请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教一下,视觉定位

手机看帖 14 1313
无人机的视觉定位,在室内悬停起很大作用,比如黑drone最近测试的mini在室内拉开mini,它还是会回到原位,但如果是超过下视范围,也就是说,超出无人机下视摄像的范围,还会有定位吗?还会回到原位?是不是重新在新的位置定位,还是开始飘移?
再有一个,既然视觉定位好,为何在降落时,在一定高度以下,转为视觉定位降落,都保险过靠GPS吧?这样就不会出现GPS模式与姿态模式之间来回出现,可能会好操控多吧?
不知大家有什么看法?哈~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 11-8 13:50 2#
瞧得见,才能视觉定位,其次地面也是有要求的,水面么就不起啥作用了。
楼主  Spark认证用户 11-8 14:01 3#
qpooqpMavic 2 Zoom11-8 13:50
瞧得见,才能视觉定位,其次地面也是有要求的,水面么就不起啥作用了。
哈~,对对,有一定要求,但细想其实大家日常的降落一般都可以作视觉定位的吧?或者增加这项的降落也好?对了,视觉定位在下降时会不会飘移?
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 11-8 14:03 4#
jatgz020Spark11-8 14:01
哈~,对对,有一定要求,但细想其实大家日常的降落一般都可以作视觉定位的吧?或者增加这项的降落也好?对了,视觉定位在下降时会不会飘移?
这个不知道,俺都用手抓,一键返航啥的,基本没用过。
竹鼠代理  Mavic Mini认证用户 11-8 14:38 5#
qpooqpMavic 2 Zoom11-8 14:03
这个不知道,俺都用手抓,一键返航啥的,基本没用过。
老铁,你真猛
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 11-8 15:08 6#
你说的漂移只有在晚上,卫星数量不够没有GPS的情况下才会转入姿态模式。概念一定要搞清楚,不要以为没有GPS就是姿态模式

视觉定位没有返航点,没有飞机图标在地图上。还必须要根据图传目视返航,因此飞出去后要记住自己的环境,以便根据图传确认返航线路。要是没有了图传就放飞了。如今的自觉定位也飞不高,限制是5米高。

我是飞过好多次没有GPS的视觉定位模式,不敢飞太远。500米左右差不多了。不要贪飞。
djiuser_PGXr4Nv   11-8 15:15 7#
qpooqpMavic 2 Zoom11-8 13:50
地板纹理相同,它也招不到北。
beyondkm  Mavic Air认证用户 11-8 15:34 8#
貌似是因为没有GPS成熟稳定吧。当然现在的灰机比之前的也提升了很多。做测试那个,首先得光线够,这一点不知道御2降落时的下视灯能不能完全解决。其次就是各种地形各种纹路,有的好像会识别错误。
楼主  Spark认证用户 11-8 17:02 9#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-8 15:08
你说的漂移只有在晚上,卫星数量不够没有GPS的情况下才会转入姿态模式。概念一定要搞清楚,不要以为没有GPS就是姿态模式

视觉定位没有返航点,没有飞机图标在地图上。还必须要根据图传目视返航,因此飞出去后要记住自己的环境,以便根据图传确认返航线路。要是没有了图传就放飞了。如今的自觉定位也飞不高,限制是5米高。

我是飞过好多次没有GPS的视觉定位模式,不敢飞太远。500米左右差不多了。不要贪飞。
[图片]
能悬停空中吗?悬停之后,若用手把飞机拉出下视的图像范围,它还会回到原来的悬停位置吗?或者是在新的位置重新悬停?或飘移?
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 11-8 17:04 10#
jatgz020Spark11-8 17:02
能悬停空中吗?悬停之后,若用手把飞机拉出下视的图像范围,它还会回到原来的悬停位置吗?或者是在新的位置重新悬停?或飘移?
悬停没问题,不会原来的悬停位置。因为地图上没有任何东西
楼主  Spark认证用户 11-8 17:22 11#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-8 17:04
悬停没问题,不会原来的悬停位置。因为地图上没有任何东西
哦,我的意思是原来有个悬停的位置了,如果用手把飞机拖去它下视的视觉范围(不是用遥控器),它还会悬停还是出现飘移(因为不在原来那个位置了,飞机会不会到处找原来那个位置)?哈~
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 11-8 19:21 12#
jatgz020Spark11-8 17:22
哦,我的意思是原来有个悬停的位置了,如果用手把飞机拖去它下视的视觉范围(不是用遥控器),它还会悬停还是出现飘移(因为不在原来那个位置了,飞机会不会到处找原来那个位置)?哈~
你是不是吃饱了撑的?晕
楼主  Spark认证用户 11-8 19:44 13#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-8 19:21
你是不是吃饱了撑的?晕
不是,只 是想知道,在视觉定位下,会不会飘移,一旦超出它的范围,视觉定位不起作用,低空下或环境有限的地方,会来不及操作,可能就是一定炸机了,讨论一下视觉定位的可靠性怎样而已。。。多谢了
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 11-8 20:27 14#
jatgz020Spark11-8 19:44
不是,只 是想知道,在视觉定位下,会不会飘移,一旦超出它的范围,视觉定位不起作用,低空下或环境有限的地方,会来不及操作,可能就是一定炸机了,讨论一下视觉定位的可靠性怎样而已。。。多谢了
视觉定位悬停跟有GPS的一模一样,视觉定位只要不丢图传,那是绝对没问题的,说过了,就是返航必须要靠目视观察。
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 11-9 03:00 15#
估计是通过场景比对来实现的,高度是通过气压计实现定高的,光线不好摄像头图像质量没有办法保证
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论