请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一个双丢的实例录屏演示

手机看帖 12 722
    经常看到飞友因为飞行距离短就双丢抱怨大疆、双丢以后慌了手脚不知所以然和胡乱按一键返航导致丢机的帖子。其实玩无人机遇上丢图传是家常便饭的,遇上双丢也是家常便饭的。我们玩的无人机的级别信号最怕干扰和遮挡,这种情况的发生虽然跟你飞行距离多长和地点有关系,但并不是全部的原因,短距离照样会双丢的。以前飞没啥问题的地方今天却出现双丢也是会发生。

这个视频就可以很清楚的看到,遥控器信号丢的之快,从三格到消失一秒钟都没有。当时还有图传,想手控拉回却立马再丢图传信号。很多飞友可能遇上这个情况就开始心跳加速,浑身发热冒汗,哈哈,其实还是要相信大疆的失控返航功能,我飞了一年多,多次遇上这种情况,而且都是在山区,就没有一次是回不来的。所以冷静对待双丢才是你应该做的事情。

可能有的朋友会说,你不要飞那么远不就安全了吗?这种说法是错误的。这个视频就说明了真的要丢信号,两百多米照样会丢,这跟飞行距离无关,跟产品质量毫无关系。希望这个视频对萌新有帮助!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
疯风  Mavic Mini认证用户 2019-12-10 2#
一直坚信起飞后返航点和返航高度设置没问题,双丢后就不会那么慌
林地   2019-12-10 3#
所以说自动返航的重要性
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-10 4#
林地12-10 10:50
所以说自动返航的重要性
应该是失控返航的重要性,不要跟普通的智能返航连在一起,普通的智能返航可以不用就不要用,手操返航才是作为一个无人机玩家必须要做的事情。
荆棘鸟H  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-10 5#
两三米远都丢过两次,都是现实遥控器连接异常。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-10 6#
荆棘鸟HMavic 2 Pro12-10 14:30
两三米远都丢过两次,都是现实遥控器连接异常。
那无所谓,手都能抓回来
大头弥勒   认证飞友 2019-12-10 7#
你有尝试过GPS指南针双丢吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-10 8#

大头弥勒Mavic 2 Pro12-10 16:58
你有尝试过GPS指南针双丢吗?
丢GPS转入视觉定位经常遇上,何为丢指南针?是不是空中突然提示需要矫正指南针?还是机头指向乱指?请详细告知丢指南针的情况,我非常想知道

视觉定位的时候其实指南针已经不重要了,那个时候手机地图上啥也没有,飞就靠图传,所以如果飞得很远,又是陌生的地方,基本上就玩完了
sky  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-10 9#
这么近双丢,是不是有干扰?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-10 10#
skyMavic 2 Zoom12-10 20:07
这么近双丢,是不是有干扰?
当然
Mr man  Mavic Mini认证用户 2019-12-11 11#
我也试过,旁边有个电站
为何遇见你  Mavic Mini认证用户 2019-12-11 12#
遇见过一次高度220,图传丢了,没几秒GPS也丢了,显示视觉定位中,遥控信号显示微弱,冒汗,趁着还有遥控信号打开地图对准自己运动档就朝回跑....     
我觉得吧,丢什么都别丢GPS...  
高空丢GPS即便图传和遥控信号都正常也会慌...

只要GPS信号正常,DJI返航还是很稳的
fbirui007  Goggles RE认证用户 2019-12-11 13#
各种干扰在里面
已累计飞行339818米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论