请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

慎用一键环绕

手机看帖 28 1381
Mavic2pro,10月5日在塔公草原运用一键360度环绕模式拍摄,标定目标飞行一半之后,M2P竟直接朝锁定目标直飞过去,幸好环绕过程中始终注意力集中,这才没导致意外撞机。锁定目标为空阔小山顶上的经幡塔,如果撞上去的话,搞不好还要弄出一个严肃问题。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
估计绕到后面丢信号了或者是锁定参照物丢失,玩智能刷锅先飞到目标顶部标定后再设距离刷
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-8 3#
BTigerHMavic 2 Pro10-8 13:59
估计绕到后面丢信号了或者是锁定参照物丢失,玩智能刷锅先飞到目标顶部标定后再设距离刷
距离,是飞到自己里目标的距离,然后开刷,刷的时候,自动以当前位置和目标位置的直线距离作为半径,对不。
竹鼠代理  Mavic Air 2认证用户 2019-10-8 4#
老铁,经幡塔当时和飞机距离有超过50米吗?看了说明书超过50米就不建议使用,没炸鸡就好,万幸。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 5#
竹鼠代理10-8 15:25
老铁,经幡塔当时和飞机距离有超过50米吗?看了说明书超过50米就不建议使用,没炸鸡就好,万幸。
也就十多二十米左右,四周空阔毫无任何遮拦,去过塔公吧?知道塔公寺对面的小山丘吧?看到过那上面的经幡塔吗?可以说那是毫无任何技术难度的环绕飞行了,也不存在障碍物遮挡,所以这才觉得蹊跷。:))
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 6#
毫无遮挡,四周空旷,独叮叮的一个小山丘
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-10-8 7#
确实要小心
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 8#
是哦,很久没用一键自动环绕了,这次用过之后会更加注意了
大头弥勒   认证飞友 2019-10-8 9#
我怎么没听说过这个模式?兴趣点环绕?一键全景?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 10#
大头弥勒Mavic 2 Pro10-8 16:07
我怎么没听说过这个模式?兴趣点环绕?一键全景?
对的,一键兴趣点360度环绕
大头弥勒   认证飞友 2019-10-8 11#
冬日的阳台Mavic 2 Pro10-8 16:11
对的,一键兴趣点360度环绕
我的不是兴趣点360环绕啵,我的是兴趣点环绕,不停在360度的……也不能一键执行的。
如果兴趣点环绕过程中飞机奔向兴趣点了,我觉得有两种可能,第一是你选择兴趣点环绕的时候没选择对,选择成了360度全景,他要飞到目标头顶上去执行……
第二种,你在选择兴趣点环绕的过程中选择错了,选择成了指点飞行。我觉得这个可能性很大。
第三种,在兴趣点环绕的过程中,如果环绕速度非常慢,你选择中了目标之后,偶发推到前进杆了。系统默认在执行环绕的时候 ,进行是缩小飞行半径,所以就冲过去了。
fans75ea45d7  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-8 12#
上个视频吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 13#
见社区作品大美川西
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 14#
大头弥勒Mavic 2 Pro10-8 16:20
我的不是兴趣点360环绕啵,我的是兴趣点环绕,不停在360度的……也不能一键执行的。
如果兴趣点环绕过程中飞机奔向兴趣点了,我觉得有两种可能,第一是你选择兴趣点环绕的时候没选择对,选择成了360度全景,他要飞到目标头顶上去执行……
第二种,你在选择兴趣点环绕的过程中选择错了,选择成了指点飞行。我觉得这个可能性很大。
第三种,在兴趣点环绕的过程中,如果环绕速度非常慢,你选择中了目标之后,偶发推到前进杆了。系统默认在执行环绕的时候 ,进行是缩小飞行半径,所以就冲过去了。
你讲的种种猜测都不是
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-10-8 15#
什么产品有“一键360度环绕模式”?
DJI GO 4里有“兴趣点环绕”,没有“一键360度……”。
用兴趣点环绕:1飞到兴趣点上空;2点击“兴趣点“确认;3飞出兴趣点,到适当的半径位置;4执行并设置环绕速度。
可没有”一键“这么简单哦!
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-10-8 16#
智能本来就不可能万无一失,你们手操刷锅要是不行,实在要彻底安全的智能环绕,还是用GPS定位法来智能环绕吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 17#
茫茫大海Mavic 2 Pro10-8 17:54
智能本来就不可能万无一失,你们手操刷锅要是不行,实在要彻底安全的智能环绕,还是用GPS定位法来智能环绕吧。
个人猜测可能与近期更新的固件有关,某个地方的bug
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 18#
吴雨辰Spark10-8 17:37
什么产品有“一键360度环绕模式”?
DJI GO 4里有“兴趣点环绕”,没有“一键360度……”。
用兴趣点环绕:1飞到兴趣点上空;2点击“兴趣点“确认;3飞出兴趣点,到适当的半径位置;4执行并设置环绕速度。
可没有”一键“这么简单哦!
兴趣点环绕难道不是360度进行,测距选定目标框住点击go,难道你不是这样进行。问题就在于按此一键环绕飞行过程中,飞行三分之一环绕距离之后竟自朝目标飞去,呵呵
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-10-8 19#
冬日的阳台Mavic 2 Pro10-8 18:44
兴趣点环绕难道不是360度进行,测距选定目标框住点击go,难道你不是这样进行。问题就在于按此一键环绕飞行过程中,飞行三分之一环绕距离之后竟自朝目标飞去,呵呵
兴趣点环绕——似乎没有这个操作——“选定目标框住点击go”!而是按照我上面说的:先要飞到兴趣点上空………………,没有框选这个操作。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-10-8 20#
冬日的阳台Mavic 2 Pro10-8 18:44
“测距选定目标框住点击go”——看来是“指点飞行”哦!
kazzak  Mavic Pro认证用户 2019-10-8 21#
没出事就好  楼主万幸啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 22#
吴雨辰Spark10-8 20:12
“测距选定目标框住点击go”——看来是“指点飞行”哦!
哈哈,什么指点飞行哦,越扯越远了,M2P上面一键短片环绕飞行,就这么简单
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-8 23#
kazzakMavic Pro10-8 20:18
没出事就好  楼主万幸啊
谢谢,没事,幸好我密切注意飞行轨迹,正看着它朝目标飞去,立刻“刹车”
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-9 24#
没这情况
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-10-9 25#
冬日的阳台Mavic 2 Pro10-8 18:37
个人猜测可能与近期更新的固件有关,某个地方的bug
我就是更新后飞的,目标远距离刷锅没问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-9 26#
没有最好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-9 27#
茫茫大海Mavic 2 Pro10-9 15:50
我就是更新后飞的,目标远距离刷锅没问题
没问题最好
老盒子  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-10-10 28#
不应该是这样
嗯,从现在几次回复是这样。类同的事也我也发生过,智能飞拍还是有问题的,这可能与视觉传感器精度及指南针精度与软件判别有一定关系。如果通过GPS定位出现这问题可能是GPS有问题,如果是软件视觉锁定应该是视觉传感失效或者判断失效。与程序设计有很大关系,程序设计并没有实现正真意义上的终止功能。
已累计飞行390921米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论