请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新手航拍经验

手机看帖 10 2594
入魔三个月,炸鸡一台。下面是根据教材自学自拍自编的一个视频…如有不当,欢迎拍砖。

先就视频说一说,因为是新手第一次编辑,刚开始用绘声绘影延时方面搞不定就改用Premiere了。P3出世前就开始关注精灵了,它已发布我这边就订单到5.14号拿到机子到现在三个多月,拍了很多视频我就想把他们做成视频多学习学习这方面的知识…好吧,废话有点多了,下面说重点。

因为是新手,所以刚开始很小心拍什么都是小心小心再小心,大概一个多月的时候因为我放松了神经一次往后拉升让我有了第一次铭记一生的提控回家。再次给大家的忠告就是,你永远是新手。装逼你就立马毙。

感觉上面说的还是废话啊,不好意思,不知道说些什么了。

呵呵…其实视频我真是没有经验可谈。唯一的感受就是,如果你要做一段视频,首先,你要先选好你的配乐,下面要做的就是列好要拍的项目,还有拍摄中的节奏要跟你的音乐节奏快慢保持一致,这样出来的效果会让观众耳目一新分外畅快。对不起我的视频还没有做到这一点。

还有几张照片,本身是业余摄影师,所以拍照片可以多说一下。
但是我拍照片不用后期。所以图片略有色彩不适还请谅解。

航拍,它的特点就是视野更加宽广宏观。人们一看到照片就会感觉新鲜,大气。
但它终归还是人眼看的那就还是摄影的那一套,要符合人眼的视觉点。

河流,村庄的组合。黄金比例的拍摄手法大家再熟悉不过的了,此片略差仅供参考。
郸城县水利局 [共生]张宽宽 13323870389 郸城黑河段.JPG

周家渡口大闸,试机拍摄、

郸城县水利局[闸] 张宽宽 13323870389 周口大闸.JPG

好吧,还是黄金比拍摄,原谅我现在不在家手里没有照片。
郸城县水利局[大闸] 张宽宽 13323870389 周口大闸.JPG

下面这一张是我刚入手精灵一个星期左右拍的,高度五百米,距离近两公里。初生牛犊不怕虎啊,其间信号中断一次但随即连接上。强烈建议大家不要挑战精灵的极限。这个高度下来绝对的是粉身碎骨死无全尸的。

原本有很多话,可是手一碰键盘却没词了,大家伙随意看吧…拍砖任砸。

路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zhangxuewen   2015-8-26 2#
顶。不错,愿意拿出来与大家分享就值得称赞。学习了。
zhangxuewen   2015-8-26 3#
如果不介意,能否大概介绍你发生“提控归”的原因?是哪方面操作不当造成的?用以警示大家,善举啊。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-27 4#
相当不错。
582612396@qq.co  Osmo认证用户 2015-8-28 5#
已经不错了,看得出楼主很用心,不过建议视频可以再精简一下
楼主  Osmo认证用户 2015-8-31 6#
zhangxuewen 发表于 2015-8-26 18:00
如果不介意,能否大概介绍你发生“提控归”的原因?是哪方面操作不当造成的?用以警示大家,善举啊。 ...
拍摄地点:河边古亭
拍摄设备:小三儿
拍摄前期:因为周边很近的地方适合拍摄的机位都布满电线旗杆。数次观察此地,最后选择近河边的一块相对比较空的地方拍。
坠机过程:第一次拍摄,因为场地有限我选择由下往上拉升。但是看效果不太好就采取往后拉升拍摄。噩梦就在此时发生了,我忽略了旗杆上的旗子。它被风展开了。小三儿撞上了,我也无语了…
坠落地点:城中河。打捞无果。
后记:买了第二台小三之后一个星期都没敢再飞,为了克服这个阴影,我又到那个地方拍了,因为要估计那个旗杆,拍摄的角度不算完美,可总算拍下来了。结束之后我都紧张的肚子痛。老实说,这第一次炸鸡真是低级错误。谈及就后悔。
朋友们,航拍没有可以小视的因素啊。
楼主  Osmo认证用户 2015-8-31 7#
582612396@qq.co 发表于 2015-8-28 10:35
已经不错了,看得出楼主很用心,不过建议视频可以再精简一下
谢谢…
编辑好之后我看了几遍也感觉有很多不足,软件使用的不到位。
因为第一次编辑视频用了几个晚上。呵…我会再接再厉的…
楼主  Osmo认证用户 2015-8-31 8#
谢谢…我会努力的…
Silence to   2015-9-15 9#
感谢楼主分享,有了楼主的分享,我们新手又少走很多弯路
楼主  Osmo认证用户 2015-9-17 10#
Silence to 发表于 2015-9-15 04:08
感谢楼主分享,有了楼主的分享,我们新手又少走很多弯路
同为新手…谢谢鼓励…
山的那边  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-11 11#
支持,好学上进!
level & earth
已累计飞行290718米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论