正在上传图片(0/1)

与炸机擦肩而过,请大疆帮忙分析一下

手机看帖 29 1438
       5月3日,在天津117大厦附近飞行,刚飞了9分钟,飞行器在马球公园的上面,突然没有信号了,移动遥控器,转动方向都没有用,突然心理就急了,坏了,失联了!

又等了一会后,我觉得会自动返航了,可以半天没有,想起找飞机的功能,当时飞机显示离我只有300多米,且最后我看到的是在空旷的地方,周围没有高层建筑的,于是提着遥控就赶快进公园去找了,按照找飞机功能提供的位置,很快就到了这个地方,结果找了半天也没有,是不是掉到水里呢?这个位置就在池塘的旁边,又把找飞机中的地图纠偏功能关闭又重新找了一遍也无结果,心想这回真的完了,完了!在原地四处看了半个小时无果!
       回吧,提控回家,刚走出公园的大门,突然发现在返航点停着一架飞机,跑过去一看,正是我心爱的飞机,就像是过山车一样的感觉,当时周围无人,不远处有几个人,很幸运啊,也可能是大家素质也高啊,看到一架无人机飞过来没有被捡走,真是谢天谢地!怎么能回来呢?不管怎么样总算是回来了,可心里还是后怕,飞了这么多次,一直都是很小心的,这样的情况是第一次发生,究竟发生了什么情况呢?为什么会失联了呢?以前在这个地方也飞过啊!这次是怎么回来的呢?请大疆四美能来帮我分析一下,飞行纪录已同步,飞机数据已上传到网盘了。
      数据地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1hJoKOPPXkKBmrK7C81PXzQ  密码:wyi0
      谢谢了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2020-5-8 2#
看你这个轨迹就不正经 应该是遮挡了吧 好像2公里内是按照原路返回
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-5-8 3#
楼主没有开启录像吗?可以看看视频,飞机的返航过程是啥样的
Daniel WMavic Air 25-8 16:24
楼主没有开启录像吗?可以看看视频,飞机的返航过程是啥样的
您是说录屏吗
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-5-8 5#
飞机自己的摄像,你没有在航拍,只是在飞飞机?
zxc12531Mavic 2 Pro5-8 16:23
看你这个轨迹就不正经 应该是遮挡了吧 好像2公里内是按照原路返回
嘿嘿,当时飞机在300多米高,下面是公园,应该没有遮挡的啊!
Daniel WMavic Air 25-8 16:26
飞机自己的摄像,你没有在航拍,只是在飞飞机?
在前几分钟拍了,然后拍了个全景,失联的时候飞机只是在飞
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-5-8 8#
大伟·行云流水Mavic 2 Pro5-8 16:29
在前几分钟拍了,然后拍了个全景,失联的时候飞机只是在飞
我今天拍延时,结束后电量不多了,高度在135米左右,但是足够返航,我就使用自动返航了,我观察飞机高度在没有飞抵返航点上空的时候就在下降,我知道,它是自动进行节能返航了。好在返航的路径上空没有高大建筑物,不过自动返航过程中自动避障功能都是默认开启的。
春媚  超级版主 2020-5-8 9#
您好,楼主,非常遗憾看到这一消息,数据分析内含隐私信息,并且可能需要您登记相关信息,方便后续沟通联系,这一情况烦请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。

在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2020-5-8 10#
Daniel WMavic Air 25-8 16:40
我今天拍延时,结束后电量不多了,高度在135米左右,但是足够返航,我就使用自动返航了,我观察飞机高度在没有飞抵返航点上空的时候就在下降,我知道,它是自动进行节能返航了。好在返航的路径上空没有高大建筑物,不过自动返航过程中自动避障功能都是默认开启的。[图片]
您好,楼主应该是Mavic 2 Pro,目前Mavic 2 Pro没有节能返航功能哦。
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-5-8 11#
春媚超级版主5-8 17:07
您好,楼主应该是Mavic 2 Pro,目前Mavic 2 Pro没有节能返航功能哦。
我是air2机器。
PilotX  DJI Action 2认证用户 2020-5-8 12#
有些地方比如广州塔,大疆没说禁飞,但是地方说是禁飞,飞进去会被警察的干扰枪打掉,这一点也要注意,不知道你那边是不是
春媚超级版主5-8 17:06
您好,楼主,非常遗憾看到这一消息,数据分析内含隐私信息,并且可能需要您登记相关信息,方便后续沟通联系,这一情况烦请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。

