请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御mini的设置功能缺失及其他问题

手机看帖 26 1379
mini虽然价格便宜,授权店套机货源不足,满地单机还没配件,电池和电池管家官网没货,购买单机出去30分钟就得回去充电,好鸡肋。

虽然和air同样WiFi图传,但是mini在app看到有严重的画面卡顿和模糊问题,没有适配2.7k60帧,没法升格,拍出的画质虽然和air差不多,但是在飞的过程中没法获取稳定的画质反馈,和dji go4app没得比

在设置界面中,没有摇杆感度设置,无法调整个人操控习惯,这个让我尤为难受,希望能有此功能

望改进。。。。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-11-12 2#
这就是个玩具而已,别拿它当航拍器。
天天开心飞飞飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-12 3#
价格在那放着,就不要那么多要求了,要求高直接御吧
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2019-11-12 4#
慢慢開始有貼進真實使用的心得了。看這陣子一堆UP主不痛不癢的開箱測評,渾身藍瘦。

1/3台御pro1, 1/2台air的錢,帳面上的畫質一樣,續航小勝,重量還吊打,雖然看著真香(如果後續還支援litchi的航點,那根本舉世無雙大殺器),總覺著不科學啊。
ivonh  Mavic Mini认证用户 2019-11-12 5#
水獺白鷺Mavic Pro11-12 17:31
慢慢開始有貼進真實使用的心得了。看這陣子一堆UP主不痛不癢的開箱測評,渾身藍瘦。

1/3台御pro1, 1/2台air的錢,帳面上的畫質一樣,續航小勝,重量還吊打,雖然看著真香(如果後續還支援litchi的航點,那根本舉世無雙大殺器),總覺著不科學啊。
一开始觉得好香,哇249克,是不是可以缩小一点禁飞区变成限飞区

这么小,拿来日常跟拍不错!

而且单机2699,看来会是不错的玩具

仔细一看,禁飞区一样,没有避障没有跟随,好吧 拔草
真腊主  Mavic Mini认证用户 2019-11-12 6#
同价才好对比,如果指标近似,价高的如何卖?何况都是一家产品,要考虑商家的利益。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2019-11-12 7#
我这要求不算过分吧,都是优化,本来应该有的东西,硬是阉割了,套机3399的价格应该有这些功能
Sumumenco  Mavic Mini认证用户 2019-11-12 8#
可以用充电宝给机器充电,速度还是相当可以的
林地   2019-11-12 9#
SumumencoMavic Pro11-12 18:44
可以用充电宝给机器充电,速度还是相当可以的
用给手机充电的充电宝充电?
水獺白鷺Mavic Pro11-12 17:31

走向大众化必须低价啊
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2019-11-12 11#
这飞机我觉得还能抢救下Mavic 2 Zoom11-12 18:30
我这要求不算过分吧,都是优化,本来应该有的东西,硬是阉割了,套机3399的价格应该有这些功能
不“阉割”一点性能,你让AIR怎么活?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2019-11-12 12#
吴雨辰Spark11-12 19:12
不“阉割”一点性能,你让AIR怎么活?
没说阉割性能,是正常可以有的设置都没有
石榴姐  超级版主 2019-11-12 13#
楼主您好,感谢您的建议,祝您使用愉快。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
abxcyw6  Mavic Mini认证用户 2019-11-12 14#
ivonhMavic 2 Pro11-12 17:45
一开始觉得好香,哇249克,是不是可以缩小一点禁飞区变成限飞区

这么小,拿来日常跟拍不错!

而且单机2699,看来会是不错的玩具

仔细一看,禁飞区一样,没有避障没有跟随,好吧 拔草
禁飞区很正常,难道没有禁飞区,你还想跟飞机抢跑道,禁飞区功能是为你好,要是真把飞机撞了,你怕要把牢底坐穿,大疆也脱不了关系。
無形の她  Inspire 2认证用户 2019-11-12 15#
那么便宜要啥自行车
ivonh  Mavic Mini认证用户 2019-11-12 16#
abxcyw6Osmo Action11-12 21:05
禁飞区很正常,难道没有禁飞区,你还想跟飞机抢跑道,禁飞区功能是为你好,要是真把飞机撞了,你怕要把牢底坐穿,大疆也脱不了关系。
……大哥 别动不动就上纲上线的,还跟飞机抢跑道,你想象力咋这么丰富呢

我的意思是好不容易做到了250克以下,该禁飞的地方还是禁飞,和御2,悟2的禁飞区一样,那做得再小,也就无非增加点便携性,但是为了画质我情愿重一点带上御2,毕竟出去旅拍的机会也不多

