请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于热点跟随模式是不是可以引入外置无线GPS模块

手机看帖 9 2860
新固件来了,热点跟随模式来了,跟个车也许还靠谱,跟随人?那遥控器和手机藏到哪里去呢?貌似扯了点

TB上搜到有种:外置GPS模块,是给没有配置GPS模块的手机、PC、iPID等用的,我搜到了蓝牙的这种模块,看着价格还不错,

是不是可以:关闭手机的GPS模块,配置好蓝牙GPS模块,热点兜揣蓝牙GPS模块,这样就可以跟随啰。可行么?

就是蓝牙传输距离太近了,理论是10米,
有没有蓝牙放大器?或者WIFI的GPS模块?

这样,热点就可以兜里揣个小模块飞奔啰。

亦或——大疆是不是在考虑推出自家的外置无线GPS模块呢?不会大疆自己在APP里封杀第三方外置GPS?这样就硬性的销售自家的模块?当然价格嘛......知识经济嘛。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
linda   2015-9-8 2#
唉 遥控器内置个gps才多少钱啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-8 3#
linda 发表于 2015-9-8 11:25
唉 遥控器内置个gps才多少钱啊
你的意思是拍摄自己拿着遥控器和手机奔跑么?

现在,讨论的就是不考虑藏匿遥控器和手机监视器的问题啊,就是说,谁拿GPS外置模块,谁就可以是热点。
415831493  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-8 4#
iPad Ari2 4G版本,表示热点跟随,无压力
Rains  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-8 5#
如果不用拿着遥控器飞机就可以跟着跑,那如果出现问题,比如障碍物,或者需要取消跟随,或者飞机没电了,怎么办??你来得及再跑回去拿遥控器控制飞机??
459669378@qq.co   2015-9-8 6#
Rains 发表于 2015-9-8 12:07
如果不用拿着遥控器飞机就可以跟着跑,那如果出现问题,比如障碍物,或者需要取消跟随,或者飞机没电了,怎 ...
要用到模块的 一般是要两个人的  一个人拿控 控制  一个人拿模块(一些自行车爱好者不可能拿着控和设备骑吧)但问题来了 拿控的那个人技术好的话也不用再去买个模块来拍
396552131@qq.co   认证飞友 2015-9-8 7#
就像那个lily无人机一样戴个腕带么?想法不错
一起装逼一起飞
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-9 8#
396552131@qq.co 发表于 2015-9-8 23:19
就像那个lily无人机一样戴个腕带么?想法不错
是类似腕带这样的想法,现在可以买到的那几款是蓝牙2.0的是,10米距离;
如果是蓝牙4.0的模块就是100米的距离,基本上够用了,不知道买来自己是不是可以改,比如加装的蓝牙4.0模块以增距;
还有就是能不能兼容DJI GO APP;

不管怎样,倒是提供了个没有GPS模块的平板(如  wifi版ipad)用“热点跟随”的办法,

有兴趣的模友可以给实测下,是不是可行。
396552131@qq.co   认证飞友 2015-9-9 9#
276468071 发表于 2015-9-9 08:57
是类似腕带这样的想法,现在可以买到的那几款是蓝牙2.0的是,10米距离;
如果是蓝牙4.0的模块就是100米 ...
不过这样大大增加了飞机炸鸡的概率,我估计lily要是真的上市,那真的是天天炸啊
一起装逼一起飞
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-10 10#

有一个比较蠢的办法,你遥控飞机跟着美女一起跑步,你跑在美女的前面,你操控镜头对着人家美女,
...

,高招啊!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论