请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆无人机中国手的抗议

手机看帖 43 1569
从2015年购买第一台大疆精灵3
日本手、美国手、中国手
我也不懂,不加思考的选择了中国手,开启了我的无人机操作习惯
2016年第一批精灵4玩家,后面的精灵4PRO、悟1PRO、御1PRO、御AIR、御2PRO.....
也不记得买了多少台。

一直以来对大疆的感觉就是买大疆的东西就对了
不管稳定器还是无人机!

但是最近有两件烦心事想说一说

一、大疆FPV没有中国手
前段时间看到大疆FPV的问世
马上就决定买上一套

买的时候就发现没有中国手
就买了套美国手
想着只是左右手相反
但是经过一周的练习
我发现想改变4 5年的习惯实在太难了。
不说能不能习惯
单说起降的时候都经常会习惯性了按中国手操作
然后就是各种危险情况的发生

所以我来吐一吐我胸中的不快。
既然在大疆所有无人机中都有日本手、美国手、中国手
那么为什么到了FPV这里就瞧不上我们中国手的操作飞手呢?
请大疆给个解释!!!!
二、御2PRO 遥控器
一直以来我都是用苹果手机当显示器
但是苹果手机有个很大的弊端
就是怕冷!
我从苹果6、6p、7、8、X全是一个德行(经常户外玩容易摔坏和进水,换得勤)
11月的贵州温度10度,拍个日出才飞一块电池就手机关机了

后来换了华为P30,然后新的问题又来了。
遥控器要给手机充电。。。。

只能坚持飞完2块多一些电池,遥控器就宣告罢工。
这么小的问题大疆为啥在最初没有稍微提升一下遥控器电池容量呢?
或者在这几年当中做出完善.....
非要把问题踢给消费者
让消费者再购买一台苹果手机?
让消费者迫不得已选择带屏遥控器吗?

