请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

看看太湖的水质,对不上儿时的记忆了!!!

手机看帖 14 750
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 10-12 17:07 2#
感谢楼主分享,记忆都是美好的,拍摄的照片还是很美的哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 10-12 19:08 3#
太湖美,美就美在太湖水
我,在银川  Phantom 3 SE认证用户 10-12 20:09 4#
fans90c5e8e1机甲大师 RoboMaster S110-12 19:08
太湖美,美就美在太湖水
生化.........这水....
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 10-12 21:14 5#
儿时眼神是清澈滴~~看啥都美。
hz8500   10-12 21:16 6#
劣五类水,比生活污水强点
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 10-12 22:15 7#
这水污染了吧
kknuiX  Osmo Action认证用户 10-12 23:07 8#
不懂你宣传这个问题有何实际意义?是为了唤醒自己,还是警醒他人?
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 10-13 01:57 9#
kknuiXMavic 2 Pro10-12 23:07
不懂你宣传这个问题有何实际意义?是为了唤醒自己,还是警醒他人?
厉害
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-13 06:29 10#
kknuiXMavic 2 Pro10-12 23:07
本来是随拍而感,你要政治化,那我就说官话,要保护好我们的生态,保护好我们的水资源
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 10-13 06:32 11#
美不胜收
BTigerH  Goggles RE认证用户 10-13 08:00 12#
无限扩张城市,生活**处理、水处理配套设施又跟不上,水都泛绿了!离昆明滇池没多远。1992年去过一次昆明,对滇池印象太深了。
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 10-13 15:03 13#
很多污水处理厂为了节省经费,把污水直接偷排
kknuiX  Osmo Action认证用户 10-16 00:00 14#
djiuser_hDxusIZMavic Air10-13 06:29
本来是随拍而感,你要政治化,那我就说官话,要保护好我们的生态,保护好我们的水资源
       首先澄清,我没有搞你所提到的“政治化”,请别误解。
       其次,水体富氧化是导致蓝藻大面积繁殖的原因。当温度上升到蓝藻最适宜繁殖的温度时,水体中自然会出现大量蓝藻。这样的情况,不只是太湖流域,其他同纬度,同气候条件下的淡水水体都会有相似情况。楼主的拍摄是局部事实,但大可不必以偏概全。太湖地区的水治理,在这些年可谓成绩斐然。目前,太湖周围居民饮用水达标,正常,您的担心,可能是在照片观感上的叠加想象。如果有必要,欢迎您多在实地调研后,再做分析。
       另外,本人长期居住此流域,对相关事件和进展,有常年了解,愿与楼主分享交流。
       楼主对生态环境的关注,令人印象深刻,愿你我都能生活在日渐美好的生态中,共勉。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-18 16:27 15#
kknuiXMavic 2 Pro10-16 00:00
首先澄清,我没有搞你所提到的“政治化”,请别误解。
       其次,水体富氧化是导致蓝藻大面积繁殖的原因。当温度上升到蓝藻最适宜繁殖的温度时,水体中自然会出现大量蓝藻。这样的情况,不只是太湖流域,其他同纬度,同气候条件下的淡水水体都会有相似情况。楼主的拍摄是局部事实,但大可不必以偏概全。太湖地区的水治理,在这些年可谓成绩斐然。目前,太湖周围居民饮用水达标,正常,您的担心,可能是在照片观感上的叠加想象。如果有必要,欢迎您多在实地调研后,再做分析。
       另外,本人长期居住此流域,对相关事件和进展,有常年了解,愿与楼主分享交流。
       楼主对生态环境的关注,令人印象深刻,愿你我都能生活在日渐美好的生态中,共勉。
我说的儿时是70年代,不知你经历过没,那时的太湖基本没有养植业,以捕渔业为主。每年的暑假在太湖边的爷爷家(太湖头),天天在太湖里玩,也看着灵山(马迹山)的发展。那时的水质。。。。。
已累计飞行609204米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论