请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

穿独库翻天山,御见大美山河

精华 113
手机看帖 138 11449
哈喽各位
我是旅行摄影师崔大王
新疆五家渠人,定居乌鲁木齐。
85后,已婚
喜欢到处跑跑跑、拍拍拍。
风光摄影、人文摄影、旅行摄影UP主
略神经质

最近新疆二次疫情
终于彻底解封
全疆人民普天同庆啊
我激动的也是不要不要
于是计划把今年还没来得及走的独库公路
走一遍,顺便 去南疆喀什地区
去吃吃美食
逛逛古城

这次跟我同行的不再是单身狗52了
而是跟我认识更久的一个摄影哥们
孟奎
不同点是 52是个单身狗
而孟奎跟我一样是已婚人士
共同点是他俩都是巴州的 并且都戴眼镜
52是和静的 孟奎是库尔勒的
都是巴州的人
差距还是挺大
拍摄设备:索尼A7R2 A6500 OSMO ACTION MAVIC 2 ZOOM
交通工具:
全网从上市到现在依然很火的
哈弗H9 2020款 七2.0T 汽油四驱豪华版 7座
带后锁 带天窗 带座椅加热 带电动脚踏板 吧啦吧啦一度牛皮配置
要说2020款 H9别的升级改款特点没记住,唯独一个
从95改到了92#汽油,可以吃粗粮了
这对经常外出旅游或者想要尝试山区自驾的人来说
都非常重要
一方面是费用降低了
还一方面 新疆有些地儿是没有95的
所以这对我来说是最最实用的一个改款特性

这次我们走的是这样的一个行程
乌鲁木齐先到安集海镇
然后往南怪进博尔通古乡
切入S101省道的鹿角湾一带
走一段鹿角湾到巴音沟这段的省道101
带着孟奎 走一走 主要是他没来过这
我们第一天因为出发时间比较晚
已经中午两点多了才从乌鲁木齐出发
所以决定从S101的鹿角湾过了巴音沟
直接睡在安集海大峡谷
在这必须要说一下我们俩的尺寸
孟奎180cm  85公斤
我173cm 75公斤
我们俩睡在这次开的H9车后备箱里
一点不觉得挤
但是 H9 7座后排有个大约5cm的高低落差
我们拿气垫垫了一下 算是勉强凑合睡了
我看了下H9的五座款 高低落差达到了10cm以上
那个直接需要后备箱的专用储物盒才能垫平了
某宝有卖可以去看看

我们在安集海露营了一晚上后
第二天继续从安集海返回101省道
继续向西 进入独库公路
而在这段路况
基本就是砂石路面
没什么难度
就是偶尔有些施工工地
有点大小坑要注意些
现在S101已经没了当初我第一次来的那种峥嵘
被筑路队安排的明明白白的
什么车都可以跑了

进入独库后
就是全程的盘山公路
其实在2016年的时候
我就自己独自自驾过独库公路
那会儿还没现在这么完善的服务区
经常走很远一段还没个停靠点
上厕所也基本就是找个没人的地儿就地解决
现在独库公路里
各种服务设施基本完善
服务区比比皆是
当然
加油站还是到乔尔玛以后才有

不了解独库公路的 我给各位普及一下
独库公路就是独(山子)库(车)公路的简称,
即217国道独山子至库车段。
独库公路北起克拉玛依市独山子区,
纵贯天山南北,
南端连接阿克苏地区库车市,
全长561公里。
1983年9月建成通车,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,168名筑路官兵献出了宝贵的生命。
独库公路地形特殊,急弯陡坡较多,有280多公里的路段在海拔2000米以上,
受天山山区冬季降雪、
结冰等自然因素影响,
每年开放时间根据季节影响
大约开放时间在4-5个月
那跟独库公路也差不多的性质的
就是伊昭公路
伊宁到昭苏的季节性公路
比独库小一号
等有机会我走一趟给你们拍点东西回来看看
作为新疆最火的网红公路
貌似是从18年开始
各路前来打卡的人是越来越多
本来一条普通的公路
因为网络的兴起
被更多人知道
导致去年前年
独库公路频繁爆出
成吨的**
被来游玩的人就那么留在天山山脉里
希望能看到我这篇内容的各位
如果你们有机会去那
请爱护环境