当然我什么也做不了
只是,在自己心目中对大疆的信仰渐渐熄灭而已
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
爵爷  FPV System认证用户 1-15 14:32 2#
收天空段
爵爷  FPV System认证用户 1-15 14:40 3#
而且关于手机的事情我建议你去水果官方也吐槽一下..什么玩意啊一冷就关机..
还有..你淘宝搜索一下 可以找到给手机保温 的袋子 接个充电宝 就可以
年轻  FPV System认证用户 1-15 14:46 4#
你买个日本手 ,然后bf设置 将 横滚和方向 通道映射互换 就是中国手, 自己能设置的
楼主  FPV System认证用户 1-15 15:05 5#
爵爷1-15 14:40
而且关于手机的事情我建议你去水果官方也吐槽一下..什么玩意啊一冷就关机..
还有..你淘宝搜索一下 可以找到给手机保温 的袋子 接个充电宝 就可以
楼主  FPV System认证用户 1-15 15:05 6#
年轻1-15 14:46
你买个日本手 ,然后bf设置 将 横滚和方向 通道映射互换 就是中国手, 自己能设置的
看来怕是要卖了换一个。。。。
jatgz020  Spark认证用户 1-15 15:17 7#
建议大疆延续中国手的初心,当然,出于成本因素就另外回事了
安卓手机的自功充电是没办法的,手机厂家不会设置可以关掉充电的硬件或APP吧,而且一般人都习惯了,插上电源就是充电的,若大疆的APP设置可以关掉充电,但安卓手机各个厂家的芯片不同吧,用软件控制硬件关掉充电可能又要针对各类型手机适配APP,相当麻烦,不象苹果手机,就一个公司的产品,也好适配,唯有在遥控器上做文章,看可以用什么智能芯片控制对外充电。
我勒个去  Mavic 2 Pro认证用户 1-15 15:19 8#
我昨天还看到一个老外飞中国手的,我以为他日本手,仔细一看,中国手,难道左撇子问题、?哈哈
竹鼠代理  Mavic Mini认证用户 1-15 15:22 9#
其实,飞航模的人基本上没有飞中国手的。
兰心  超级版主 1-15 15:29 10#
楼主您好,真的很抱歉给您带来不好的体验。关于无法设置中国手模式,兰心已反馈给到工程师知悉,工程师会进行评估。关于遥控器给安卓手机充电,是因为安卓手机和遥控器相连的时候,前者一般是遵循USB BC1.2标准(batterycharging 1.2)的,后者要跟手机通信的话,需要提供500mA电流才行。其中还涉及到AOA协议,AOA协议是Google公司推出的用于实现Android设备与外围设备之间USB 通信的协议。Android USB 配件专门用于和 Android 设备相连。这些配件遵循 AOA 要求,从而能够检测到支持配件模式的 Android 设备,并且必须提供 500 毫安(电压为 5 伏)的充电电流。所以安卓设备的usb连接是一定要遵循这个规则的。您可以参考安卓开放附件协议。
相关协议链接:https://tool.oschina.net/uploads ... /tools/adk/aoa.html
楼主  FPV System认证用户 1-15 15:41 11#
我勒个去Mavic 2 Pro1-15 15:19
我昨天还看到一个老外飞中国手的,我以为他日本手,仔细一看,中国手,难道左撇子问题、?哈哈
我也不是左撇子,都是最开始接触什么,日积月累慢慢就习惯了。
楼主  FPV System认证用户 1-15 15:41 12#
jatgz020Spark1-15 15:17
建议大疆延续中国手的初心,当然,出于成本因素就另外回事了
安卓手机的自功充电是没办法的,手机厂家不会设置可以关掉充电的硬件或APP吧,而且一般人都习惯了,插上电源就是充电的,若大疆的APP设置可以关掉充电,但安卓手机各个厂家的芯片不同吧,用软件控制硬件关掉充电可能又要针对各类型手机适配APP,相当麻烦,不象苹果手机,就一个公司的产品,也好适配,唯有在遥控器上做文章,看可以用什么智能芯片控制对外充电。
说得对
OsitaLV   认证飞友 1-15 16:10 13#
遥控器给手机充电问题,把线拆了,Vcc上串个1kΩ电阻就行
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 1-15 16:14 14#
中国手最早好像是tb上玩具用的
楼主  FPV System认证用户 1-15 16:28 15#
OsitaLVMavic 2 Pro1-15 16:10
遥控器给手机充电问题,把线拆了,Vcc上串个1kΩ电阻就行
求教程
楼主  FPV System认证用户 1-15 16:29 16#
idxinrenMavic 2 Zoom1-15 16:14
中国手最早好像是tb上玩具用的
既然不好……为啥设置中还要有,这个坑一入就被抛弃的感觉……
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 1-15 18:51 17#
前行小罗Phantom 4 Pro OE1-15 16:29
既然不好……为啥设置中还要有,这个坑一入就被抛弃的感觉……
也不是不好吧,可能就是习惯的问题,方面习惯中国手的快速上手。fpv这个太小众了忘记加了哈哈哈
楼主  FPV System认证用户 1-15 21:19 18#
idxinrenMavic 2 Zoom1-15 18:51
也不是不好吧,可能就是习惯的问题,方面习惯中国手的快速上手。fpv这个太小众了忘记加了哈哈哈
哎,掉坑了。
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 1-15 21:50 19#
亲 你看这边有金的带屏遥控器 还有银的高亮屏 然后还有你的小钱钱 你想要哪个?
楼主  FPV System认证用户 1-15 21:54 20#
