请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

这是一次跨年的维修!更是一次防微杜渐的维修!!

手机看帖 8 990
       这要说到去年5月中旬的一次飞行,由于地面沙土较多,所以降落时采用了手接。随着飞行器逐渐由远及近向我飞来,熟练地下拉油门杆直到位于头顶上方,伸出手接;一切都刚刚好,不高不低,不近不远,唾手可得;也正是这时,西下的阳光加之漫不经心的心态,致使我误判了螺旋桨的高度,当机头前面两个刀片接触到手指甲的刹那间,我仿佛“大梦初醒”一般猛然一惊,迅速缩回两根指头,顾不上疼痛,连忙上前捡起掉落的飞机。还好掉落高度不高,复飞检查时“一切正常”,没有任何报错,后续校准IMU及指南针全部通过。人损方面,由于躲闪十分及时,只造成了大拇指甲内部淤青及食指轻微淤青。
       就这样,这台Mavic Air拖着病跟着我飞了大半年,闯戈壁,跨悬崖的。电机也没听出异响,拍摄画面始终平稳,但心里总有些许不安,虽然每次飞行前都有悬停若干分钟检查状态的习惯。直到2019年底,即将跨年之际,还是选择了寄修。
       果然,报价单下来后显示“外力作用,上盖装饰盖(红色)擦伤,下盖组件变形,M4电机损坏导致动力电机振动异响,云台轴臂组件松动”;极为很庆幸的一点是,在客服核实后得知飞行器内部未有受潮的迹象!
       前车之鉴啊!自那时起,飞行中每一个事关安全的动作力求做到零失误!
Air回来了!还带着浓浓的香味(工厂味)!
顶部有层覆膜
全部光亮如新!
更换了云台轴臂组件,居然还免费更换了镜头保护圈?!
旧的云台轴臂组件
更换的全部部件
云台内部真的清理的非常干净!
最后还要感谢DJI售后精致的维修服务!很高兴这次维修没有让我找到任何漏洞!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 1-15 06:11 2#
谢谢分享
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 1-15 09:06 3#
淹死的都是会水的,手接不过是个笑话!
兰心  超级版主 1-15 11:05 4#
感谢楼主的支持与肯定。
生命不息,折腾不止  Mavic Air认证用户 1-15 15:47 5#
想问下楼主,维修花了多少银子,耗时大概多久啊?
毛毛虫翔子  Mavic Mini认证用户 1-15 16:51 6#
我的御mini也刚送修,没飞几次,没出什么问题但是突然提示电机动力异常,然后返航,越飞越慢,最后迫降,都不敢再飞了,寄给大疆了。希望找出问题原因。
楼主  Mavic Air认证用户 1-15 20:10 7#
兰心超级版主1-15 11:05
感谢楼主的支持与肯定。
不客气!祝大疆越来越好!
楼主  Mavic Air认证用户 1-15 20:23 8#
生命不息,折腾不止Mavic Air1-15 15:47
想问下楼主,维修花了多少银子,耗时大概多久啊?
将近500,耗时9天。。
yb老根  Mavic 2 Zoom认证用户 1-15 23:31 9#
为你点赞
已累计飞行1235780米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论