请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2Pro拍摄视频 延时摄影画面上下抖动

手机看帖 13 751
御2Pro拍摄视频 延时摄影画面上下抖动,原来还没发现,后来把之前拍摄的视频和延时摄影视频都看了一遍,都有点在上下抖动,绝对不是风吹的抖动,什么原因。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-17 2#
高度太低 。离目标太近
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-12-17 3#
macpetMavic 2 Pro12-17 22:09
高度太低 。离目标太近
这是抖动原因吗?这个好像跟抖动没有关系吧!
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 2019-12-18 4#
广角,前景较近,很容易出现这种情况
热那亚船长  Goggles认证用户 2019-12-18 5#
你真当无人机是三脚架呢
beyondkm  Mavic Air认证用户 2019-12-18 6#
我是这么理解的,拍延时最好是固定机位,0抖动。dji的无人机做得很好,但是客观的说,在空中很难做到0抖动。灰机自动生成的延时视频,估计采用增稳的算法,做裁切后相对比较稳。我自己用raw的照片,手动做,通常抖动都比较大。后期增稳以后,基本能接近灰机自动生成的。

至于实际运用,我想也只能高一点、远一点、风小一点、后期多几遍裁切和增稳,要做到地面三脚架的稳定性,还是不易
竹鼠代理  Mavic Mini认证用户 2019-12-18 7#
其实有个好的验证方法,就是你在同一的场地,先拍延时摄影,再单独录制一段视频。如果这段视频正常,那么飞机就是没问题,很可能就是有风或者飞行高度过低,导致合成效果不佳;如果录制的普通视频都有抖动,那就不排除飞机有问题。
兰心  超级版主 2019-12-18 8#
楼主您好,画面中的目标物比较近,建议飞远一点。因为飞机的定位精度是有限的,,越近的场景导致的图像扰动、平滑运动时产生的差异就越大,从而导致无法恢复成平滑运动的样子。
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-18 9#
djiuser_vGr9W17Mavic 2 Pro12-17 23:07
因为飞机在飞行途中高度是一直在上下波动的,很难消除。
看不大出来。。
天之永恒  Osmo Action认证用户 2019-12-18 11#
我想说用御2拍这种固定机位的延时有什么意义?
hljdqzgm79  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-27 12#
djiuser_vGr9W17Mavic 2 Pro12-17 23:07
说的没错
Syokatu.2y  Phantom 3 Advanced认证用户 1-9 19:22 13#
天之永恒Mavic 2 Pro2019-12-18 15:06
我想说用御2拍这种固定机位的延时有什么意义?
说到我心里去了。经常看一帮老头定点拍日落。
天之永恒  Osmo Action认证用户 1-10 10:08 14#
Syokatu.2yPhantom 41-9 19:22
说到我心里去了。经常看一帮老头定点拍日落。
是啊!完全失去用御2拍延时的意义,固定机位直接相机拍拍得了,我现在相机都不拍固定机位延时了,除非拍银河延时,连银河我都在拍移动的了。
已累计飞行192893米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论