请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

后期对PC配置要求

手机看帖 27 958
电脑配置:戴尔precision 5510,CPU:Intel xeon E3-1501M 8核,内存:海力士 8Gx2  16G,显卡:NVIDIA quadro M1000M,磁盘:三星m.2 256G+闪迪SATA 256G。视频源:Mavic 2 pro dlog 4K 25P。
用PR剪辑视频是根本没法预览,监视器卡顿,内存有余,CPU100%,其他操作师CPU20%不到。
用达芬奇调色,所有调色操作都没有反应,内存86%左右,CPU30%左右。
简直是要命,按理说这配置不算低呀。是不是我哪里没弄对,请大神赐教。
还有,有没有人用苹果的笔记本剪?MacBook pro 13c寸,I5 2.4GHz,内存16G。那款能正常运行达芬奇和pr么?打算入手
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
二咪大师兄   认证飞友 2019-12-8 2#
这种配置对于剪辑4k视频,只能通过代理剪辑文件达到预览顺畅的需求。
林地   2019-12-8 3#
初级玩家建议配高频CPU,低频多核适合后期特效,不适合剪辑
一只兔子  Osmo Action认证用户 2019-12-8 4#
这个配置哪里高了。。U也不行,内存也是入门大小
怎么觉得楼主这个配置像是被淘宝买组装机的坑了。。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-8 5#

MacBook pro 16寸,可以凑合玩下~(1.7万大洋哪台哈),要痛快的玩,你得上iMac pro.
其实吧,俺更建议你入27寸的高配iMac 也差不多1.7万大洋。另外再准备5、6千大洋买APP,一劳永逸。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-8 6#
俺这个配置可以凑合玩一下,一上特效就挂了。:)
hz8500   2019-12-8 7#
我用2.5万imac2015款顶配,i7 16g内存、500ssd硬盘,fcpx软件编辑4k比较流畅,用pr mac版也不成,有时卡。
热那亚船长  Goggles认证用户 2019-12-8 8#
目测已经沦为配置攀比贴
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 9#
qpooqpMavic 2 Zoom12-8 18:29
MacBook pro 16寸,可以凑合玩下~(1.7万大洋哪台哈),要痛快的玩,你得上iMac pro.
其实吧,俺更建议你入27寸的高配iMac 也差不多1.7万大洋。另外再准备5、6千大洋买APP,一劳永逸。
16寸那台,太大了。不方便携带。13寸高配i7那个配置。不知道可以不
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 10#
二咪大师兄12-8 18:10
这种配置对于剪辑4k视频,只能通过代理剪辑文件达到预览顺畅的需求。
代理有什么弊端吗?一直没敢拍4k,1080p勉强剪剪,但是4k确实清晰很多
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 11#
一只兔子12-8 18:27
这个配置哪里高了。。U也不行,内存也是入门大小
怎么觉得楼主这个配置像是被淘宝买组装机的坑了。。
这玩意儿,传说中的戴尔图形工作站,我去就是个坑。还1万好几呢。现在全是泪啊
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 12#
loopbackOsmo Pocket12-9 09:06
代理有什么弊端吗?一直没敢拍4k,1080p勉强剪剪,但是4k确实清晰很多
没有正版media ec  不能代理。我昨天尝试过。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 13#
hz850012-8 21:33
我用2.5万imac2015款顶配,i7 16g内存、500ssd硬盘,fcpx软件编辑4k比较流畅,用pr mac版也不成,有时卡。
那如果我用fcpx剪辑的话,达芬奇能用么?我这台配置达芬奇根本不能操作。
  Mavic Air认证用户 2019-12-9 14#
回个老梗
八核 E5 装上去,四路泰坦抱回家。
4K 屏幕组三屏,万元水冷温度压。
固态硬盘装三块,硬盘内存使劲加。
键鼠必花几千元,耳机手柄三千八。
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-9 15#
LonJ12-9 09:00
16寸那台,太大了。不方便携带。13寸高配i7那个配置。不知道可以不
可以用的,只要有耐心等~,但是硬盘得大哈~128G哪种装装APP基本没啥空间了——最少得256G的配置。达芬奇的优化媒体随随便便占用个几十个G是很正常的事。
话说:Mac book pro处理视频不完成是靠CPU,很大程度上是靠硬盘每秒1、2个G的读写速度哦~~~~~~这就所谓为啥雷电三插口越多越好的好处。
大头弥勒   认证飞友 2019-12-9 16#
我的配置是E5-2697V3两块,64G,三星512G SM961,三星PM983 1.92T,1060两块,可以流畅编辑。
原机器,2683V3+16G+256 SM961+1060,不能流畅预览
二咪大师兄   认证飞友 2019-12-9 17#
loopbackOsmo Pocket12-9 09:06
代理耗费转换的时间,多占用硬盘空间,调色观察粗糙…好处是低成本剪辑4K视频不卡顿。
二咪大师兄   认证飞友 2019-12-9 18#
LonJ12-9 09:09
没有正版media ec  不能代理。我昨天尝试过。
盗版pr配盗版media
beyondkm  Mavic Air认证用户 2019-12-9 19#
4K剪辑,尤其素材多、特效多的话,很吃配置。1,2W的配置,要和1080P一样我估计都难。更何况一般人的配置通常都低于1W。

