请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有了S,嫌重,想入SC,给点建议

手机看帖 23 4949
S, 这么久了正经拍过一两次片,都是个人使用。开始的时候还有点兴趣,这一年基本就没出过门,太麻烦。用S的时候也就是6300加它的几个镜头,尼康的试过两回,拍视频尼康真不行。有了A和P也就更难用S了,自从买了ipad pro ,外出用LumaFusion剪个片确实也太容易了。
那天图省事只带了6300出去拍一组视频,以为16mm镜头将就手把得住,回来看,真不行。
-----------------------
估计基本我也就用微单拍点视频,看S和SC的参数,1.5kg和1.1kg的的差别,另外,SC的收纳会好一些,我发现SC快装板下面多了一个扳扣,是不是安装相机会更快点。以前我的习惯是出门前就把相机安装调好,不习惯拍的时候现装,这样就整得只能用一个大包把它全装进去。另外一点就是SC有了跟踪,虽然是间接,也行吧。
------------------------
原来的S还买了跟焦,后来发现不外接屏,仅是相机的屏是看不清对焦实不实的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 2019-10-27 2#
weebill s               
djiuser_KVbCdow  Inspire 2认证用户 2019-10-27 3#
买吧买吧
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-27 4#
不跟拍,用得不多,稳定器也不是必需品。定景回来玩后期,多半多场景都可以搞定,推拉摇移。嫌手不够稳用120P拍,挺住两秒就有片了。老外都这样玩的。
没时间有烦恼  Ronin-S Essential Kit认证用户 2019-10-27 5#
我也是6400加如影s,真鸡巴重,昨天拍了半天,一身汗,而且我觉得如影普通模式不跟手,反而用运动模式运镜特别顺畅,不会晃,也跟手。今天买了个双手持,明天再用用发个帖分享一下
用过s,曾经的微闭和现在用sc的用户体会,机身无防抖只能选s,sc的控制什么的和s基本一样,但是刚性太差,一两米内移动也和S一样,但是无论你如何小心,行走总是容易上下震荡,跑起来的画面想想都酸爽,微闭则没有明显上下震荡,但是角度抖动问题也让人抓狂,新出的微闭s看测评视频问题依旧,所以无防抖机子,就别选这种小稳定器了
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 7#
没时间有烦恼Ronin S10-27 23:06
我也是6400加如影s,真鸡巴重,昨天拍了半天,一身汗,而且我觉得如影普通模式不跟手,反而用运动模式运镜特别顺畅,不会晃,也跟手。今天买了个双手持,明天再用用发个帖分享一下
其实,真正拍片的时候还真忘了重量,就是不愿带出门,一想就觉得特麻烦。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 8#
djiuser_tK5OMhBMavic 2 Pro10-28 09:19
用过s,曾经的微闭和现在用sc的用户体会,机身无防抖只能选s,sc的控制什么的和s基本一样,但是刚性太差,一两米内移动也和S一样,但是无论你如何小心,行走总是容易上下震荡,跑起来的画面想想都酸爽,微闭则没有明显上下震荡,但是角度抖动问题也让人抓狂,新出的微闭s看测评视频问题依旧,所以无防抖机子,就别选这种小稳定器了
z轴是没法不窜的,三轴结构决定了的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 9#
qpooqpMavic 2 Zoom10-27 22:26
不跟拍,用得不多,稳定器也不是必需品。定景回来玩后期,多半多场景都可以搞定,推拉摇移。嫌手不够稳用120P拍,挺住两秒就有片了。老外都这样玩的。
拍视频嘛,非稳定我都不拍,从O1 O2 到 mobile P A 飞机就不用说了,这几年就飞机基本不出动了。用P和A拍了一段时间,还是怀念定焦,S都有一年没出动过了。。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 10#
重量都不怕,就是收纳,一想都麻烦,出门就不想带。我又习惯把相机装上不拆,,,,出门就一专门的摄影双肩包,再加上S收纳时各种轴的不固定,想想都酸爽,就它一样就这累赘了。还好现在用出门都ipad pro lumafsion ,话说回来,pro 真算生产力了。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-28 11#
dongdoningMavic Pro10-28 09:42
拍视频嘛,非稳定我都不拍,从O1 O2 到 mobile P A 飞机就不用说了,这几年就飞机基本不出动了。用P和A拍了一段时间,还是怀念定焦,S都有一年没出动过了。。。。。