好了 不说废话了
来看片儿
先给几张镇楼 这是我在巴音布鲁克镇拍的一张砂石地面撒野的照片 在巴音布鲁克大草原。找到这么个地儿是相当不容易的
这是我们第一晚在安集海大峡谷边,我和孟奎已经躺在车里 互相抱着手机跟老婆互诉衷肠了
这是在巴音布鲁克镇出来后 往南行驶的路边,看到巴音布鲁克山区方向起云了 赶紧捏一张留个念  这么看吧,其实哈弗的前脸还是蛮好看
这才正式开始,我们从安集海镇往鹿角湾方向走的时候 刚好看到路边有大面积的辣椒铺满地,这照片只是拍了其中一块,整个方十几公里都是一块块的辣椒铺在地上
这是把早一些晒的红辣椒 收回去 已经是晒成辣皮子了
这就是鹿角湾附近的盘山道
请忽略满是灰尘的驾驶舱,土路实在有点多,施工的大车也多,孟奎又喜欢开个窗户抽烟 不进灰是不可能的,整个H9驾驶起来很轻松,方向盘转向很轻,归功于电子助力,尤其掉头的时候相当随性了
这就是我们这次所有装备了,衣服带了2套换洗的,桌子椅子 锅碗瓢盆 都备着 深怕走哪儿被堵着 走不动 ,就地扎营。这个是不是拍出了个面包车后备箱的感觉。真的大。
到了安集海的时候已经开始日落了 孟奎在收拾东西
在安集海过了一夜后 早上起来 我煮了奶茶,正儿八经新疆人的奶茶 黑茶配牛奶 撒点盐巴,
顺便把昨晚没来得及煎炸掉的火腿肠煎一下 当早餐
看到鸡蛋了么,我们还弄了煎蛋。火腿配煎蛋在来碗奶茶,安逸
这就是我们露营的地方咯
拔营走人,继续返回S101 进入独库公路,H9的公路舒适性这次也算是给了我们一个不小的惊喜,路感舒适,转向清晰,尤其是隔音,不吹不黑,很棒。要知道我哥们孟奎是汽修科班出身 又干了十来年维修售后,啥车没见过,还是个处女座,他都觉得好 那就真的不错。
其实独库公路前年的时候我走的比较多,一年走了大约10多遍,但是都是给别的旅行团队当跟队摄影师,所以拍的资料都是不存留的 ,这次好不容易自己又走了一遍,算是给自己留点资料
一路向南,海拔高度起起伏伏
必打卡的地方之一了  
这个水池啊,其实是以前施工挖砂石料留下的,没想到现在成了个观景点了,不过不得不说,这水真蓝,乍一看还以为是天池王母娘娘洗脚水呢
这是快到哈希勒根防雪长廊了
车背后就是防雪长廊,再盘一个弯道就到了
这就是防雪长廊,6月多份这里的路边都还是雪墙,早点来可以体验一下 九月份已经没了雪墙。
这是乔尔玛吃饭的地方,整个独库 乔尔玛是个重要的中转中心,往西可以到唐布拉 尼勒克,往南可以到那拉提
乔尔玛烈士陵园
乔尔玛烈士陵园的筑路英雄纪念碑
这是乔尔玛专门修建的纪念馆,本来是有个当年修路老兵在这的,这次来没遇到 挺可惜的。
巴音布鲁克草原的路边,成群结队的牛羊群边吃边走
这边主要是蒙古族为主
你瞅啥
路边停下 给牛羊们拍照也不能忘了给自己的座驾拍一张,没贴玻璃膜,感觉跟没穿衣服一样
快进巴音布鲁克镇了
依然来一张 甩尾的 我最近越来越喜欢拍车了。我发现H9和我小舅的H5屁股很接近 也算是一种家族化设计了吧。
这是第二天离开巴音布鲁克  昨天还晴着 隔了一夜 就乌云漫天
但是这种天气也是出片的好时机
这是到别人家草场附近借了个景,捏几张照片。
在独库里随处可以遇到摩旅和骑自行车的驴友,真心佩服这些人,这个哥们后面跟着是个妹子。
这是巴音布鲁克另外一个出口,标志性的一个大天呢(鹅)
马上到铁力麦提大阪了
这是翻过铁力麦提隧道后的盘山道,这么看还是挺壮观的。
大龙池
大龙池
小龙池
这就算是下山咯,海拔从2000-3000直接降到了1000多,这一段油耗嗖嗖嗖的降
库车天山神秘大峡谷
进去拍几张照片 算是打个卡 其实里面挺深的,我们走进去到头大约花了半小时
位于最里面的一线天  打卡留念 最窄的地方只能一个人通过
最后再说一下这次我的燃油消耗情况 我在乌鲁木齐加满油跑到库车市 总共跑了968公里路 烧了大约112.8L 92#汽油 合计花费:614。44元 平均百公里油耗:11.65升 平均每公里花费:0.63元 其中乌鲁木齐到安集海是210公里左右的高速 剩下则全是省道和县道 以及翻越天山高低起伏的盘山道 总体来说这个油耗我觉得 对于一个2.0T的 四驱硬派越野来说 完全能接受 我是没觉得有什么毛病 如果作为家用在城市里 那肯定是高了 但是作为长途旅行 并且要对应各种情况的越野车来说 这点油耗高么??? 好了, 以上就是本次的所有内容 如果你觉得有用或则有趣 又或者无聊但是可以吃饭的时候打发一下时间 请关注我 你们的支持是我最大的动力 下棋内容我们将从喀什开始 看看古城 走一走盘龙古道 进入帕米尔高原 我们下次见。
标签:Mavic 2 Zoom  Osmo Aciton
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
邱会宁  Osmo Mobile 3认证用户 9-29 21:24 2#
djiuser_ahPmnHr   9-29 23:10 3#
天地有大美  Mavic 2 Pro认证用户 9-30 14:11 4#
djiuser_4YhzvZF   9-30 23:37 5#
无论从哈密吐鲁番到乌鲁木齐,从托克逊鱼儿沟到焉耆博湖库车沙雅,昌吉阜康五家渠石河子玛纳斯沙湾鹿角湾,从奎屯到克拉玛依白碱滩乌尔禾,还是从吉木萨尔到富蕴可可托海……满满的全是回忆,新疆太美了!
王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 10-1 00:00 6#
国庆快乐
djiuser_dk6Sthc   10-1 06:12 7#
18年从库车往北走了一趟独库公路,美不胜收。
古山石  Goggles RE认证用户 10-1 08:08 8#