zxc12531Mavic 2 Pro1-15 21:50
亲 你看这边有金的带屏遥控器 还有银的高亮屏 然后还有你的小钱钱 你想要哪个?
小孩子才做选择题,我全要
OsitaLV   认证飞友 1-15 22:18 21#
很简单啊就是把线破开找到那根+5V线,串一个电阻或者正向接一个二极管就行
有人这么试过,你要是怕把线搞坏就算了
林地   1-15 23:14 22#
看起来你是多么失望啊
楼主  FPV System认证用户 1-16 00:05 23#
林地1-15 23:14
看起来你是多么失望啊
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 1-16 01:33 24#
前行小罗Phantom 4 Pro OE1-15 21:54
小孩子才做选择题,我全要
高亮屏没必要吧 4.2.2X的基本跑不动了 超亮屏质量问题又多
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 1-16 10:22 25#
中国手就是以前的菲律宾手,不过改了名字而已。知道真相的爱国青年,情操碎了一地!
爵爷  FPV System认证用户 1-16 10:25 26#
结果谴责半天  要么是自己不会设置 要么是android机制导致 要么是水果不耐冻导致..貌似dji确实有点背锅的意思
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 1-16 10:42 27#
从航模介开始了日本手就看不起美国手了美国手看不起中国手,很正常啊
楼主  FPV System认证用户 1-16 11:34 28#
爵爷1-16 10:25
结果谴责半天  要么是自己不会设置 要么是android机制导致 要么是水果不耐冻导致..貌似dji确实有点背锅的意思
你没看明白
楼主  FPV System认证用户 1-16 11:34 29#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro1-16 10:22
中国手就是以前的菲律宾手,不过改了名字而已。知道真相的爱国青年,情操碎了一地!
稀碎
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 1-16 12:40 30#
菲律宾是东南亚第一反华先锋,还拒绝承认中国护照,你去办签证时都只发一张纸,不会给你护照盖章。
See sea  FPV System认证用户 1-16 16:12 31#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro1-16 10:22
就这也能扯到爱国,哪香港人岂不是觉得得香港脚很自豪,哈哈
昊 饕餮  Osmo Mobile 3认证用户 1-16 16:17 32#
年轻1-15 14:46
正解
昊 饕餮  Osmo Mobile 3认证用户 1-16 16:21 33#
补充一点,安卓端osmo mobile3的djimimo拍摄的视频不能被djigo4的编辑器识别,买了御2和手机云台居然不能天地合一,居然不能直接用djigo4的自动编辑加入地面拍摄的片子,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望。
楼主  FPV System认证用户 1-16 18:37 34#
昊 饕餮Mavic 2 Zoom1-16 16:21
补充一点,安卓端osmo mobile3的djimimo拍摄的视频不能被djigo4的编辑器识别,买了御2和手机云台居然不能天地合一,居然不能直接用djigo4的自动编辑加入地面拍摄的片子,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望,很失望。
这个确实烦= =,只能下载用别的软件编辑了
楼主  FPV System认证用户 1-17 18:13 35#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro1-16 12:40
菲律宾是东南亚第一反华先锋,还拒绝承认中国护照,你去办签证时都只发一张纸,不会给你护照盖章。
。。。
楼主  FPV System认证用户 1-18 23:38 36#
fansb77222f4Inspire 21-16 10:42
从航模介开始了日本手就看不起美国手了美国手看不起中国手,很正常啊
其实美国手和中国手也没差别 只是调换了方向
vanlys  Spark认证用户 1-20 10:21 37#
还好小时候玩习惯了遥控车,然后学了一把挖掘机,现在默认习惯美国手操控,不存在问题哈哈哈哈。上次试飞活动,小姐姐很惊讶我上手就设置成美国手。
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 1-20 18:41 38#
See seaMavic Mini1-16 16:12
就这也能扯到爱国,哪香港人岂不是觉得得香港脚很自豪,哈哈
言之有理 ,赐毒酒一壶
楼主  FPV System认证用户 1-21 10:32 39#
vanlys1-20 10:21
还好小时候玩习惯了遥控车,然后学了一把挖掘机,现在默认习惯美国手操控,不存在问题哈哈哈哈。上次试飞活动,小姐姐很惊讶我上手就设置成美国手。
要是大疆不设置中国手也就不用我在这里说了。。。。定了标准又不认,唉
王逸飞  FPV System认证用户 2-9 11:40 40#
这些所谓的无人机都是由航模转变过来的,其实简单的了解一下航模的历史你就知道日本手美国手是怎么回事了。用什么手跟爱不爱国这些没关系的。
12下一页
已累计飞行3986600米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论