请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

旅行VLOG | Melody of Boracay | 最美长滩岛

精华 14
手机看帖 44 5167
made with love :)
离开长滩岛之行已经足足四月有余,总觉得一段旅程真的当把照片和视频都整理完毕的时候,才算是真正的结束。
长滩岛是个会令人变温柔的地方。在那儿,我时常觉得时间仿佛不在流走。
做了很多想做的事,也做了很多想不到的事。

在烈日午后的无人沙滩奔跑,在夕阳染红天色的时候坐着帆船追落日,在10m跳台纵身跃入海里,在几十米高空的拖曳伞上俯瞰整个大海的轮廓。
在酒店无所事事的时候,被伙伴叫去看夕阳,满目的金光闪闪发亮,然后慢慢地变粉,变红,烧遍了整片天空。有一家三口在沙滩边挖沙,有年轻的小情侣牵着手从面前经过,恍然间觉得如果这辈子就这么过去,好像也足够浪漫了。
我去过很多海岛,却没有一个像她一样令我动心。
嗯,会再见的。
然后再来说一下长滩岛飞无人机的事,在出行前咨询了身边的人,有的说只要没有禁飞标志的地方就可以飞,有的说需要向当地申请,还有一些去过长滩岛的小伙伴都顺利得带了飞机并飞出了大片。
对于飞无人机一向谨慎的我,特别是在人生地不熟的国外,在网上搜寻了各种资料也没有得到一个明确的答案。于是尝试给当地的菲律宾民航局写了一封Email,网上的网址各有不同,我广撒网一样全都发了一遍,很快得到了菲律宾民航局CAAP的回复。
我在5月9日12点左右发的邮件,网址如上。
当天晚上就得到了官方的回复,下附官方full contact供参考。
于是赶忙打电话给CAAP提供的电话号码,客服很友好,聊天很愉快。
大致意思是长滩岛对小型无人机没有限制,不需要报备,机场出入都可以自由携带,海关不会扣押。在当地需要遵循法律,不在禁飞区飞行,不在人口密集区域飞行即可。

希望能帮助有疑惑的飞友们,另外如果有条件的话还是事先联系一下CAAP,会更放心飞行。
不过悲惨的是,我们在长滩岛住的香格里拉大酒店是不允许无人机飞行的,我刚起飞就被要求降落了。
出海的地方离机场很近,在禁飞区,也没能飞成。其余时间由于安排过于紧凑,也没有时间飞。
所以整个六天四夜的行程下来无人机背进背出也只飞了一块电池,好在还拍到一些想要的画面。

准备去长滩岛的小伙伴可以事先向酒店了解无人机的飞行限制,以便合理安排出行和拍摄时间。
用一个喜欢的鲸鱼纹身贴,做一个分割线~
接下来分享一些水上项目的tips:

⛵️ 落日风帆 推荐指数★★★★★
我们坐了两次落日风帆 人均50左右 性价比很高
第一次去是下午4点 没有等到火烧云
如果可以 一定要选择落日前15分钟出发 去了就知道为什么啦
爬上帆船需要费点力 有防水舱存放怕水的物品
走上船可能要经过没过膝盖的海水 记得带换洗衣物

附上一张手机原图,这是坐在船上看大海的样子,不亲眼体会一下绝对是遗憾。
随手一拍都是大片。
🛳 出海跳岛一日游 推荐指数★★★★☆
潜水 跳岛 海钓 一天内都能cover
船上没有卫生间和换衣服的地方 可以在上岛的时候解决
海风有点大 下水后可能会冷 记得带浴巾
不敢去又想要尝试的项目 就咬咬牙体验一下吧
你会发现不一样的世界
一行人下船浮潜,长滩岛的海下鱼不是很多,相比马尔代夫还是差了些。喜欢潜水的朋友可以去宿务跟鲸鲨和沙丁鱼共舞。
教练从海底捡来的海星,我们拍照后就把它们放回大海了。
🏖 拖曳伞 推荐指数★★★★
需要辗转好几艘不一样的小船 去满是拖曳伞的地方
出发前可以提前问一下拖曳伞的图案 挑个好看的
穿好救生衣 系好安全带 缓缓地上升 一点也不吓人
可以的话拿橡皮筋绑一下眼镜
记得下来的时候让captain点点水 特别刺激~
🏊‍♂️ 浮潜 推荐指数★★★
没有特别好的浮潜点 看到的珊瑚和鱼很少
如果想要沙丁鱼风暴 去Cebu是不错的选择