在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
我记得以前就是把数据上传了就可以了,现在要通过这个呀,好吧,我去看看
PilotX5-8 17:38
有些地方比如广州塔,大疆没说禁飞,但是地方说是禁飞,飞进去会被警察的干扰枪打掉,这一点也要注意,不知道你那边是不是
这个好像没有的
PilotX  DJI Action 2认证用户 2020-5-8 15#
有可能嘛
LZ回放飞行记录,应该可以找到原因,可以把飞行记录录屏贴上来,大家替你看看。
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-8 17#

会不会是触发了DJI NFZ的围栏造成的?(你飞的位置刚好在围栏分级的边上,由内向外没问题,但由外向内可能会先降低高度,我是这样认为的)具体的要看分析,需要手机内的DJIFlightRecord.txt文件进行分析!
https://bbs.djicdn.com/data/atta ... lzg6jbhr7p6jfxz.png
录屏放上了,请大家看看
真腊主Mavic Mini5-8 21:11
LZ回放飞行记录,应该可以找到原因,可以把飞行记录录屏贴上来,大家替你看看。
放上去了,请看看啊
djiuser_hDxusIZMavic Mini5-8 21:57
[图片]

会不会是触发了DJI NFZ的围栏造成的?(你飞的位置刚好在围栏分级的边上,由内向外没问题,但由外向内可能会先降低高度,我是这样认为的)具体的要看分析,需要手机内的DJIFlightRecord.txt文件进行分析!
https://bbs.djicdn.com/data/attachment/forum/202004/24/132155zlzg6jbhr7p6jfxz.png
手机内的这个文件在哪儿能找到呢?
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-9 22#
无人机失控的地点有没有强磁场?你这个过程和我们这里一个人飞临高压线突然失控找不到了,后来自己返航回来的过程几乎相似。
canghaiyisu5-9 17:01
无人机失控的地点有没有强磁场?你这个过程和我们这里一个人飞临高压线突然失控找不到了,后来自己返航回来的过程几乎相似。
下面是一个马球公园,我不能确认有没磁场,但觉得应该没有
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-9 24#
大伟·行云流水Mavic 2 Pro5-9 11:10
手机内的这个文件在哪儿能找到呢?
手机连USB\DJI\DJI GO 4\FlightRecord\当天飞的txt文件
djiuser_hDxusIZMavic Mini5-9 23:05
手机连USB\DJI\DJI GO 4\FlightRecord\当天飞的txt文件
[图片]
好的,这个图是有干嘛呢?我的无人机就在这个公园上空,北面是天津117
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-11 26#
大伟·行云流水Mavic 2 Pro5-11 09:58
好的,这个图是有干嘛呢?我的无人机就在这个公园上空,北面是天津117
这图只是确认位置,文件发至百度云,我可下载
djiuser_hDxusIZMavic Mini5-11 10:59
这图只是确认位置,文件发至百度云,我可下载
苹果手机上如何能找到这个目录呢
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-12 28#
大伟·行云流水Mavic 2 Pro5-11 15:23
苹果手机上如何能找到这个目录呢
电脑安装iTools(百度找),安装后打开软件连接苹果手机,让电脑确认。文件在我的设备\我的应用\DJI GO 4\点击“文件共享”\Documents\FlightRecords\找到当天飞的txt文件\右键-导出至桌面即可。

苹果系统比较复杂一点
see the sea  Mavic Air 2认证用户 2020-5-12 29#
我也是在空旷地飞到600多米远时突然没有信号,吓得我赶紧往飞机方向跑过去,大概走了100米断断续续才有信号,然后赶紧点自动返航才回来。不知道到底air2可以拉好远?
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-4-5 30#
已累计飞行353013米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论