请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

买了两台机甲大师S1的父子俩的3个问题

手机看帖 24 3192
我们是新手,刚开始琢磨机甲大师,现在有3个问题:
问题1:我一台电脑上的PC版Robomaster,点击查看相册,软件窗口会全黑,只能强弄关掉窗口。操作机器的时候也不能录像,点录像后不记数。怎么回事?以上操作在手机App上均正常!我家的另一台电脑上也正常!不解?(电脑是surface pro,觉得这电脑和S1简直是绝配)

问题2:双机乱斗模式下,如何使用随机技能?我们按了F键,没任何作用呀!是需要事先编好程吗?

问题3:买了第2台S1后,才发现第一台的麦轮噪音是如此之大,赶紧把它拆下来重新上了一遍润滑脂,安静了,但不知道能维持多久?这前是不是因为我在户外土地上跑的原因?大家有没有经验?还发现大疆商场中竟然没有润滑脂的配件...。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
成天翔  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2020-7-1 2#
随机技能的话好像要识别那个视觉标签才会有的吧?我也没怎么玩过多人对战
春媚  超级版主 2020-7-1 3#
您好,楼主,这一情况麻烦您告知一下您使用的电脑surface pro具体是第几代,什么系统以及固件版本和app版本,这边帮您反馈至相关工程师进一步核实一下,谢谢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Max Lee  Mavic Mini认证用户 2020-7-1 4#
1. 不知道
2. 要先扫描?号才有技能,请看说明书
3. 润滑脂在原包里面是有的,建议看下b站上的安装视频
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-1 5#
春媚超级版主7-1 21:22
您好,楼主,这一情况麻烦您告知一下您使用的电脑surface pro具体是第几代,什么系统以及固件版本和app版本,这边帮您反馈至相关工程师进一步核实一下,谢谢。
surface pro5
win10专业版
固件:00.06.0300
APP版本:1.12

楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-1 6#
Max LeeMavic Mini7-1 21:36
1. 不知道
2. 要先扫描?号才有技能,请看说明书
3. 润滑脂在原包里面是有的,建议看下b站上的安装视频
谢谢,明白了使用“随机技能”的方法。
润滑脂在安装时都使用过(就是看着安装视频装的机),只是没有想到用两三周(行程里程2000多米)后,与新购的第二台机器人相比,麦轮的噪音差别有如此之大。
想了解这麦轮需要多少里程就需要用润滑脂“保养”一下?不知道里面的磨损情况,这麦轮耐糙的程度如何,不知道有没有这样的数据或经验?
Max Lee  Mavic Mini认证用户 2020-7-2 7#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-1 23:18
谢谢,明白了使用“随机技能”的方法。
润滑脂在安装时都使用过(就是看着安装视频装的机),只是没有想到用两三周(行程里程2000多米)后,与新购的第二台机器人相比,麦轮的噪音差别有如此之大。
想了解这麦轮需要多少里程就需要用润滑脂“保养”一下?不知道里面的磨损情况,这麦轮耐糙的程度如何,不知道有没有这样的数据或经验?
才2公里,我想还是地面问题更大。麦轮不耐操的。
春媚  超级版主 2020-7-3 8#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-1 22:34
surface pro5
win10专业版
固件:00.06.0300
APP版本:1.12
好的,感谢您的回复,这一情况还需麻烦您提供一下电脑上的player.log,烦请您打包上传至网盘提供给我链接,谢谢。

路径是:C:\Users\账户名\AppData\LocalLow\DJI\RoboMaster\Player.log
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-3 9#
春媚超级版主7-3 10:25
好的,感谢您的回复,这一情况还需麻烦您提供一下电脑上的player.log,烦请您打包上传至网盘提供给我链接,谢谢。

路径是:C:\Users\账户名\AppData\LocalLow\DJI\RoboMaster\Player.log
链接:https://pan.baidu.com/s/1qJJkgMA1nApgcp7Lq5ehkQ
提取码:mh01
春媚  超级版主 2020-7-3 10#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-3 14:00
链接:https://pan.baidu.com/s/1qJJkgMA1nApgcp7Lq5ehkQ
提取码:mh01
感谢回复,已经log反馈至相关工程师查看,请稍等。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-13 11#
春媚超级版主7-3 15:53
感谢回复,已经log反馈至相关工程师查看,请稍等。
该问题不知道是否有进展?因为surface pro,原本以为分辨率比较高(2736*1824),调低后问题依旧;而且用“X键”也不录制,这就应该与屏幕没关系了。
期待解决。
春媚  超级版主 2020-7-15 12#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-13 22:31
该问题不知道是否有进展?因为surface pro,原本以为分辨率比较高(2736*1824),调低后问题依旧;而且用“X键”也不录制,这就应该与屏幕没关系了。
期待解决。
您好,感谢回复,目前相关工程师在进一步确认分析中,另外,需要麻烦您确认一下,您的电脑:
C:\Users\罗建华\AppData\LocalLow\DJI\RoboMaster\目录下是否存在 Media 目录, Media目录中是否存在 Thumb 文件夹呢?

关于您反馈的用“X键”也不录制,具体反馈的是什么呢?能否麻烦您提供一下反馈此异常的视频,我帮您进一步确认一下。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-15 13#
春媚超级版主7-15 11:39
您好,感谢回复,目前相关工程师在进一步确认分析中,另外,需要麻烦您确认一下,您的电脑:
C:\Users\罗建华\AppData\LocalLow\DJI\RoboMaster\目录下是否存在 Media 目录, Media目录中是否存在 Thumb 文件夹呢?

