请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆不一样的玩法!开篇!

手机看帖 26 1207
    好吧,本来想选行业应用板块的,但是没有我想选的机型,我想选的机型是全系列!于是我只能选我的认证机型,也是我的入门大疆机型mavic pro。______小插曲!
    我的行业是路桥专业,非常多的路桥人非常抵触无人机用来管理工程,认为这个玩具能做什么?都玩无人机了,还有心思管理工地?这不是准备玩物丧志的节奏,瞎搞吗?更有犀利的飞手直接鄙视:你买无人机的这点钱就想玩专业?想多了!
    我不仅想多了,还做了很多。
    我想说:大疆遍布全球的每个角落,美国大兵用这个廉价的大疆用来军事侦查;美国人用它来跟踪妻子出轨;美国人离开了大疆好像没有什么可以替代的方案!因为大疆的生态链已经很完善,不是只要是无人机就能替代大疆。因为软件和行业应用领域大疆已经渗透得很深了。不仅限于litchi,无数的3d建模软件,电力,植保机领域,只要行业领域涉及无人机的,都是基于大疆无人机。所以,行业领域大疆真是不二选择。
   然而,随便一个大疆都能做路桥专业吗?答案是肯定的!上述这么专业的领域都能用到,一个小小的路桥专业,大疆无人机是胜任有余。我敢说大疆要是哪天重视这个领域,大疆将能做到工程管理傻瓜式运作!大家别不信!
   路桥工程管理层的基本运作模式是:计划→组织→监督→协调。计划、组织、协调是基于现场的了解,你需要一双纵观全览的眼睛,而监督更不用说了。于是大疆将是一个很好的解决方案。路桥工程往往是路线较长,半径10公里左右;要管理的机械、人员、工作面也很多,有些甚至很复杂(并不是所有的工作面都是通路的);路桥管理面临地质灾害(如塌方)、水灾因素的影响;因此,路桥管理人日常的管理就是“逛工地”,了解现场,制定方案,监督机械、人员的运作情况,灾害来临时能第一时间到达现场做出对应的解决方案。于是,得有一双眼睛,这双眼睛就是大疆!
   但是应用到路桥专业,大疆需要解决以下问题:
   1.续航。续航不超过30分钟要日常飞10-20km是有难度的,其实这对大疆不是什么问题,大疆能做到这个平衡点,只是国家政策层面有限制。个人改装一个能飞30-40分钟的电池也就几百块能做到的,详细的我不多说。
   2.遥控图传距离。因为要了解工地,飞机不能飞得太高,飞太高了,看不到想看到的东西。于是遥控图传距离并不是像大疆说的8km之类的,因为会受山体、树木、建筑的遮挡,遥控图传距离在路桥专业领域往往是意义不大。这一点只能用大疆的航点规划来完成,而往往做航点规划最厉害的是litchi,大疆自己本身都不应该否认荔枝软件的存在,毕竟人家是基于你大疆无人机这个平台开发的,是大疆无人机的助推器。
   3.既然遥控图传不能发挥作用,那总不能让无人机变成脱缰的野马或者断线风筝,需要装上独立的定位仪防止飞机飞丢,定位仪已经烂大街,这个不是难度。另外已经有人验证,独立的定位仪不会影响飞机(信号等)。
    解决以上问题,设定规划好飞行线路,在项目经理部楼顶、球场等自动起飞,自动飞回,逛工地,很轻松!等飞机回来过程喝茶即可(主要是消除等飞机的焦虑呵呵)。
    欢迎大家吐槽!我是老飞!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 10-29 08:09 2#
这个可以有。
djiuser_UaVXC1x  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 10-29 08:18 3#
无人机公司出钱么。。
楼主  Mavic Pro认证用户 10-29 08:19 4#
djiuser_UaVXC1xMavic Pro10-29 08:18
无人机公司出钱么。。
玩得起才能玩
djiuser_PGXr4Nv   10-29 09:37 5#
干什么都行,砸人除外。
兰心  超级版主 10-29 10:16 6#
楼主您好,感谢您的分享与建议,兰心已将建议反馈给到相关工作人员。
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 10-29 10:16 7#

