请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#美好假日# Vlog.可可托海跨过2019迎接2020

精华 71
手机看帖 65 6671
我是旅行摄影师崔大王
新疆五家渠人,定居乌鲁木齐。
85后,已婚
喜欢到处跑跑跑、拍拍拍。
风光摄影、人文摄影、旅行摄影UP主
略神经质

老规矩
先说一下这次我的目的地:
新疆阿勒泰地区海富蕴县可可托海镇
目的:滑雪、拍照、看雪、吃饺子
带的设备及交通工具:
DJI Action(我现在使用频率最高的器材没有之一)、
DJI Mavic zoom  (中间用了几次哈苏版带一体屏,嗯 香)
索尼A7R2、A6500
索尼16-35 F4
索尼70-200F4(租的)
腾龙28-75(几乎没怎么用)

车辆:2019款 哈弗 F7 (四驱豪华+雪地胎)
说实话
这次哈弗F7的四驱系统
真的有点超过我的期望值了
只有在这种30cm厚雪堆里跑过
才能真正感受到他的性能
舍得踩油门,那感觉来的呢

对了
冬天自驾新疆去各个景区
必须要带雪地胎和SUV
不然有些景区安全管理是不允许进的
切记切记!!!

带的户外装备物资:
半封闭天幕(4个人出行超级实用)
卡式炉(冬天没毛用,下次不带了)
高山气罐*1
滑雪板一套

服装建议:
冬天来新疆 最好买一套滑雪服滑雪裤
一定要买单板滑雪服滑雪裤
比较宽松
你会发现比冲锋衣更实用
拍照不仅好看
又保暖 还防风防水
穿棉靴的时候裤子会长
稍微扁上去一些裤腿儿就可以
相信我的推荐
一定不会有错
绒裤、保暖裤什么的必须的

同行人:我、52Hz以及一个银川来的朋友

线路走法
乌鲁木齐出发
导航可可托海镇
走的是新修好的G216五大高速
500多公里
直接到目的地
哪儿都不去
这也是我的习惯
就是每次出行只去一个地方
很少很少跑环线
除非时间特别充裕
比如正常7天的形成
换我走至少12-14天 翻倍
因为我主要是要拍摄为主
不然光赶路去了
都遇不到好的时间段拍照片

我们这次是早上10点出发
过了恰库尔图镇的时候
下中雪了,
整个路段能见度大约就50-100米之间
甚至部分时候是在20米左右的能见度
以至于本来下午16:00就能到的
硬生生到下午17:30左右才到富蕴县
等我们到可可托海的住下的时候
已经大约19:00了

再说下这次我在可可托海住宿的标准
摄影、越野主题类民宿
一间房280元
(总共8间)
暖气很热
也有热水澡
老板是个特别耿、牛逼直且不迂腐大叔
蓝天救援队的正式成员
且多次参加
环塔拉力赛  达喀尔拉力赛
中国越野拉力赛  马来西亚雨林拉力赛
和任贤齐之前还在一个车队
而且拍了很多非常好的野生动物作品
总体来说就是牛逼
而且我和他也是3年前有过一面之缘
这次碰巧住宿在这
本来就觉得面熟
结果一聊
嘿 果真是3年前在喀纳斯时候见过
只不过那时候没怎么聊
民宿电话:19109060818  座机:0906-8788333
打电话要挑时间,
上午11:00-14:00之间以及15:30-19:00
之间概率还蛮大
如果打了没人接,
肯定是老板出去玩了。

再说下关于滑雪
可可托海国际滑雪场
是国家最近2年才开始新建
整个山头都能滑雪
而且有个钻石道
落差1219米还多一些
不过我这次没滑
还有大片的野雪
我滑的比较多的是
10公里长的机压盘山公路雪道
10公里长!!!
从海拔3100滑到海拔2200的雪具大厅
滑下来腿有点颤抖
据说2022年冬奥会的运动员
都要安排在这训练
这里的收费标准也比较实惠
900元/天(包三餐、住宿、雪票、景区门票、雪地摩托接送)
对比下崇礼以及东北那边的价格
真不算贵
如果只是滑雪的价格是600一天
含接送和雪地摩托
主要是现在也没有完全修好
只是一部分必要的基础建设完成
还在试运营
每天最多也就接待40个人
因为都是要用雪地摩托送的
而且还有导滑员跟着
人力运力都不是很充足
所以接待量非常有限