关于您反馈的用“X键”也不录制,具体反馈的是什么呢?能否麻烦您提供一下反馈此异常的视频,我帮您进一步确认一下。
链接:https://pan.baidu.com/s/1c1yuukyGh4Gf3JD0BZf30Q
提取码:5mls

surface pro5上的录像故障视频。
C:\Users\罗建华\AppData\LocalLow\DJI\RoboMaster\下没有你说的那些目录
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-15 14#
刚才又简单作了个测试:
我在C:\Users\罗建华\AppData\LocalLow\DJI\RoboMaster\目录下,手工建了个Media 目录,在Media目录又手工建了个Thumb 文件夹;
结果:可以录像了,似乎录像也正常,这里面的视频文件直接播放没有声音;将SD卡从S1上拿出来,直接插到电脑上,视频及声音正常。
但问题是:我在Robomaster里的相册中,查看相册,现在不黑屏了,里面显示的内容为空;一旦在Robomaster中打开相册,之前Media目录和其下的Thumb目录,均会被清空。
情况大概就是这样。
春媚  超级版主 2020-7-16 15#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-15 19:55
刚才又简单作了个测试:
我在C:\Users\罗建华\AppData\LocalLow\DJI\RoboMaster\目录下,手工建了个Media 目录,在Media目录又手工建了个Thumb 文件夹;
结果:可以录像了,似乎录像也正常,这里面的视频文件直接播放没有声音;将SD卡从S1上拿出来,直接插到电脑上,视频及声音正常。
但问题是:我在Robomaster里的相册中,查看相册,现在不黑屏了,里面显示的内容为空;一旦在Robomaster中打开相册,之前Media目录和其下的Thumb目录,均会被清空。
情况大概就是这样。
好的,感谢回复,我将情况转达至相关工程师进一步查看下。
1V1感觉如何呢  楼主
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-18 17#
还行,不过,受场地和各种条件限制,我们1V1的并不太多。过几天要好好找地方耍耍
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-18 18#
春媚超级版主7-16 16:28
又发现一个在我的Surface pro 上的BUG:
在Robomaster上,无法选择音符!今天在试编程播放音乐时,发现“播放音符1C”这个程序,想修改成其它音符时,弹出的“选择音符”界面中(就那个钢琴界面),鼠标点其它音符键,根不没任何反应。我用手机APP,完全正常;我家的台式机,应该也是正常的(我记得儿子玩过)
我觉得肯定跟程序有关,想想我在这个Surface机器上无法录像,估计都是共同的原因所至。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-18 19#
春媚超级版主7-16 16:28
唉,我比对了一下,两个机器,肯定是“中文目录”所致.....
我的Media是在C:\Users\罗建华\AppData\.....下,这个中文的“罗建华”一定阻挡了某些程度进程的执行。

我激活了WIN10的Administrator,用它来运行Robomaster,可以录像了,相册也浏览正常了。但是,钢琴还是弹不成。太晚了,明天再研究吧...
春媚  超级版主 2020-7-19 20#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-18 03:24
唉,我比对了一下,两个机器,肯定是“中文目录”所致.....
我的Media是在C:\Users\罗建华\AppData\.....下,这个中文的“罗建华”一定阻挡了某些程度进程的执行。

我激活了WIN10的Administrator,用它来运行Robomaster,可以录像了,相册也浏览正常了。但是,钢琴还是弹不成。太晚了,明天再研究吧...
好的,非常感谢您回复告知,我将有发现的异常进一步进行转达至相关工程师查看一下。
支点.机甲大师 RoboMaster S17-18 00:54
还行,不过,受场地和各种条件限制,我们1V1的并不太多。过几天要好好找地方耍耍
1v1 对战寻找回童年玩的游戏一样,太棒了  好开心赶脚
春媚  超级版主 2020-7-23 22#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-18 03:24

您好,这个经核实,可能是因为对触屏电脑的适配性问题,建议还是麻烦切换别的已经适配的设备进行使用哦。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-24 23#
春媚超级版主7-23 12:20
您好,这个经核实,可能是因为对触屏电脑的适配性问题,建议还是麻烦切换别的已经适配的设备进行使用哦。
嗨,首先,我不觉得跟触屏电脑有啥所谓适配问题,录像问题很大可能就是中文目录所致。键盘弹不了,我再琢磨琢磨....
其次,我之前说surface与机甲大师是绝配,其中一个原因就是触屏电脑在使用Robomaster时操作机甲时(用键盘和鼠标控制机甲),可以方便的通过触屏来操作菜单...,不能说触屏电脑适配有问题,这应该不是根本原因。
春媚  超级版主 2020-7-26 24#
支点.机甲大师 RoboMaster S17-24 12:20
嗨,首先,我不觉得跟触屏电脑有啥所谓适配问题,录像问题很大可能就是中文目录所致。键盘弹不了,我再琢磨琢磨....
其次,我之前说surface与机甲大师是绝配,其中一个原因就是触屏电脑在使用Robomaster时操作机甲时(用键盘和鼠标控制机甲),可以方便的通过触屏来操作菜单...,不能说触屏电脑适配有问题,这应该不是根本原因。
您好,感谢回复,明白您的意思,已将此需求反馈至相关工作人员进行优化。
Billy战队  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2020-7-27 25#
这位楼主,第二个问题太简单,机器人要扫描那个带问号的靶子才可以使用随机技能
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论