林地   10-29 11:12 8#
航点自主飞行目前的技术应该是没问题的,问题就在于自主飞行中路遇复杂情况的自主处理,比如避障就是一大技术难点
龙神  Goggles认证用户 10-29 11:37 9#
关于美国人离不开大疆这个已经开始有威胁了。昨天看了半天youtube的视频,是关于一个叫skydio 2的无人机视频。在一些参数上几乎与御2无异了,比御2优秀的地方莫过于它的跟随系统,我不知道是因为高级飞行辅助原因还是什么其他原因,它的跟随并不是固定不变的,在视频中,无人机一直在围绕着目标拍摄,角度经常变化,镜头语言特别丰富。说这个并不是要吹什么skydio2比御2要高级,是警醒大疆,别人正在齐头赶上,不能再以老大哥自居了,这样迟早会被超越。
大疆在世界遍地开花,这是我们作为国人的骄傲。我们能超越世界的东西实在太少了,我不希望大疆能被追赶上,我希望大疆能以一种王者的姿态,永远傲视群雄!但,也希望大疆能够居安思危,skydio2的出现,就是给大疆最好的警钟,我们需要保持技术优势,这样,才能永远屹立不倒。
fansd989aabe  Phantom 3 Advanced认证用户 10-29 12:22 10#
龙神Mavic 2 Zoom10-29 11:37
关于美国人离不开大疆这个已经开始有威胁了。昨天看了半天youtube的视频,是关于一个叫skydio 2的无人机视频。在一些参数上几乎与御2无异了,比御2优秀的地方莫过于它的跟随系统,我不知道是因为高级飞行辅助原因还是什么其他原因,它的跟随并不是固定不变的,在视频中,无人机一直在围绕着目标拍摄,角度经常变化,镜头语言特别丰富。说这个并不是要吹什么skydio2比御2要高级,是警醒大疆,别人正在齐头赶上,不能再以老大哥自居了,这样迟早会被超越。
大疆在世界遍地开花,这是我们作为国人的骄傲。我们能超越世界的东西实在太少了,我不希望大疆能被追赶上,我希望大疆能以一种王者的姿态,永远傲视群雄!但,也希望大疆能够居安思危,skydio2的出现,就是给大疆最好的警钟,我们需要保持技术优势,这样,才能永远屹立不倒。
超越需要钱,哪里来??说的实际点还是像老兄这样的消费者出点钱,多买买大疆的产品支持他们搞研发吧。,顺便说下,高科技归高科技,大疆的大多产品定位还是消费级别的,消费级别的别忘了服务意识跟上去才对,现在大疆的服务比以前差了,你再高科技也没用!关键还是品质跟配套服务跟上去!爱国没错,请理性!!!
大头弥勒   认证飞友 10-29 20:01 11#
个人改装一个能飞40分钟的电池几百块就能做到……麻烦楼主改一个看看……在容量重量比没有提升之前,盲目加大电池容量根本不会大幅提升续航时间,精灵两块电池并联连3分钟滞空都不能增加。

不考虑图传距离 的话,航点设计不是问题,10-12公里现有的机器也不是挑战,用好Gspro就可以了。第三方软件不要想着多用,大疆软件实在支持不了再考虑,自从GSPRO支持飞行纪录之后,我就再也没用过第三方软件飞航线了。

图传距离……版主苦笑三声……点发射信号的距离和信号强度的立方关系问题你要理解,就知道8公里是多么不可思议的事了,还要觉得大疆图传不给力,我也是醉了……

定位仪我觉得是可以加,但只作选配,我飞航线,甚至都想找大疆搞个没有图传的机器,能省点电是点电,能少点重量少点重量。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 10-29 21:20 12#
能把机器用到极致最厉害
楼主  Mavic Pro认证用户 10-29 23:01 13#
兰心超级版主10-29 10:16
楼主您好,感谢您的分享与建议,兰心已将建议反馈给到相关工作人员。
话说其实大疆真的很务实,真心话!谢谢超版!
楼主  Mavic Pro认证用户 10-29 23:04 14#
很简单,这个飞机出来,还要很多软件支持,这需要多少时间?如果折腾,还不如直接大疆?
楼主  Mavic Pro认证用户 10-29 23:07 15#
fansd989aabePhantom 3 Advanced10-29 12:22
超越需要钱,哪里来??说的实际点还是像老兄这样的消费者出点钱,多买买大疆的产品支持他们搞研发吧。,顺便说下,高科技归高科技,大疆的大多产品定位还是消费级别的,消费级别的别忘了服务意识跟上去才对,现在大疆的服务比以前差了,你再高科技也没用!关键还是品质跟配套服务跟上去!爱国没错,请理性!!!
爱国是另回事,支持大疆我是真心的!
楼主  Mavic Pro认证用户 10-29 23:18 16#
大头弥勒Mavic 2 Pro10-29 20:01
个人改装一个能飞40分钟的电池几百块就能做到……麻烦楼主改一个看看……在容量重量比没有提升之前,盲目加大电池容量根本不会大幅提升续航时间,精灵两块电池并联连3分钟滞空都不能增加。

不考虑图传距离 的话,航点设计不是问题,10-12公里现有的机器也不是挑战,用好Gspro就可以了。第三方软件不要想着多用,大疆软件实在支持不了再考虑,自从GSPRO支持飞行纪录之后,我就再也没用过第三方软件飞航线了。