好了,废话说到这也就差不多了
来开始这次的正片。
视频镇楼
这是新的G216五大高速(前半段限速120区间,后段100 固定) 老的216国道从地图上看是重叠在一起的 那里限速全程区间80 千万别跑错了哦,这条路在准格尔盆地的古尔班通古特沙漠边缘 南向北穿越了卡拉麦里有蹄类自然保护区,进入富蕴界厚会看到普氏野马、鹅喉羚(黄杨) 以及一些野驴,所以会有提示不许
成群的马就在路边,运气好还可以看到他们走到护栏跟前。
(组图) 这是从乌鲁木齐到富蕴界的收费站 总共167块钱收费,ETC会便宜些158好像是 这就是当天距离富蕴还有60公里左右 就开始下雪 这只是中雪哦,不是大雪 超车都很困难,因为视野真的很差 都自觉的打起双闪开启雾灯
(组图) 这就是富蕴县咯 好不容易有了点点光线 赶紧捏几张,旁边的河流就是额尔齐斯河 国内唯一一条东向西逆流进北冰洋的跨国河 在富蕴县简单吃了个饭继续出来往可可托海走 最下面一张照片就是乌恰沟, 各种盘山弯道,一定要小心驾驶,有暗冰。
这是伊雷木湖湖面,已经完全被积雪覆盖 但是也不敢轻易上湖面中心,万一掉进去那捞都没办法捞了。
一点点顺着岸边的浅滩往东走
我就小心翼翼的走在岸边,不敢深入
这个小黄帽是银川来的朋友。
这种感觉真的超安逸,那雪从车窗掠过,雨刮咔咔咔的自己救开始刮了
各种感觉来的呢,仿佛自己在电影中拉轰的男主角
这张雪的姿态 像不像《愤怒的小鸟2》里的那个偏分的紫色的那只帅鸟的发型,名字想不起来 忘掉了,就是听炫舞银讲课都快睡着的那只。
这会儿换我开他拍,俩摄影师一起出行的好处就是可以相互拍,相互装B
当天晚上,在我们住的民宿附近找了个破旧厂房,拍组照片 这组照片拍的我们可是很累的 3张拍了1个多小时 我们手上只有巴掌大小的LED灯,补光什么的跑了好多次 有通过后期合成才出来这个效果
这是把钢丝棉的光绘效果也加入进去了,我甩的 圆吧。
给个正脸冷暖对比色,我最喜欢的用光拍法。
这是我们住的民宿,感觉还可以吧。
总共就八间,都是类似的布局,略有不同,一间房都在20多平米,绝对宽敞,而且层高也够高,住着很舒服。
走廊
这是大厅区域的老板的作品墙,都是他在各地拍的野生动物和鸟类。
在这看个夕阳他不美么。
金头盔和奖杯,中间的照片就是老板(右)和他的搭档以及任贤齐的合影。
签到墙,必须留个字条在上面。
嗯,满墙的便签,有感觉呢。
雪场的雪具大厅。
学具大厅内部,人很少,都在雪道上滑雪呢。
趁着没人赶紧做门口来一张
我们跟雪场商量了下跑到海拔3100去拍日落。52Hz在调试设备,我的机位已经架好 了
就这雪地摩托把我们送上山的。哈萨克族的小伙子,按约定时间来接我们了
黄昏时间往蓝调时段过度时候 太阳马上就下地平线了
太阳彻底下去了
这次还带了个小火把,专门用来装逼拍照 哈哈哈哈
这是可可托海景区的出口, 目前冬季去雪场和去神钟山方向都是走一条路 但是会在宝石沟的位置有一个Y字路口 雪场向右 钟山向左
请忽略我那山寨的35块钱的帽子,暖和是真暖和,款式也不错。在富蕴县一个生活馆里买的,我脑袋上就是夫妻树,这么拍夫妻树的可能就我吧。,哦对了给同行的人也拍了一张。
冬季神钟山,几乎没人,对比夏季的时候真的很冷清,车可以开到钟山跟前。
这是去钟山的路上路过的一个独独的树,赶紧来一张写意的、
穿行在盘山小道上。当天下雪了,路和路基都分不清,一定要慢慢走,我们进来之前就看到一个车开到路基下面去了,还好人没什么事儿。
弯道注意减速。
随便找个林子来一张,。
给52Hz也来一张
单独再来一张,话说这几天一直跟52讨论的就是 哈弗的灯设计的是真的好看哎
蓝调时间段又到啦,抓紧时间来一张,这时间段真的很美。
这是我在伊雷木湖湖面上 靠近岸边的地方准备烧烤
带了个炭烤的小炉子 还蛮实用的
烤牛肉 ,高热量,对抗寒冬的利器!
这是我花了45块钱,在富蕴县买的一个足球,和52hz在湖面上踢雪地足球。
又到晚上,这几天阴云密布但是我可以玩光绘 嘎嘎嘎
冬季三号矿坑  依然震撼
最后再放放一些这次拍的照片,这是下雪场的时候拍的照片
西伯利亚冷杉林立
最后一张2020 迎接新的一年的到来 各位 元旦快乐 在新的一年里能够撇清2019的琐事 记住过去的好的事情并延续下去。 在这给各位拜个早早的早年了 说在最后 重复提示一下 最好是开四驱SUV 一定要换雪地胎 没有雪地胎的都是耍流氓 最好穿单板滑雪服 优点有:好看,宽松,保暖透气性好 裤腿宽松
标签:Mavic 2 Pro  Mavic 2 Zoom  Osmo Aciton
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
布朗是个熊  Mavic Mini认证用户 2019-12-30 2#
太棒了  这个温度飞机可以吗
Kellogg  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-30 3#
楼主   认证飞友 2019-12-30 4#
布朗是个熊12-30 13:44
可以飞啊 提前用暖风吹热  车的暖风
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-30 5#
表达利索,非常适合外景主持、有味道的运动小哥
hz8500   2019-12-30 6#
楼主应该多拍一些单板滑雪的飒爽英姿!
楼主   认证飞友 2019-12-30 7#
hz850012-30 21:22
楼主应该多拍一些单板滑雪的飒爽英姿!
么人给我拍啊 手持拍这拍着就不想拍了 只想去滑雪了
流沙丶   2019-12-31 8#
点赞
关东山人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-31 9#
明天就是元旦了,问你好!看了你的游记和纪实拍摄,从中学习了很多东西,真是受益匪浅。我是一个快奔80的人了,今年与大疆结缘,御2成了我新的伙伴。你们真好。年轻.充满着活力。玩的开心.玩的疯狂。真羡慕你们。。。。。。
楼主   认证飞友 2019-12-31 10#
关东山人Mavic 2 Pro12-31 19:50
明天就是元旦了,问你好!看了你的游记和纪实拍摄,从中学习了很多东西,真是受益匪浅。我是一个快奔80的人了,今年与大疆结缘,御2成了我新的伙伴。你们真好。年轻.充满着活力。玩的开心.玩的疯狂。真羡慕你们。。。。。。
[图片]
那我可得尊称您一声老爷子了
景仔ray  Mavic Air 2认证用户 2019-12-31 11#
精品精品!
大疆狂热粉   2019-12-31 12#
楼主 拍的太棒了,2020加油!
redrose  Osmo Mobile 2认证用户 1-1 02:39 13#
谢谢分享,介绍得很详细,值得参考学习。
fans7f53d212  Phantom 3 Standard认证用户 1-1 09:12 14#
学习了,谢谢分享!
逐云  Mavic Mini认证用户 1-1 09:23 15#
悲伤的飞鸟  Mavic Air认证用户 1-1 09:38 16#
djiuser_rytnkgf   1-1 14:30 17#
  Inspire 1认证用户 1-1 16:29 18#
崔大师,厉害厉害
fans0b9a7bb1  Phantom 3 Advanced认证用户 1-1 17:09 19#
讲的很细致,给想去欣赏美景的提供了必备事宜,值得感谢!
美丽de大自然  Osmo Mobile 3认证用户 1-1 17:52 20#
摄影水平杠杠的,很会用光。
djiuser_KSJB4ke   1-1 19:30 21#
布朗是个熊2019-12-30 13:44
电池有自动加热功能
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 1-1 21:15 22#
很棒的冬季新疆旅拍攻略及常识,感谢崔大神分享!为你点赞!
chaos007  Osmo Mobile 3认证用户 1-1 21:23 23#
内容详尽,照片精彩
小海豚  Mavic Pro认证用户 1-1 22:58 24#
古山石  Goggles RE认证用户 1-2 07:00 25#
fansbb61437e  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 1-2 08:42 26#
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 11:12 27#

