请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

摇控器掉电快……这是什么情况?

手机看帖 27 1102
    自从有一次摇控器电量用13%以下后,发现掉电速度很快,比如星期五上午充电到95%后,到星期六下午4点用的时候,发现电量变成了82%,请问这是怎么回事,2018年9月买的机器,已经换了三块电池了,是不是摇控器也要换电池了……懂的说一说吧!请指点下,谢谢……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-12-25 2#
什么手机?
御2新手  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-25 3#
普遍存在这种情况
真腊主  Mavic Mini认证用户 2019-12-25 4#
充电为什么不充满?满电测试才准确
一一他爸不想炸机  Mavic Mini认证用户 2019-12-25 5#
安卓手机是会给手机充电的。。建议用苹果~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-25 6#
真腊主机甲大师 RoboMaster S112-25 09:56
充电为什么不充满?满电测试才准确
就是没有充满才发现的问题,能前都没有感觉!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-25 7#
一一他爸不想炸机Mavic Mini12-25 10:22
苹果的买不起,这次主要是没有用掉电也很快,以前没有这种情况,
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2019-12-25 8#
欲望蛊惑人心Mavic 2 Pro12-25 10:38
苹果的买不起,这次主要是没有用掉电也很快,以前没有这种情况,
二手苹果手机1000多,比安卓好太多。
大头弥勒   认证飞友 2019-12-25 9#
楼主说一下环境温度呢
扶犁历山  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-25 10#
最近的bug?
飞行看世界001  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-25 11#
同样的问题 去年冬天都没有这样 我用的iPhone 没有设置遥控器给手机充电 那天充满点之后 链接遥控器和飞机打开调试 飞机没有起飞的情况下 遥控器电量五分钟不到掉了至少8%
兰心  超级版主 2019-12-25 12#
楼主您好,遥控器电量问题可以按照以下几点排查:
1.请把飞行器,遥控器都升级到目前最新的固件版本。
2.确认环境温度是否过低,能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,所以低温时有可能出现掉电过快的情况,这是正常现象。PS:虽然工作温度是0-40℃,但温度低会影响性能,比如5℃时可以使用但出现会掉电过快。
3.请确认之前是否在低温环境下使用过飞行器,如果是,请参考:
遥控器的电量显示是一个兼顾各场景并深度学习后的数据。能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,为规避低温环境电量跳变问题,基于使用区域温度不会突变的前提,Mavic 2遥控器加强了低温学习算法,尽量保证低温恶劣场景的使用体验。
目前出现的少数低温回到常温环境假性失电案例,和没有进行在常温环境完整充放电有关。在此我们也提醒广大用户从低温环境回到常温环境要经历多次完整充放电过程,建议为3次,以确保电池功能完整。后续我们将优化算法,缩短低温回常温的学习时间。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-25 13#
反正我的遥控器电池是坏了,一块电池掉40%电,刚换了电池,都正常了,没出现过低温虚电
炸掉的鸡鸡!  Mavic Air认证用户 2019-12-25 14#
怎么回是?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-25 15#
兰心超级版主12-25 12:02
2.确认环境温度是否过低,能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,所以低温时有可能出现掉电过快的情况,这是正常现象。PS:虽然工作温度是0-40℃,但温度低会影响性能,比如5℃时可以使用但出现会掉电过快。
3.请确认之前是否在低温环境下使用过飞行器,如果是,请参考:
遥控器的电量显示是一个兼顾各场景并深度学习后的数据。能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,为规避低温环境电量跳变问题,基于使用区域温度不会突变的前提,Mavic 2遥控器加强了低温学习算法,尽量保证低温恶劣场景的使用体验。
目前出现的少数低温回到常温环境假性失电案例,和没有进行在常温环境完整充放电有关。在此我们也提醒广大用户从低温环境回到常温环境要经历多次完整充放电过程,建议为3次,以确保电池功能完整。后续我们将优化算法,缩短低温回常温的学习时间。
从充完电一直在屋内,从屋内到飞无人机也就40分钟时间,从开始无人机(无人机电池是100%)到无人机电量还有40%时 ,摇控器就80%多的电量就到了40%,这也是我郁闷的一点。
兰心  超级版主 2019-12-25 16#
欲望蛊惑人心Mavic 2 Pro12-25 16:50
从充完电一直在屋内,从屋内到飞无人机也就40分钟时间,从开始无人机(无人机电池是100%)到无人机电量还有40%时 ,摇控器就80%多的电量就到了40%,这也是我郁闷的一点。
楼主您好,建议您寄回进行检测,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
风雨且同舟  Mavic Mini认证用户 2019-12-25 17#
一一他爸不想炸机Mavic Mini12-25 10:22
感觉大疆与乔布斯有冥约
evan.wang  Mavic Pro认证用户 2019-12-25 18#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom12-25 13:15
反正我的遥控器电池是坏了,一块电池掉40%电,刚换了电池,都正常了,没出现过低温虚电
遥控器如何换电池?返厂吗?
罗伯特  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-25 19#
兰心超级版主12-25 12:02
请问如何完整充放电?
我现在使用御2,心里老是发虚,就是担心遥控器没电。
如果我没有理解错误,完整充放电的含义是深度放电后再充满吧?但御2的遥控器,电量能从26%一下子掉到低电报警,而此时飞机的电池还有一半以上,不得不返航。所以我现在每次飞完,第一件事不是给电池充电,而是先给遥控器喂饱。
兰心  超级版主 2019-12-26 20#
罗伯特Mavic 2 Pro12-25 22:44
请问如何完整充放电?
我现在使用御2,心里老是发虚,就是担心遥控器没电。
如果我没有理解错误,完整充放电的含义是深度放电后再充满吧?但御2的遥控器,电量能从26%一下子掉到低电报警,而此时飞机的电池还有一半以上,不得不返航。所以我现在每次飞完,第一件事不是给电池充电,而是先给遥控器喂饱。
您好,您参考一下兰心12楼的回复,如果还是没进展,建议寄回检测的呢。
御2的遥控器电池确实不耐用,我的还每到一年,现在只能充95%的电,只能飞3块电池最多了。不知能遥控器有没有换电池服务
遨游蓝天  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-26 22#
我的也是这个问题,冬天尤其明显,掉电速度很快,有时候飞不到3块电池就没电了
罗伯特  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-26 23#
一路无话Mavic 2 Pro12-26 12:13
御2的遥控器电池确实不耐用,我的还每到一年,现在只能充95%的电,只能飞3块电池最多了。不知能遥控器有没有换电池服务
同感
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-26 24#
evan.wangMavic Pro12-25 22:42
遥控器如何换电池?返厂吗?
寄回
阿瘦  Phantom 3 Standard认证用户 2019-12-27 25#
苹果手机遥控器不充电
一一他爸不想炸机  Mavic Mini认证用户 2019-12-27 26#
风雨且同舟Mavic Mini12-25 22:39
感觉大疆与乔布斯有冥约
额。。。说的还是蛮有道理的~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-27 27#
风雨且同舟Mavic Mini12-25 22:39
感觉大疆与乔布斯有冥约
这个说不定哦……………………
中国台湾老皮飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-30 28#
小米移动电源10000mAh高配版....随身携带 没问题!
已累计飞行150880米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论