图传距离……版主苦笑三声……点发射信号的距离和信号强度的立方关系问题你要理解,就知道8公里是多么不可思议的事了,还要觉得大疆图传不给力,我也是醉了……

定位仪我觉得是可以加,但只作选配,我飞航线,甚至都想找大疆搞个没有图传的机器,能省点电是点电,能少点重量少点重量。
我想说,我是完成所有测试才告诉大家这个的;关于增加续航的改装我也发过帖子的,是可行的;我并不是说大疆遥控图传不给力,但是路桥管理就是让大疆飞20公里,而这个范畴大疆的遥控图传已经没有意义了。
楼主  Mavic Pro认证用户 10-29 23:20 17#
林地10-29 11:12
航点自主飞行目前的技术应该是没问题的,问题就在于自主飞行中路遇复杂情况的自主处理,比如避障就是一大技术难点
严格分段测试完后再自主放飞,这是确保自主飞的前提。不要盲目!
林地   10-30 07:55 18#
老飞机甲大师 RoboMaster S110-29 23:20
严格分段测试完后再自主放飞,这是确保自主飞的前提。不要盲目!
不管测试多少,超低空自主飞行是绕不开避障技术的,这一块研究不下来其他都白搭
热那亚船长  Goggles认证用户 10-30 08:46 19#
陷入疆局
大头弥勒   认证飞友 10-30 13:13 20#
去搜索了一下,这大概是和晓对比的型号吧,不提感光面积,不提图传距离 ,不提图传码流,不提图传延时,没有稳定云台,精灵2档次的续航……在中国大概是399RMB的水平吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 10-30 22:53 21#
林地10-30 07:55
不管测试多少,超低空自主飞行是绕不开避障技术的,这一块研究不下来其他都白搭
光靠理论推理很多事情是办不成的,避障在这个事情上根本没有什么作用。在一条确认可靠的线路上飞,用避障做什么?
林地   10-30 23:12 22#
老飞机甲大师 RoboMaster S110-30 22:53
光靠理论推理很多事情是办不成的,避障在这个事情上根本没有什么作用。在一条确认可靠的线路上飞,用避障做什么?
如果飞的高度都超过所有障碍物的话,航点人家固定翼航模早就在玩了,飞几十千米个把小时的很正常。但是想拍贴近地面一点的低空画面的话,路径可没那么宽
楼主  Mavic Pro认证用户 10-30 23:55 23#
林地10-30 23:12
如果飞的高度都超过所有障碍物的话,航点人家固定翼航模早就在玩了,飞几十千米个把小时的很正常。但是想拍贴近地面一点的低空画面的话,路径可没那么宽
我前面用御pro飞了多次,觉得用它是一种浪费。我的应用不需要避障、很高清、很多乱七八糟的智能化。于是我觉得用精灵3s来做任务是最经济且能达到目的的机型,万一出点什么状况也不至于损失过多。于是我现在在测试改装精灵3s过程中,我相信它能做到。至于你说的固定翼,没接触研究过,不知道是否适用;更不知道固定翼有什么民用软件。
林地   10-31 00:13 24#
老飞机甲大师 RoboMaster S110-30 23:55
我前面用御pro飞了多次,觉得用它是一种浪费。我的应用不需要避障、很高清、很多乱七八糟的智能化。于是我觉得用精灵3s来做任务是最经济且能达到目的的机型,万一出点什么状况也不至于损失过多。于是我现在在测试改装精灵3s过程中,我相信它能做到。至于你说的固定翼,没接触研究过,不知道是否适用;更不知道固定翼有什么民用软件。
你想要的自主飞行本身就是智能化了吧怎么能说不需要。我不知道你的什么任务根本不担心撞到障碍物不需要物体识别技术,如果只是简单的在空旷无信号干扰的环境下按照GPS 定位大致飞的话,其实你的要求只要一条就够了,那就是增加续航时间。当然,我说的避障是skydio那样达到实用性的,不是大疆这种体验版还需要人留意点的,让人提心吊胆的避障根本达不到应用层级
楼主  Mavic Pro认证用户 11-2 22:59 25#
林地10-31 00:13
你想要的自主飞行本身就是智能化了吧怎么能说不需要。我不知道你的什么任务根本不担心撞到障碍物不需要物体识别技术,如果只是简单的在空旷无信号干扰的环境下按照GPS 定位大致飞的话,其实你的要求只要一条就够了,那就是增加续航时间。当然,我说的避障是skydio那样达到实用性的,不是大疆这种体验版还需要人留意点的,让人提心吊胆的避障根本达不到应用层级
你认为避障能起到什么作用呢?玩具级的东西而已,如果真的遇到障碍,现有的避障根本没有任何作用
林地   11-3 09:40 26#
老飞机甲大师 RoboMaster S111-2 22:59
你认为避障能起到什么作用呢?玩具级的东西而已,如果真的遇到障碍,现有的避障根本没有任何作用
实用级别的避障技术是有,不过不是大疆的
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 11-3 16:22 27#
老飞机甲大师 RoboMaster S111-2 22:59
人家美帝的是智能跟随,主动探测和规划前方飞行路线同时跟随,大疆无人机要不就是避障,要不就是跟随,两者不能合二为一,而且跟丢是经常的事,上个坡就跟丢,这是什么智能跟随?
已累计飞行112688米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论