油腻的中年大叔  Osmo Action认证用户 1-2 12:56 28#
哈弗打钱
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 1-2 14:24 29#
崔大师的节目都比较接地气,看着很有感觉,生活感很强
djiuser_7DTFPgV  Mavic Mini认证用户 1-2 18:37 30#
棒棒的我想去可可托海啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
大高原  Osmo Mobile 3认证用户 1-2 21:57 31#
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 1-3 11:17 32#

楼主   认证飞友 1-3 11:34 33#
楼主   认证飞友 1-3 11:35 34#
必须打钱 我要买H9
!!!!!!!!!上次去了4S店看了下H9 差点就走不动了
要不是想像口袋里的钱确实不够 哎
楼主   认证飞友 1-3 11:36 35#
阿涛Mavic 2 Pro1-2 14:24
崔大师的节目都比较接地气,看着很有感觉,生活感很强
都活在现实中 都是肉体凡胎 没必要曲高和寡,哈哈哈 等老夫渡劫成功自然尔等凡人天壤之别
楼主   认证飞友 1-3 11:37 36#
djiuser_7DTFPgVMavic Mini1-2 18:37
棒棒的我想去可可托海啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
去吧,这地儿去了滑雪一定是最棒适合大众人群滑雪的地方了, 国内没有之一了,而且现在商业开发很少,绝对值得
楼主   认证飞友 1-3 11:37 37#
阳光海岸线Mavic 2 Pro1-1 21:15
很棒的冬季新疆旅拍攻略及常识,感谢崔大神分享!为你点赞!
哈哈 不客气,
楼主   认证飞友 1-3 11:38 38#
美丽de大自然1-1 17:52
摄影水平杠杠的,很会用光。
谢谢夸奖,还在努力中,学无止境
djiuser_9VMFG47   1-3 16:19 39#
老哥我要圈粉你
djiuser_9VMFG47   1-3 16:21 40#
老哥我要圈你!,感谢分享!
12下一页
认证飞友
已累计飞行1107970米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论