牛牛牛牛
不错不错
支持一下
兰一刀  Mavic Mini认证用户 10-1 10:07 13#
djiuser_r8jlsUB   10-1 10:52 14#
lly601  Osmo Mobile 3认证用户 10-1 12:09 15#
沧海   10-1 16:36 16#
非常棒的旅行拍摄,感谢分享。
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 10-1 16:44 17#
有点恰饭
Bumblebee  Mavic Air 2认证用户 10-1 19:01 18#
好好好,美美美,BGM是啥名字?
djiuser_BACn87n   10-1 19:17 19#
作为一个巴州人,我还没去看过独库公路!兄弟加油!
djiuser_BACn87n   10-1 19:18 20#
不错不错!拍的很漂亮!
djiuser_EpOwR4j   10-1 22:29 21#
大美剪辑
djiuser_c2cZPdh  Mavic Pro认证用户 10-2 08:20 22#
奶它,买买买,买买买
djiuser_r27mzs7   10-2 09:09 23#
dreamriver1972  DJI OM 4认证用户 10-2 10:12 24#
就喜欢看崔大王发的帖,看完就觉得爽,感觉自己去了一样
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 10-2 10:57 25#
欣赏了美景又涨了知识,看帖如身临其境,加油大王!
djiuser_r27mzs7   10-2 11:25 26#
视频拍得真好
今年年初去了趟北疆,因为是冬季没有去成独库公路,计划换个季节继续把独库公路走了……
hello3123  Mavic Air 2认证用户 10-2 12:08 28#
漂亮!准备退休后到新疆一年,家用小排量轿车自驾有问题吗?
楼主   认证飞友 10-2 16:14 29#
hello3123Mavic Air 210-2 12:08
漂亮!准备退休后到新疆一年,家用小排量轿车自驾有问题吗?
没问题,我朋友之前开着BYD F0都跑的呢
楼主   认证飞友 10-2 16:15 30#
世间无我Mavic 2 Pro10-2 11:38
今年年初去了趟北疆,因为是冬季没有去成独库公路,计划换个季节继续把独库公路走了……
可以有 乘早 6月一开就去要么赶上尾巴。卡两头时间去,极端天气更美
楼主   认证飞友 10-2 16:15 31#
djiuser_r27mzs710-2 11:25
视频拍得真好
谢谢
楼主   认证飞友 10-2 16:16 32#
djiuser_c2cZPdhPhantom 4 Pro10-2 08:20
奶它,买买买,买买买
哈哈,买
楼主   认证飞友 10-2 16:16 33#
dreamriver1972DJI OM 410-2 10:12
就喜欢看崔大王发的帖,看完就觉得爽,感觉自己去了一样
我也很久没在DJI发帖了。。。
见龙在田御   10-2 20:01 34#
djiuser_SbBrZCm   10-3 12:29 35#
东北小飞侠——函函  Osmo Action认证用户 10-4 02:23 36#
厉害
松江潮生   10-4 04:08 37#
又看到崔大王的作品了!崔大王加油!!!
松江潮生   10-4 04:18 38#
买运动相机,在大疆和Go pro 9中徘徊,不差钱,选哪个?想听听大王的建议!!1谢谢!!!
smartk  Mavic 2 Pro认证用户 10-4 05:43 39#
fans22a0046d  Osmo Mobile 3认证用户 10-4 07:35 40#
1234下一页
认证飞友
已累计飞行1107970米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论