最后的最后
记得做好防晒 &
一定要带防水相机 :)

接下来,是一些未经PS的原片~去感受这个小岛真实的未加任何修饰的美。
长滩岛随处可见的Tutu车。
带去的吉祥物太空猫~
白沙滩后面的那条路。你难以想象,每一天的夕阳都是如此。
落日风帆上船的地方。
香格里拉酒店的夕阳。
肆意玩耍的小孩,不能和他们太亲密,否则会不停对你嘟囔着“小费”。
旺季的白沙滩人还挺多的,刚到海滩的时候,是这样的。
然后,海面慢慢被太阳染上金光。
再然后,天空出现了淡淡的粉色。拿马小路+手机录个延时~
在海边遇到一对可爱的情侣,让我给他们拍照~
漫天火烧。
来一张俯拍。
从酒店走出来要经过的路,原图。
碧绿的海水碧蓝的天,还有远处延绵的小山,无比惬意。
正午大太阳,一个人都没有的泳池~
在沙滩坐着等日落的小伙伴们。
After sunset. Something I call it "sunset blue".
整片天地都烧成了红色~
keep some photos for memories.
《追落日的人》
最后,用此行我最喜欢的一张照片“追落日的人”,作为结尾。
Somewhere makes me come alive.
📸: Sony a7r2 + FE 55mm F1.8 + FE 16-35mm F4, gopro 7, iphone x + dji mavic pro 2
以上。

感谢观赏~
标签:Mavic 2 Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小泼墨  Osmo Action认证用户 2019-10-16 2#
这个夕阳也太毒了!
PS. 太空猫也太可爱了
RexHsu  Ronin-S Essential Kit认证用户 2019-10-16 3#
围观围观
邱会宁  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-16 4#
DJI-大师兄  管理员 2019-10-17 5#
感谢大晴晴分享
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 6#
DJI-大师兄管理员10-17 11:52
感谢大晴晴分享
感谢大师兄。感觉最近好巧,首页置顶有好多海岛的视频,大家都在最近发~哈哈
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 7#
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 8#
欢迎许仙~
DJI-大师兄  管理员 2019-10-17 9#
小超人大晴晴Mavic 2 Pro10-17 11:55
感谢大师兄。感觉最近好巧,首页置顶有好多海岛的视频,大家都在最近发~哈哈
哈哈哈刚好国庆,大家都出游了
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-10-17 10#
长滩岛也敢飞 胆子真大

我们导游一再强调岛上jc很多不让飞
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 11#
热那亚船长Mavic 2 Pro10-17 19:17
长滩岛也敢飞 胆子真大