那就折腾吧,生命不止折腾不休~折腾使人进步~折腾使人建康。话说回来折腾稳定器~~真不如折腾相机,要改变必须采取各种防抖动措施。话说Lumafsion 除了变速不好使其它还是凑合,用了MAC  iMovic  是真的不错还免费 , 用Final cut 感觉快剪如此的顺滑快速,用了Motion原来字幕转场是如此的简单。
crayon  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 12#
我的6300+S,也是觉得运动模式好用。
竹鼠代理  Mavic Mini认证用户 2019-10-28 13#
附近有大疆授权店的话,先上门耍耍,哈哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 14#
qpooqpMavic 2 Zoom10-28 10:46
那就折腾吧,生命不止折腾不休~折腾使人进步~折腾使人建康。话说回来折腾稳定器~~真不如折腾相机,要改变必须采取各种防抖动措施。话说Lumafsion 除了变速不好使其它还是凑合,用了MAC  iMovic  是真的不错还免费 , 用Final cut 感觉快剪如此的顺滑快速,用了Motion原来字幕转场是如此的简单。
不喜欢imove,没有剪刀,就跟大疆的APP,只有mimo带了剪刀,以前就一直手机上用它。fcpx重型了点
兰心  超级版主 2019-10-28 15#
楼主您好,如影 SC 是针对微单相机设计的轻型单手持稳定器,相比于如影 S,重量大幅减轻(减轻约40.8%),增加了三轴的机械轴锁,更加便于携带,非常适用于高机动性的拍摄场景,同时也有更多辅助拍摄功能和一系列硬件设计上的优化。如影 S是针对单反相机设计的专业手持稳定器,可安装单反等更大尺寸和重量的相机。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-28 16#
兰心超级版主10-28 14:27
楼主您好,如影 SC 是针对微单相机设计的轻型单手持稳定器,相比于如影 S,重量大幅减轻(减轻约40.8%),增加了三轴的机械轴锁,更加便于携带,非常适用于高机动性的拍摄场景,同时也有更多辅助拍摄功能和一系列硬件设计上的优化。如影 S是针对单反相机设计的专业手持稳定器,可安装单反等更大尺寸和重量的相机。
嗯嗯,让楼主以旧换新~~~S换SC打个5折吧。
没时间有烦恼  Ronin-S Essential Kit认证用户 2019-10-28 17#
crayonMavic Pro10-28 10:49
我的6300+S,也是觉得运动模式好用。
大疆必须按着才能用运动模式,这就限制了一个手,真是缺陷,三个模式切换里面应该允许一个作为运动模式
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 18#
兰心超级版主10-28 14:27
我也基本用微单拍视频,所以S有点多余了。
crayon  Mavic Pro认证用户 2019-10-28 19#
没时间有烦恼Ronin S10-28 18:19
大疆必须按着才能用运动模式,这就限制了一个手,真是缺陷,三个模式切换里面应该允许一个作为运动模式
对啊。现在360都改三击就可以用了。运动也可以改一下
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-28 20#
没时间有烦恼Ronin S10-28 18:19
没整懂?  按住M,灯变黄色时,双连击扳机键锁定运动模式~解锁一样。不用一定按着:)
不过本人不大喜欢运动模式,直进直退估计好使,刷锅手速不够一跳跳的~不滑顺。
没时间有烦恼  Ronin-S Essential Kit认证用户 2019-10-28 21#
qpooqpMavic 2 Zoom10-28 19:49
没整懂?  按住M,灯变黄色时,双连击扳机键锁定运动模式~解锁一样。不用一定按着:)
不过本人不大喜欢运动模式,直进直退估计好使,刷锅手速不够一跳跳的~不滑顺。
真的吗,我还真不知道呢,晚上去试一下哈哈
S不知道,SC包括我在内论坛里已经不少人在说抖动了,尤其倒立模式,我换了三个回来还是抖
希望楼主拿到的是不抖的。。。。。
心累   2019-11-22 23#
没时间有烦恼Ronin-S Essential Kit10-28 18:19
按住M键LED灯黄灯常亮后,双击模式切换按键,就可以进入云台锁定模式了
看海人  Osmo Pocket认证用户 1-17 13:22 24#
sc 就是个入门玩具,挂大头调平让你崩溃,看起来体积i小,但是你稳定器都带出来了,还在乎这点?
如果想外接监屏,淘宝上附件很多,也简单
妥妥的保留s吧。
已累计飞行153967米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论