说回禁飞区,我的意思是,250克一下算微型机,争取一下的话,说不定可以禁飞区外围部分区域变成限飞区,我没说要取消禁飞区,也没有意图去跟飞机抢跑道,也没有本事去撞飞机,对现在的禁飞区设置这里不作评论,只是想一想,在机场十几二十公里外,飞一个249的小飞机飞到60米,会有什么危害呢(60米也就是20层楼的高度)
Sumumenco  Mavic Mini认证用户 2019-11-12 17#
林地11-12 18:52
用给手机充电的充电宝充电?
对啊,现在很多充电宝输出的口子都是18W快充了,目前这个支持24W最大
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2019-11-13 18#
有得必有失
白百佰  Mavic Air认证用户 2019-11-13 19#
价格便宜
石榴姐  超级版主 2019-11-13 20#
楼主您好,图传画面卡顿和模糊问题,您使用的移动设备是否在兼容列表?因 DJI Fly 对移动设备的要求相对较高,配置较低的手机会有卡顿现象。
另外,Mini 是入门级产品,希望简化用户的飞行操作,让用户容易入手,拍出好看的自拍,因此在操控上也没有设计复杂的设置功能。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-13 21#
ivonhMavic 2 Pro11-12 22:18
……大哥 别动不动就上纲上线的,还跟飞机抢跑道,你想象力咋这么丰富呢

我的意思是好不容易做到了250克以下,该禁飞的地方还是禁飞,和御2,悟2的禁飞区一样,那做得再小,也就无非增加点便携性,但是为了画质我情愿重一点带上御2,毕竟出去旅拍的机会也不多

说回禁飞区,我的意思是,250克一下算微型机,争取一下的话,说不定可以禁飞区外围部分区域变成限飞区,我没说要取消禁飞区,也没有意图去跟飞机抢跑道,也没有本事去撞飞机,对现在的禁飞区设置这里不作评论,只是想一想,在机场十几二十公里外,飞一个249的小飞机飞到60米,会有什么危害呢(60米也就是20层楼的高度)
这玩意如果禁飞区能细化,在玩具机的正常飞行范围,就下手了,哪怕限个高度也行
abxcyw6  Mavic Mini认证用户 2019-11-13 22#
ivonhMavic 2 Pro11-12 22:18

我这里离机场直线距离10公里是可以起飞的,这个还要看起飞时的航向,不在航向内的,限制区域估计在10公里范围内,行向内的应该20公里外了,除了怕你撞机,还要排出一些电子干扰吧!这应该都是法律规定的,不是大疆说了算。
奶牛阿姆罗  Osmo Mobile 2认证用户 2019-11-14 23#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom11-13 10:27
这玩意如果禁飞区能细化,在玩具机的正常飞行范围,就下手了,哪怕限个高度也行
限高1米
楼主  Osmo Mobile认证用户 2019-11-14 24#
石榴姐超级版主11-13 10:23
楼主您好,图传画面卡顿和模糊问题,您使用的移动设备是否在兼容列表?因 DJI Fly 对移动设备的要求相对较高,配置较低的手机会有卡顿现象。
另外,Mini 是入门级产品,希望简化用户的飞行操作,让用户容易入手,拍出好看的自拍,因此在操控上也没有设计复杂的设置功能。
我用的苹果x256g,权限全开放,任然有短暂模糊出现,我朋友xs max也是一样,希望能有改善,再就是希望有感度设置,入门级也需要进价,希望增加此功能,谢谢
石榴姐  超级版主 2019-11-15 25#
这飞机我觉得还能抢救下Mavic 2 Zoom11-14 22:30
我用的苹果x256g,权限全开放,任然有短暂模糊出现,我朋友xs max也是一样,希望能有改善,再就是希望有感度设置,入门级也需要进价,希望增加此功能,谢谢
您好,图传问题您也可以更换大环境后再对比测试一下哦。
感谢您的建议,祝您使用愉快。
ivonh  Mavic Mini认证用户 2019-11-15 26#
abxcyw6Mavic Mini11-13 15:08
我这里离机场直线距离10公里是可以起飞的,这个还要看起飞时的航向,不在航向内的,限制区域估计在10公里范围内,行向内的应该20公里外了,除了怕你撞机,还要排出一些电子干扰吧!这应该都是法律规定的,不是大疆说了算。
说的不在一个点上,就此打住吧,不然就是鸡同鸭讲了
ivonh  Mavic Mini认证用户 2019-11-15 27#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom11-13 10:27
是的,如果简化功能轻量化以后能带来一些限飞禁飞上的优惠,哪怕是一点点也是值得的

举个例子吧,我怕又有人说我想乱飞影响航空安全

我家里机场走高速不堵大概20分钟车程,在禁飞区边边上,往外步行20分钟就进入120米高限飞区

以前的航拍器禁飞我都认了,现在出了mini,假如说,让禁飞区再缩小个3-5公里半径,这部分区域划分为限高区,限个50米,60米也行,这mini对我来说意义就不同了

当然以上都是如果,讨论的是mini在我看来对我可能有意义的地方,但是没有如果,规定都是一刀切的,而且想法不一样的人太多了,就像我在这仅仅假设在离机场10公里开外,能否飞个wifi图传的小飞机飞个50米,还是会有人跑过来质疑我占跑道撞飞机电子干扰我也是醉了……

完全相同减重的意义就打折扣了,毕竟都是合法合规飞的,在国内不管怎样都会登记一下的,一次性操作而已,带出国的机会毕竟少
已累计飞行167191米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论