请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

希望下一代御3不要有这些问题

手机看帖 15 853
虽然御2是一台很不错的航拍机,但确实存在很多令人烦恼的问题。

首先就是自动感光系统的不足导致拍摄视频时,从平时摇下云台俯拍,会产生过曝现象.如果你在平视角度先减弱曝光,俯拍的时候可能会好很多,可平视角度视频的会因为曝光不足,产生细节表现不清的问题。希望御3一定要解决这个问题,自动感光系统是拍摄视频必须要用到的一个功能。不健全就会影响到视频的曝光质量。

其次就是避障问题,在横滚或者环绕的时候,左右避障在P模式下是没有此功能的,是否可以在新一代的御上,增加这方面的功能,最好在图传屏幕上有个小的画中画可以观察到你正在飞往一侧的监控图传小画面。我做了一个图,希望有这个监视小画面,这样一切都一目了然了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 10-31 10:48 2#
p模式下的左右避障,可以自己选择开关就行了。有了避障,画中画感觉没必要,
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 10-31 11:06 3#
全天候~更强劲的续航能力,更高效简洁的充电模式~,统一标准的各式插头。:)
林地   10-31 11:12 4#
想要避障的话参考我发的主题,避障效果已经达到实用级别
wshengxie  Mavic Pro认证用户 10-31 11:12 5#
御2的p档无侧向避障应该跟侧面的是单目避障有关,p档太快了算力跟不上,如果以后硬件算力提升或算法突破性性能优化的话应该p档侧向避障就来了
当然楼主提的把侧视摄像头成像融合到飞行界面也是在目前硬件和算法性能下一个挺有效的折中办法
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-31 11:14 6#
深圳萌新Mavic 2 Zoom10-31 10:48
p模式下的左右避障,可以自己选择开关就行了。有了避障,画中画感觉没必要,
当然有避障最好啊,如果大疆实在要是觉得高速飞行避障功能因为反应来不及而难以实现,那么用这个监控画中画总比什么都不知道的好啊。

其实航拍真正美的镜头不是直推后退和原地升降,而是横滚,斜角滚,环绕,环绕加上升或者下降,环绕加上升或者下降再加渐远渐进和镜头俯仰,90度俯视直推或者横滚外加镜头俯仰。

这些运行的操作都是要对左右环境的监控,如今只能靠自己飞行前的观察和开始准备飞前的观察,可问题是多变的拍摄方法往往是运行路线始料不及,靠记忆往往就容易出问题,毕竟不是在自己家附近拍摄,山区环境复杂。

所以真心希望大疆能解决这个问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-31 11:25 7#
qpooqpMavic 2 Zoom10-31 11:06
全天候~更强劲的续航能力,更高效简洁的充电模式~,统一标准的各式插头。:)
都说到关键点上了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-31 11:33 8#
wshengxie机甲大师 RoboMaster S110-31 11:12
御2的p档无侧向避障应该跟侧面的是单目避障有关,p档太快了算力跟不上,如果以后硬件算力提升或算法突破性性能优化的话应该p档侧向避障就来了
当然楼主提的把侧视摄像头成像融合到飞行界面也是在目前硬件和算法性能下一个挺有效的折中办法
你分析的很专业,确实是比较做到高速下的左右避障。
ppt15966  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 10-31 11:59 9#
最好在图传屏幕上有个小的画中画可以观察到你正在飞往一侧的监控图传小画面..
高清傳輸量太大,普通又看不清
覺得你改用 悟 比較實際
無形の她  Inspire 2认证用户 10-31 12:06 10#
说句公道话,楼主你要求的太多了,这个也想要那个也想要,可不要忘记他只买了一个消费级的价格,价格决定他包含的功能,我大疆也不是只指望卖这一个型,什么都给你了 其他机型还怎么卖呢
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 10-31 12:27 11#
無形の她Inspire 210-31 12:06
说句公道话,楼主你要求的太多了,这个也想要那个也想要,可不要忘记他只买了一个消费级的价格,价格决定他包含的功能,我大疆也不是只指望卖这一个型,什么都给你了 其他机型还怎么卖呢
有要求是好事,有要求DJI才会有动力,专业级别再上几个档次也是好事。价格这东西不好说~就最近有些商品的价格瞧着确实是高,但是一打开发票~~哪睡呀~看了都是泪。
兰心  超级版主 10-31 12:28 12#
楼主您好,感谢您的建议,兰心已转达给到相关工作人员。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 10-31 13:27 13#
無形の她Inspire 210-31 12:06
价格可以根据功能提高,老子有钱,曝光问题是无人机的基本问题,这算有过高要求吗?相机的曝光系统功能不健全,这是毛病,不是过高要求。你一个连御都没买的的人,没有资格评判它。
無形の她  Inspire 2认证用户 10-31 17:38 14#
茫茫大海Mavic 2 Pro10-31 13:27
价格可以根据功能提高,老子有钱,曝光问题是无人机的基本问题,这算有过高要求吗?相机的曝光系统功能不健全,这是毛病,不是过高要求。你一个连御都没买的的人,没有资格评判它。
你有钱也不会买御了 呵呵
無形の她  Inspire 2认证用户 10-31 17:39 15#
茫茫大海Mavic 2 Pro10-31 13:27
好好说话,你嘴巴不干净干嘛呢
雨林印象  Mavic 2 Pro认证用户 11-2 10:39 16#
楼主说得对,我也有同感!
已累计飞行339818米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论