请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2高空丢星

手机看帖 9 118
某次飞行御2 Zoom 飞到大概130-140米高度的时候GPS星数会急剧下降,直接无GPS进姿态模式。
较低空的时候虽然不会丢GPS,但是飞远了(大概水平距离400m以外的距离)还是会丢GPS进姿态。
如果降低高度到130m左右以下,或回到起飞点附近,GPS就恢复了。

今天又去飞了一次,还是有这个问题,最新版固件,试过校准IMU没用。

飞机现在在我手里,没有飞丢也没有其他因为这个造成的炸机。

飞行记录文件和当时的手机录屏都已经导出。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CHAI_g  Inspire 1 Pro认证用户 2-15 14:56 2#
换个地方飞看看
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2-15 15:08 3#
CHAI_gMavic Mini2-15 14:56
换个地方飞看看
以前在这附近飞都没问题的,大年三十那天晚上都没有这个问题的,上周的某一天中午飞就发现这个问题了
兰心  超级版主 2-15 15:53 4#
楼主您好,GPS搜星跟所处的环境有关哦,建议您可以更换其他环境对比测试一下。
大头弥勒   认证飞友 2-15 20:36 5#
这个是干扰器的问题。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2-16 10:32 6#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-15 20:36
这个是干扰器的问题。
GPS也能干扰啊,我以前都不知道的,改天换个地方试试吧。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2-16 10:38 7#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-15 20:36
这个是干扰器的问题。
并且在起飞后不丢星的低高度(100m以下),以这个高度往远飞(水平距离400m以外)还是会丢星,各个方向都试了。
大头弥勒   认证飞友 2-16 11:10 8#
青章浚Mavic 2 Zoom2-16 10:32
GPS也能干扰啊,我以前都不知道的,改天换个地方试试吧。
广州番禺有一个直径大概2公里的地方,地面11-12星,起飞到10米就0星。这种地方都还好,0星还不会乱跑,还能拉回来。
广东石化,地图上搜得到的,你从旁边的广园快速上走,导航都得乱掉。直径大概一公里范围内都是三四星,机器乱飞。
前段时间不是有新闻,有个河北养猪场被无人机投了毒之后,买了干扰器,影响了入京民航的GPS,600民警找了两天才找到。
山峰008   昨天 11:38 9#
我的从天空掉下来3次了,还能用
观风山  Osmo Mobile 3认证用户 昨天 20:02 10#
我今天飞时也遇到这种情况。刚开始17颗星,飞到121米时,报警GPS信号弱,后进入第姿态模式,按自动返航返不了,还好在电池快没电时GPS信号正常,返航,这时飞机已漂移返航点300多米。请教GPS信号时好时不好,原因是什么?
已累计飞行7501米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论