请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#美好假日#+没有看过北极光的人生是不完整的,告诉你一条追极光的捷径

精华 28
手机看帖 56 3786
看极光,这应该是很多人心中的愿望之一,我也一直心念念的想着一定要去冰岛看一次极光,没想到,上个月突然拿到了和加拿大旅游局的合作机会,前往加拿大黄刀镇拍摄短视频和杂志封面。也没想到就那么轻松的看到了极光大爆发,躺在雪地里,整个天空都是漫天飞舞的极光,那一刻,完全忘记了零下20度的寒冷,讲真,这辈子头顶上没这么绿过
To the Aurora
关于签证

加拿大的签证需要准备的资料:护照、白底照片、半年活期账户交易流水、在职证明、营业执照、身份证、户口本、结婚证、机票和行程单、家庭信息表、教育及就业明细表、车辆信息、房产信息、签证中心指纹录取预约单,正常情况办理时间在20个工作日左右,由于和旅游局合作,我的签证出签时间只花了四天,11月14日递交,11月18日返回,11月20日收到护照快递,签证日期到护照有效期结束多次往返。
行程:(时差15个小时)
11月21日成都飞北京
11月22日北京飞温哥华,温哥华飞卡尔加里,卡尔加里飞耶洛奈夫(黄刀)
剩下的一周都在黄刀镇渡过
11月30日返程,从耶洛奈夫飞温哥华,温哥华飞北京
我们去的季节虽然是冬季,却还不是最冷的时候,最低的时候大概零下20多度,在我们离开以后一个月就已经到了零下34度了,可怕😨
我有在飞机上随时带着稳定器的习惯,所以在往返的飞机上都拍到了窗外炒鸡美的日出和雪山
返程途中的雪山群
拍摄点大概在这里
关于无人机,在我们去的前一个月,加拿大刚针对无人机出台了新的法规,正常情况下,超过250g的无人机,除了需要具备飞行执照以外,还必须在加拿大的网站进行注册,大家以后去旅游的话,考虑带mavic mini吧
关于黄刀镇(City of Yellowknife )

