请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御2电池怀孕的解决办法,供攻城狮参考!

手机看帖 20 1186
首先声明,御2的电池怀孕问题,如果要真正的彻底解决,一定要大疆的攻城狮出手才行。我这里提供一种另类的解决思路,供攻城狮们参考。其实也是为以后所有的飞机提供多一种安全保障。
我们现在所有的飞机,电池和飞机之间都是通过卡扣固定然后触点连接的。类似御2这种卡扣,天生就带有不安全因素(卡扣固定力度有限、易变形、易磨损),电池鼓包或其它变形原因都有可能造成触点接触不良。电池舱内,是否可以设置一个传感器(温度、压力或者两者组合),或者限位开关,一旦在安装过程或者飞行途中,检测到电池和飞机之间的形变超过安全值,就自动启动一键返航,避免炸机风险。这样做其实成本增加不了多少,但对于飞机来说,安全性提高了很多,飞友的信心也会提高很多很多.........望攻城狮们认真考虑!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-25 17:22 2#
其实,传感器本身可以考虑集成在电池本体内,传感器触点可布置两组,分别分布在电池触点排插最边上两侧,而且与电池本体触点形成高低差,一旦传感器触点先行与飞机本体断开,即可触发飞机返航。这样一来,真的增加不了多少成本,但整体安全性提高一大截。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-25 17:23 3#
以后的飞机电池,都可以考虑这个思路的。
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 10-25 18:01 4#
有这个工夫还不如把电池做做好,相当于“削足适履”
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 10-25 18:17 5#
感觉电池的底部应该加几道加强筋,特别是高原由于气压低,电池包内压高鼓起,如果有几道加强筋限制住就没事了,
我的P3A上高原就没有鼓起的现象,结构上起到了固定限制作用。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-25 18:22 6#
越野富康Mavic 2 Pro10-25 18:01
有这个工夫还不如把电池做做好,相当于“削足适履”
我觉得,即使以后电池质量提高了,我说的这个措施仍可以保留。毕竟是多了一道安全措施,而且成本增加不多。
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 10-25 18:40 7#
dengdyMavic 2 Pro10-25 18:22
我觉得,即使以后电池质量提高了,我说的这个措施仍可以保留。毕竟是多了一道安全措施,而且成本增加不多。
我的意思很明确,解决问题要从跟本上找原因,
波音737MAX8就是典型例子,设计不合理,搞一个防止抬头过度的装置,结果装置不可靠......
波音就是要从根本上改变设计,而不是搞个什么不靠谱的装置来补救,
否则737MAX8很难再复飞,复飞了也没人敢坐,最起码我不会去坐这个机型。
djiuser_UaVXC1x  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 10-25 19:05 8#
图画鄱阳湖   10-26 00:18 9#
电池鼓包是不是因为机身温度高引起的?
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 10-26 06:16 10#
好,支持
Yzm  Osmo Mobile 3认证用户 10-26 13:07 11#
计划双十一买御2 pro来着,可是电池问题搞得我很犹豫,我还寻思要不先买御1代铂金版,至少电池安全些吧,不知大家能否给我些建议
12240771   10-26 14:15 12#
YzmSpark10-26 13:07
计划双十一买御2 pro来着,可是电池问题搞得我很犹豫,我还寻思要不先买御1代铂金版,至少电池安全些吧,不知大家能否给我些建议
御1也一样。。。
Yzm  Osmo Mobile 3认证用户 10-26 15:52 13#
1224077110-26 14:15
御1也一样。。。
感觉看帖子数量,而且不少人说御1的电池鼓包概率没有御2这么高,关键是最怕的是飞的过程中鼓包飞电池
12240771   10-26 16:51 14#
YzmSpark10-26 15:52
感觉看帖子数量,而且不少人说御1的电池鼓包概率没有御2这么高,关键是最怕的是飞的过程中鼓包飞电池
御1已经过气候了。现在都是御2的时代了。
Yzm  Osmo Mobile 3认证用户 10-26 19:24 15#
1224077110-26 16:51
唉,主要还是电池鼓包这个事,1代鼓包的几率感觉小不少
校爸   10-26 22:08 16#
以后的飞机电池,都可以考虑这个思路的。
zxc12531  Goggles认证用户 10-27 00:39 17#
1224077110-26 16:51
M1飞的人一大把 架不住二手便宜 现在全国降温了鼓包还在发生 夏天和时间只不过是一根和另一根稻草罢了
prolqfx   认证飞友 10-28 09:57 18#
其实没必要那么麻烦,看看御1电池和御2电池的区别就知道了,御1电池底部有个1.5mm厚的边框,给鼓包留出了一定空隙,轻微鼓包都不会顶起来。御2就直接是一个大平底,完全无余量。。。其实就是设计考虑不周。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-28 10:13 19#
prolqfxMavic 2 Pro10-28 09:57
其实没必要那么麻烦,看看御1电池和御2电池的区别就知道了,御1电池底部有个1.5mm厚的边框,给鼓包留出了一定空隙,轻微鼓包都不会顶起来。御2就直接是一个大平底,完全无余量。。。其实就是设计考虑不周。
这个也可以考虑,留点空间给电池“呼吸”嘛......即使意外鼓包(一定范围),也不会造成空中电池弹射。
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 10-28 11:00 20#
我觉得这个都不现实……
天天开心飞飞飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 10-29 10:13 21#
御2电池有起鼓现象的请加个腰带飞行。
已累计飞行18984米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论