请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

公安局网监部门约我谈话了

手机看帖 24 8556
早上九点多,来了一个座机号码,接起来问我:你是不是XXX?我说嗯,那你是哪里?
说他们是公安局什么网监,问我:你是不是有一架无人机?
从哪里买的?
做什么用途?
你身份证号码是多少?
你是个人用,还是单位用?
...
先问这么多,以后有事再联系你!

兄弟们,你们那里什么情况?咱们如何应对?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-26 2#
兄弟你哪里的?
ZQGAN  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 3#
怎么跟诈骗电话一样一样的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 4#
陕西省神木县
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 5#
ZQGAN 发表于 2015-8-26 10:17
怎么跟诈骗电话一样一样的
要我身份证号码的时候,我还怀疑了一下,这到底是不是公安局的。
不过来电是本地,口音也是,陕北本地搞诈骗的人不多..
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 6#
最近阅兵,中秋,国庆,好像都属于戒备状态,大家最近都低调些..
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 7#
兄弟们谁有这方面最新的规定,分享一下,大家心里也好有个底
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-26 8#
无人机关网监什么事,网监是管网络安全方面的。
石榴姐  超级版主 2015-8-26 9#
东方潇 发表于 2015-8-26 10:40
最近阅兵,中秋,国庆,好像都属于戒备状态,大家最近都低调些..
是的,最近的确属于比较敏感的时期,大家也要注意一点,如果确认对方是公安或政府部门,可以积极配合一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 10#
杉木 发表于 2015-8-26 10:45
无人机关网监什么事,网监是管网络安全方面的。
谁知道呢,大概他们是通过网购掌握到我的信息吧,收货地址都知道
Reaper  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 11#
是公安局的叫他带证件上门再回答
3175815@qq.com   2015-8-26 12#
只要座机打的,就不要接了,再说网监这个称谓公安部在几年前就改成“网络安全保卫局”,应该称网安,而不是网监,你没有必要担心!诈骗无疑!!
fbirui007  Goggles RE认证用户 2015-8-26 13#
你跟他说有一台变形金刚,问他收不
942959684  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-26 14#
防火、防盗、防骗子、莫名其妙电话不接气死骗子。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-26 15#
会不会是诈骗电话啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
119540973@qq.co   2015-8-26 16#
说不定这期间会有人专门用这个诈骗呢
早起的虫子  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-26 17#
一个座机号码而已,怎么确定他们身份!我上次也接到一个这样的电话,也是座机,我说我凭什么相信你们是执法部门?对方没话说!停顿两秒后,我骂过去了“傻X、骗子、再打诈骗电话我就报警了!@¥%&……*”各种脏话骂了一通,后来人家也没打电话过来了。
linda   2015-8-26 18#
来电话我肯定不会主动配合110都能冒充
xxylovewh   2015-8-26 19#
是网监测山西的也打通过网购查到咱们的信息的
wangjiian@163.c   2015-8-26 20#
骗子无疑,公安局首次联系不能用电话办公,公安局已经找到你了还问你身份证号?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-27 21#
诈骗无疑,你说不方便,工作忙,还是叫他们上门登记吧
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-27 22#
这样真的困扰。
9662263sh  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-30 23#
现在应该说是昨天了。。去了派出所喝茶,被告知九月七号前不允许升空,也不能出借给别人。。幸好电视台的朋友陪我一起去的,他以前长期跑政法线。结果喝了一杯茶,所长给我们一人发了包烟回家咯~
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-31 24#
9662263sh 发表于 2015-8-30 00:30
现在应该说是昨天了。。去了派出所喝茶,被告知九月七号前不允许升空,也不能出借给别人。。幸好电视台的朋 ...
不错不错
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-31 25#
wangjiian@163.c 发表于 2015-8-26 21:37
骗子无疑,公安局首次联系不能用电话办公,公安局已经找到你了还问你身份证号? ...
晕菜,那岂不是身份证号码也暴露啦
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论