我帮您再提交至相关工程师进一步分析一下。

导出方法如下:
https://hk-cc-knowledge-prod.oss ... 80%9D2%EF%BC%89.pdf

导出后,请将数据打包上传至网盘,提供给我链接,谢谢。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-26 17:17 13#

春媚超级版主9-26 14:58
您好,楼主,感谢回复,如若是这一情况,麻烦您导出精简版飞控数据我帮您再提交至相关工程师进一步分析一下。

导出方法如下:
https://hk-cc-knowledge-prod.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/%E5%AF%BC%E6%95%B0%E6%8D%AE%E6%A8%A1%E6%9D%BF/%E6%97%A0%E9%9C%80%E4%BD%BF%E7%94%A8%E7%9A%84%E6%A8%A1%E6%9D%BF/%E8%8B%B9%E6%9E%9C%E8%AE%BE%E5%A4%87%E5%AF%BC%E5%87%BA%E7%B2%BE%E7%AE%80%E7%89%88%E9%A3%9E%E6%8E%A7%E6%95%B0%E6%8D%AE%E7%9A%84%E6%96%B9%E5%BC%8F%EF%BC%88%E5%BE%A1%E2%80%9D%E3%80%81%E7%B2%BE%E7%81%B54Pro%E3%80%81%E2%80%9C%E6%82%9F%E2%80%9D2%EF%BC%89.pdf

导出后,请将数据打包上传至网盘,提供给我链接,谢谢。
上面连结无法存取,AccessDenied You have no right to access this object because of bucket acl. 5D8C98A70C5171C2441F9D70 hk-cc-knowledge-prod.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com

上午收到dji support email已经回覆,并提供了相关资讯,感谢协助

相关资料可以在我的NAS连结取得

http://gofile.me/2qKs4/1HDKLXZ33
春媚  超级版主 9-27 19:00 14#
PhoenixMavic 2 Pro9-26 17:17

上面连结无法存取,AccessDenied You have no right to access this object because of bucket acl. 5D8C98A70C5171C2441F9D70 hk-cc-knowledge-prod.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com

上午收到dji support email已经回覆,并提供了相关资讯,感谢协助

相关资料可以在我的NAS连结取得

http://gofile.me/2qKs4/1HDKLXZ33
好的,非常感谢您的回复,烦请您耐心等待一下数据分析结果。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-1 21:00 15#
春媚超级版主9-27 19:00
好的,非常感谢您的回复,烦请您耐心等待一下数据分析结果。
忘了内地10/1就放假了,台湾是10/9放到13号,所以最快也要十月中才能处理好,对于几乎天天要飞的我来说还真难熬...
春媚  超级版主 10-2 14:53 16#
PhoenixMavic 2 Pro10-1 21:00
忘了内地10/1就放假了,台湾是10/9放到13号,所以最快也要十月中才能处理好,对于几乎天天要飞的我来说还真难熬...
您好,感谢您的回复,目前您所反馈的问题均已处理完毕,我们会尽快给您发货。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-2 15:41 17#
春媚超级版主10-2 14:53
您好,感谢您的回复,目前您所反馈的问题均已处理完毕,我们会尽快给您发货。
辛苦了,非常感谢,今日已經收到,包含遙控器跟機器都處理過了,不過請問一下,因為我原先送修的舊遙控器上面是有含micro usb to lightning線的,今天收到的遙控器沒有還我,可以麻煩幫我確認一下嗎?

春媚  超级版主 10-9 16:17 18#
PhoenixMavic 2 Pro10-2 15:41
辛苦了,非常感谢,今日已經收到,包含遙控器跟機器都處理過了,不過請問一下,因為我原先送修的舊遙控器上面是有含micro usb to lightning線的,今天收到的遙控器沒有還我,可以麻煩幫我確認一下嗎?

[图片]
您好,感谢回复,我将此情况反馈至相关工作人员核实一下,后续给您答复。
已累计飞行1476276米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论