请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御air2的定高问题

手机看帖 7 859
       今天飞air2发现一个问题,就是定高不准,无人机目测能有7米左右高,而dji fly里面却是0.2m。关机和遥控器两次 开始起飞时还行,飞着飞着就不准了。以前AIR1代从来没有出现这样的问题,并且dji go4里面有两个高度参数,一个是飞机海拔高度,一个是飞机当前与地面树或者建筑物的高度。
       回来路上遇见一个同样是飞AIR2的飞友,他无人机的实际高度与手机APP也是不一样有误差。有个一两米的误差还可以接受,但是七八米的误差就过了。
      后来咨询客服,客服就问问我飞行环境,调一下IMU,等下次再试。不过飞行环境是空旷的草地,离信号塔建筑都很远。之前的AIR一代一直在这个环境飞,一直都挺准。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
PilotX  Mavic Air 2认证用户 5-10 20:42 2#
我那个300块的小飞机都没这样过,等固件更新吧
祝二爷  Phantom 3 Advanced认证用户 5-11 11:29 3#
返厂要求让检测人员重新检测下,试飞下没问题再寄给你。。这种这么离谱的错误确实说不过去。。
春媚  超级版主 5-11 11:38 4#
楼主您好,请问您当时是在杂草上空悬停出现这一情况吗?推荐您更换其他场景进行排查试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-11 12:41 5#
春媚超级版主5-11 11:38
楼主您好,请问您当时是在杂草上空悬停出现这一情况吗?推荐您更换其他场景进行排查试试。
其它地也一样,反过来说即使在杂草上就应该出现这么大的误差么?
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-11 14:10 6#
祝二爷Phantom 3 Advanced5-11 11:29
返厂要求让检测人员重新检测下,试飞下没问题再寄给你。。这种这么离谱的错误确实说不过去。。
先听他们的,等换个地试试,不行就得让他们检测了。
春媚  超级版主 5-11 17:43 7#
ws00217Mavic Air 25-11 12:41
其它地也一样,反过来说即使在杂草上就应该出现这么大的误差么?
您好,底部红外传感器系统是由一个红外传感器模组(一发一收)组成,来判断距离障碍物距离以及提供飞行器对地高度参考,如若是在杂草上方,可能会有影响,故推荐您更换其他环境进行排查,如若问题依旧,您也可以将飞行器寄回,我们帮您进一步检测。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-12 08:23 8#
春媚超级版主5-11 17:43
您好,底部红外传感器系统是由一个红外传感器模组(一发一收)组成,来判断距离障碍物距离以及提供飞行器对地高度参考,如若是在杂草上方,可能会有影响,故推荐您更换其他环境进行排查,如若问题依旧,您也可以将飞行器寄回,我们帮您进一步检测。
收到, 谢谢!
已累计飞行211230米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论