黄刀镇是加拿大西北地方的首府, 人口仅2万多人, 离北极圈仅200 多公里,人口虽少但由古至今拥有极重要的战略性地理位置, 所以城市建设不输加拿大其他大城市, 一年约有240天可以欣赏到北极光,这个网站可以查询,https://astronomynorth.com/aurora-forecast/(和任何天气预报一样准确性非100%)从8月到来年4月都可以,说穿了还是要看天气,晴天没有云就很容易get,我们去极光村的第一晚,到了之后大约一个小时就等来了极光爆发,漫天红绿蓝
红苹果餐厅,中国人开的,价格不便宜,味道还行
这里的车牌全是北极熊的形状,非常特别,以及唯一的一家火锅,号称黄刀第一锅
由于临近北极圈,这个季节,黄刀的白天时间很短,日出在9.30左右,日落在3.30左右,但是日出日落的时候都非常非常漂亮,能轻轻松松出大片
如影sc+索尼A7R3+rode的无线麦克风这个搭配,在这种温度下还是比较坚挺,不过一定要随身带备用电池和移动电源
当地非常值得打卡和用餐的地方 威尔士王子遗迹馆
Prince of Wales Northern Heritage Centre
这里是黄刀的一个著名地标,当年建设这里的时候,所有的人员、物资都是通过这种运输机来运送
卡梅隆瀑布徒步,出大片的地方,太阳出来的时候,阳光穿过树林照进来,逆光必出片
我们去到当地渔民的家里,就在房子旁边的湖面上,我们一起捕鱼,杀鱼,现场烹饪,新鲜的鱼子酱和鱼肉,还有一条可爱的拥有1/3狼族血统的小狼狗
黄刀的网红酒吧,伍德亚德啤酒厂&餐厅 The Woodyard Brewhouse & Eatery / NWT Brewing Co
乘坐狗拉雪橇是来黄刀一定要体验的项目,非常帅非常刺激,非常冷,必须把保暖工作做好,围脖面罩围巾帽子手套是必须的。看看我们拍完之后的设备就知道冷成啥样了,御2的遥控器在风中直接吹到关机
极光村,观看极光的好地方,有做前景很好看的帐篷,还有一个湖,没有结冰的时候还可以拍倒影,帐篷里还可以开暖气取暖,另外我们在当地朋友dan的房子里也等到了极光,并且在屋子外生了火取暖,肥肠完美的一夜,拍极光的话,曝光时间控制在5-10秒一张,延时的话无需间隔曝光完之后马上下一张,因为你无法把握它存在的时间,所以在出现的时候尽量短曝光多拍一点,不像银河需要那么大的曝光量
冰天雪地里,特别是日出的时候,阳光把树林染成了金色的时候,是最适合拍摄的时候
使用设备:
大疆mavic 2 pro
大疆 如影SC
大疆Osmo action
索尼a7r3
索尼70-200 f4
索尼35 f1.4
老蛙15 f2
公众号:旅行家唐及科得
微博:旅行家唐及科得
B站:唐及科得
标签:Mavic 2 Pro  如影SC
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
放飞机的阿浩  Inspire 2认证用户 2019-12-29 2#
大片,首页预定,大佬最近高产啊
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
楼主   认证飞友 2019-12-29 3#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom12-29 07:57
大片,首页预定,大佬最近高产啊
前两个月都光拍没时间后期,惨
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-12-29 4#
太赞了这极光,欣赏美景中
DJI牙签悟   认证飞友 2019-12-30 5#
肥肠完美的一夜,慢慢欣赏大片~
大高原  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-30 6#
alekchn  Osmo Pocket认证用户 2019-12-30 7#
大片!美!
beyondkm  Mavic Air认证用户 2019-12-30 8#
上暖宝宝会不会好些?
虾米爱吃鱼  Mavic Mini认证用户 2019-12-30 9#
零下几十度还能开机,优秀!
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-30 10#
大片啊啊啊啊啊
大疆狂热粉   2019-12-30 11#
这极光太美了,羡慕楼主啊!
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-12-30 12#
漂亮   
流沙丶   2019-12-30 13#
djiuser_Nx6oTBz  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-12-30 14#
感谢楼主分享,大片。
逐云  Mavic Mini认证用户 2019-12-31 15#
三少.  Mavic Mini认证用户 2019-12-31 16#
向大神学习
jushua1975  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-31 17#
真的是大片阿~~~
楼主   认证飞友 2019-12-31 18#
beyondkmMavic 2 Pro12-30 16:50
上暖宝宝会不会好些?
会好些,就是忘了上暖宝宝
楼主   认证飞友 2019-12-31 19#
三少.12-31 09:33
向大神学习
谢谢
景仔ray  Mavic Air 2认证用户 2019-12-31 20#
楼主   认证飞友 2019-12-31 21#
三少.12-31 09:33
向大神学习
谢谢
孙大哲   2019-12-31 22#
期待啊,快快发吧
redrose  Osmo Mobile 2认证用户 1-1 02:47 23#
谢谢分享,学习了。
悲伤的飞鸟  Mavic Air认证用户 1-1 09:40 24#
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 1-1 11:04 25#

Mag1cZh0u  Mavic Mini认证用户 1-2 00:21 26#
太美了
redrose  Osmo Mobile 2认证用户 1-2 01:40 27#
美丽的北极光,谢谢分享,学习了。
古山石  Goggles RE认证用户 1-2 06:58 28#

djiuser_sfQTKdD   1-3 09:56 31#
只有羡慕楼主的份
梅珑小镇  Mavic Pro认证用户 1-5 16:44 32#
片是好片!不过不要老提“没有***人生不完整”的话行不,再这样下去就不是不完整了,是没有人生了
wztswws  Osmo Action认证用户 1-5 23:22 33#
春天的清风  Mavic 2 Zoom认证用户 1-6 08:23 34#
  棒,太棒了
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 13:56 35#
梅珑小镇Mavic Pro1-5 16:44
片是好片!不过不要老提“没有***人生不完整”的话行不,再这样下去就不是不完整了,是没有人生了
自己的人生都是完整的,别人的人生都不完整,哈哈哈~心碎了一地
楼主   认证飞友 1-6 15:04 36#
梅珑小镇Mavic Pro1-5 16:44
好的老铁,下次我不提了
布朗是个熊  Mavic Mini认证用户 1-7 10:13 37#
运气真不错
Ares1  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 10:29 38#
请问是有专用的暖宝宝 还是贴暖宝宝在自己身上暖电池?
楼主   认证飞友 1-7 15:51 39#
Ares11-7 10:29
请问是有专用的暖宝宝 还是贴暖宝宝在自己身上暖电池?
就是普通的暖宝宝
他活着活着就神了  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 16:40 40#
全篇都在等 你摔倒的那个画面 哈哈
12下一页
认证飞友
已累计飞行437599米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论