我们导游一再强调岛上jc很多不让飞
我是咨询过当地民航局的,邮件和电话记录也走帖子里,有空可以看一下
ELSALITA  Mavic Pro认证用户 2019-10-17 12#
好有美感,又想去走走了。
fang2010cn  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-17 13#
好看,求中间动画的名字
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 14#
fang2010cnSpark10-17 21:43
好看,求中间动画的名字
《云之彼端,约定的地方》新海诚的~
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 15#
ELSALITAMavic Pro10-17 21:25
好有美感,又想去走走了。
去吧,长滩岛不会令你失望的!
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 16#
小泼墨Phantom 4 Pro V2.010-16 18:09
这个夕阳也太毒了!
PS. 太空猫也太可爱了
都是毫无ps痕迹的夕阳哦
redrose  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-18 17#
视频拍摄制作都很好,见识了,向你学习。
大高原  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-18 18#
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-18 19#
redroseOsmo Mobile 210-18 00:49
视频拍摄制作都很好,见识了,向你学习。
加油拍拍拍~
静待花开  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-18 20#
好有美感,大片的感觉
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-18 21#
静待花开Mavic 2 Zoom10-18 11:45
好有美感,大片的感觉
感谢支持
drunkv  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-18 22#
后面的色调很棒
流沙丶   2019-10-18 23#
漂亮
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-18 24#
drunkvOsmo Mobile 310-18 14:19
后面的色调很棒
谢谢,这次没有拍很多log视频,大部分都是原片,加上微调。长滩岛本身就是个不需要滤镜的地方哈~
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-18 25#
感谢喜欢
Star是机长  Mavic Air认证用户 2019-10-18 26#
画面真美啊,除了拿海星拍照,你的教练没有告诉你尊重海洋,不触碰任何海洋生物吗?
djiuser_Gx82Yzg   2019-10-18 27#
姐妹不可以拿海星上来哦~你们觉得只是拍个照,它们会脱水死掉的。你的教练非常的不负责任
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-18 28#
Star是机长Mavic Air10-18 19:21
画面真美啊,除了拿海星拍照,你的教练没有告诉你尊重海洋,不触碰任何海洋生物吗?
意识到了这个问题,和海星合完影就放回大海啦~
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-18 29#
djiuser_Gx82Yzg10-18 19:42
姐妹不可以拿海星上来哦~你们觉得只是拍个照,它们会脱水死掉的。你的教练非常的不负责任
嗯嗯,是的~一拿上来就意识到了这个问题,赶紧放回大海
桂M小地地交出来  Osmo Mobile认证用户 2019-10-19 30#
很好哦,很详细,很有收藏意义的文章,手动赞~!
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-19 31#

自豪天下  Mavic Pro认证用户 2019-10-19 32#
上次去带了飞机,到了那里是真不敢飞……泥玛的,他们那里居然有打飞机的干扰枪,2公里范围内都可以让你收不回来飞机!同行一个伙伴还损失了一架精灵4 PRO(人家是大款,带了两架,洗白一架也没有去找了),被当地人逮住盘问了一天的时间,还好第二天就放了(或许看是中国人,就没有过多为难);我看见后想飞的欲望立马降为零!国外许多地方不是国内,你想飞就飞,即时你问过人家 民航局,也不要随自己的心情黑飞!损失一万元是小事,你把自己也搭进去了就是大事了……国内海滩这么多,没有必要跑国外去拍!
沸腾  Osmo Action认证用户 2019-10-20 33#
夕阳特美
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-20 34#
桂M小地地交出来Phantom 410-19 00:16
很好哦,很详细,很有收藏意义的文章,手动赞~!
谢谢喜欢,对大家有帮助就是我最开心的事啦~
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-21 35#
自豪天下Phantom 4 Pro V2.010-19 11:21
上次去带了飞机,到了那里是真不敢飞……泥玛的,他们那里居然有打飞机的干扰枪,2公里范围内都可以让你收不回来飞机!同行一个伙伴还损失了一架精灵4 PRO(人家是大款,带了两架,洗白一架也没有去找了),被当地人逮住盘问了一天的时间,还好第二天就放了(或许看是中国人,就没有过多为难);我看见后想飞的欲望立马降为零!国外许多地方不是国内,你想飞就飞,即时你问过人家 民航局,也不要随自己的心情黑飞!损失一万元是小事,你把自己也搭进去了就是大事了……国内海滩这么多,没有必要跑国外去拍!
嗯,有些地方会有禁止无人机的标志,所以飞之前最好咨询一下当地的人。
djiuser_yDBnZZV   2019-10-21 36#
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-10-21 37#
每天如此哦
wztswws  Osmo Action认证用户 2019-10-22 38#
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-2 39#
漂亮
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-5 40#
谢谢喜欢~
12下一页
已累计飞行907516米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论