LZ的台式和笔记本,如果单纯说安装软件,几个素材,剪个微信10秒,抖音几十秒,应该能凑合。再高的话,除了代理剪辑(但是也挺费时间)好像也没有更好的方法。

我自己的普通配置,4k预览也卡,但是也基本还能接受,而且预览的话,我一般是直接渲染了在看。总时长5分钟以内,感觉还可以再用用看。
CPU:I5 内存16G 显卡记不清了好像是N卡的1060吧 固态硬盘只用作系统和缓存 素材还是在传统硬盘上。
笔记本是air乞丐版,用来烤素材,和对单个素材修修剪剪,试试能不能调色以及剪个朋友圈小视屏。
beyondkm  Mavic Air认证用户 2019-12-9 20#
从另一个角度,如果对自己要求没那么高,片子也就是微信、网络交流交流,压抑住4k的冲动,1080P会省事很多。

现在用下来,自己感觉,4k的好处是方便二次构图(主要我输出都是1080),画质输出后似乎好些。坏处时,我买得起的设备4k基本上最多30帧(狗可以60帧),后期升格不方便。

剪刀钳  Mavic Mini认证用户 2019-12-9 21#
微星迫击炮MAX
AMD 2600x
16G内存(8*2双通道)
256固态(M.2 NVMe协议)放系统
两个1T机械放素材
显卡RX580 8G

我台机就这入门配置,轻松剪4K,预览加特效感觉很流畅
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 22#
beyondkmMavic 2 Pro12-9 14:39
4K剪辑,尤其素材多、特效多的话,很吃配置。1,2W的配置,要和1080P一样我估计都难。更何况一般人的配置通常都低于1W。

LZ的台式和笔记本,如果单纯说安装软件,几个素材,剪个微信10秒,抖音几十秒,应该能凑合。再高的话,除了代理剪辑(但是也挺费时间)好像也没有更好的方法。

我自己的普通配置,4k预览也卡,但是也基本还能接受,而且预览的话,我一般是直接渲染了在看。总时长5分钟以内,感觉还可以再用用看。
CPU:I5 内存16G 显卡记不清了好像是N卡的1060吧 固态硬盘只用作系统和缓存 素材还是在传统硬盘上。
笔记本是air乞丐版,用来烤素材,和对单个素材修修剪剪,试试能不能调色以及剪个朋友圈小视屏。
去苹果店试用MacBook pro。就去剪辑4K,能弄就买,不能弄就乖乖的组装一个配置高点的PC
beyondkm  Mavic Air认证用户 2019-12-9 23#
LonJ12-9 15:21
去苹果店试用MacBook pro。就去剪辑4K,能弄就买,不能弄就乖乖的组装一个配置高点的PC
要试的话,多几个素材。调色、增稳能想到的都加进去。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 24#
beyondkmMavic 2 Pro12-9 14:49
从另一个角度,如果对自己要求没那么高,片子也就是微信、网络交流交流,压抑住4k的冲动,1080P会省事很多。

现在用下来,自己感觉,4k的好处是方便二次构图(主要我输出都是1080),画质输出后似乎好些。坏处时,我买得起的设备4k基本上最多30帧(狗可以60帧),后期升格不方便。
主要是现在觉得1080p够用,数十年后拿出来就不够看了,4k兴许还能用用
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-12-9 25#
剪刀钳Osmo Action12-9 14:53
微星迫击炮MAX
AMD 2600x
两个1T机械放素材
显卡RX580 8G

pr是用gpu跑的还是CPU跑的?
剪刀钳  Mavic Mini认证用户 2019-12-10 26#
loopbackOsmo Pocket12-9 19:31
pr是用gpu跑的还是CPU跑的?
CPU占比重较大吧
2600X的6核12线程 4.2主频感觉足够用了,还便宜!

2019大毛  Osmo Mobile 3认证用户 2-12 16:24 27#
剪刀钳Osmo Action2019-12-9 14:53
微星迫击炮MAX
AMD 2600x
两个1T机械放素材
显卡RX580 8G

我也准备入手一个,刀哥,告诉一下大致多少大洋?
剪刀钳  Mavic Mini认证用户 2-15 22:20 28#
2019大毛Mavic Mini2-12 16:24
我也准备入手一个,刀哥,告诉一下大致多少大洋?
我去年年中买的,京东迫击炮MAX+2600X套装价1460
已累计飞行254508米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论