请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

MAVIC 2 PRO 云台自己缓慢漂移

手机看帖 20 575
之前机器不启动电机,放在平地的时候,云台缓慢左右漂移。

校准了IMU之后(但是数值无法完全校准到0.000)

似乎在地面的漂移现象没有了。但是飞到几乎无风的空中,有时候还是有明显的缓慢左右漂移现象。

这个是能自我校准还是需要送修呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞手宇  Osmo Mobile 3认证用户 2-11 11:14 2#
校准一下云台试试
兰心  超级版主 2-11 11:30 3#
楼主您好,您请按照以下几点进行排查:
1、请检查固件版本是否是最新版本,如不是最新版请升级至最新版本;
2、请尝试校准云台;
3、请尝试校准IMU。
如果还是没进展,烦请提供一下录屏过来看下具体情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
smartk  Mavic 2 Pro认证用户 2-11 11:33 4#
估计需要返厂送修。
游尘   2-11 13:23 5#
可以保修,听说有接头返修好的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-11 14:25 6#
游尘2-11 13:23
可以保修,听说有接头返修好的
接头是什么?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-12 22:42 7#
兰心超级版主2-11 11:30
楼主您好,您请按照以下几点进行排查:
1、请检查固件版本是否是最新版本,如不是最新版请升级至最新版本;
2、请尝试校准云台;
3、请尝试校准IMU。
如果还是没进展,烦请提供一下录屏过来看下具体情况。
我传了一个视频,像视频中这样,飞机横向平移,本来水平的镜头出现了一定的倾斜,是否正常?当平移停止之后,有时候要几秒钟才能恢复到水平,甚至再此过程中云台出现左右移动。
兰心  超级版主 2-15 12:32 8#
fans75ea45d7Mavic 2 Pro2-12 22:42
我传了一个视频,像视频中这样,飞机横向平移,本来水平的镜头出现了一定的倾斜,是否正常?当平移停止之后,有时候要几秒钟才能恢复到水平,甚至再此过程中云台出现左右移动。
楼主您好,建议您寄回进行检测。寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-15 14:05 9#
兰心超级版主2-15 12:32
楼主您好,建议您寄回进行检测。寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我这个视频表现出来是不正常的情况吗?当天飞行的时候,几乎无风。
竹鼠代理  Mavic Air 2认证用户 2-15 15:51 10#
看了视频,左上角的大楼有一个从左往右的倾斜过程,如果按照版主的建议还是不OK,我觉得还是寄回给大疆看看好一些。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-15 18:28 11#

又上传一个视频。这个视频可以看到,如果飞机不启动,放置在水平的地方不动之后,云台有一点点的左右漂移,十几秒之后稳定下来。
兰心  超级版主 2-15 19:24 12#
fans75ea45d7Mavic 2 Pro2-15 18:28
https://www.djivideos.com/video_play/113fb4e1-4de5-4e1a-8cb4-90d445d910d2?autoplay=false

又上传一个视频。这个视频可以看到,如果飞机不启动,放置在水平的地方不动之后,云台有一点点的左右漂移,十几秒之后稳定下来。
楼主您好,建议寄回检测一下。
旅途印像  Osmo Mobile 3认证用户 2-15 22:02 13#
我的也这样,估计还要厉害点,已经自助寄回去,相信大疆可以解决。不然延时和夜拍都是问题多多。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-16 00:12 14#
旅途印像Mavic 2 Pro2-15 22:02
我的也这样,估计还要厉害点,已经自助寄回去,相信大疆可以解决。不然延时和夜拍都是问题多多。
你是保修期内(6个月把?)还是付费维修的?花了多少钱。

我这个从来没有任何磕碰就坏了,估计要出血了。
旅途印像  Osmo Mobile 3认证用户 2-16 23:10 15#
fans75ea45d7Mavic 2 Pro2-16 00:12
你是保修期内(6个月把?)还是付费维修的?花了多少钱。

我这个从来没有任何磕碰就坏了,估计要出血了。
还没有结果,寄回去3天了。等大疆处理。
旅途印像  Osmo Mobile 3认证用户 2-16 23:14 16#
我的问题类似,已经顺丰快递过去3天了。烦请版主帮忙跟进,目前大疆售后还是没有录入系统,案例号:CAS-3976850-T2V1T1。谢谢!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 4-19 13:30 17#
旅途印像Mavic 2 Pro2-16 23:14
我的问题类似,已经顺丰快递过去3天了。烦请版主帮忙跟进,目前大疆售后还是没有录入系统,案例号:CAS-3976850-T2V1T1。谢谢!
你的修好了吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 4-19 13:30 18#
兰心超级版主2-15 19:24
楼主您好,建议寄回检测一下。
请问这个到底是硬件问题还是软件问题,寄回去能否不升级固件维修?
兰心  超级版主 4-19 14:19 19#
fans75ea45d7Mavic 2 Pro4-19 13:30
请问这个到底是硬件问题还是软件问题,寄回去能否不升级固件维修?
楼主您好,由于还没收到您的飞行器,暂时还无法给出处理方案,不过您不用担心,收到您的飞行器,工程师会马上处理,最终已定损结果为准。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 4-21 21:55 20#
兰心超级版主4-19 14:19
楼主您好,由于还没收到您的飞行器,暂时还无法给出处理方案,不过您不用担心,收到您的飞行器,工程师会马上处理,最终已定损结果为准。
您好,我的问题是,检测故障的时候,售后工程师能否保证不升级我的固件?
兰心  超级版主 4-23 10:15 21#
fans75ea45d7Mavic 2 Pro4-21 21:55
您好,我的问题是,检测故障的时候,售后工程师能否保证不升级我的固件?
楼主您好,因为当前还没收到您的飞行器,无法进一步定位。您可以先寄出,后续把案例号给我,我这边和工程师确认一下,如果可以不升级固件,我这边也同步给到您。
已累计飞行396235米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论