请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

周宁鲤鱼溪-淳朴的千年古村

手机看帖 20 3936
八百年来胜迹,七千多尾灵鲲。仁乡殷殷爱鲤,金鲤悠悠恋人。溪畔连理成趣,池中神女传神。碧水青山如画,鱼冢今古奇闻。鲤鱼溪位于福建省周宁县浦源村中。源海拔1448米的紫云山麓,五弯六曲穿村缓流而过。长一华里,宽数米。溪中悠然遨游万尾彩色斑斓的鲤鱼,闻人声而至 见人形而聚,彩鳞翻飞。鲤鱼满溪。自宋代,经八百年,三个世界唯一(鱼冢、鱼葬、鱼祭文),收录吉尼斯“年代最久的鲤鱼溪”。蜿蜒的溪流,古朴的村庄,龙沿水走,鱼逆水游。这样一个多彩的村庄,花灯初上,金龙飞舞,板凳灯走,热闹非凡。用神的角度,去看这样一个神奇的村落。一个神奇的村落。福建省周宁县鲤鱼溪三月三板凳灯民俗活动 。没有商业化的运作,没有人挤人的场面,只有村民的朴实生活。鲤鱼溪不大,但文化却很深,鲤鱼溪文化,郑氏宗祠,鱼冢鱼祭,源远流长。若有机会,融入其中,一定比美景更美。地点:福建省周宁县鲤鱼溪
飞行器:DJI-Inspire 1 DJI-Phantom 3

摄影 旅行 媒体宣传 多想就这样一直在路上
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-14 2#
的确热闹非凡。
風城忠仔   2015-9-14 3#
小河的水挺乾淨的
風城瘋很大.......
DJI-地瓜蔓儿   2015-9-14 4#
这是哪里的古镇呀
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-14 5#
这里是福建省周宁县的鲤鱼溪古镇 我老家
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-14 6#
qa689 发表于 2015-9-14 08:30
的确热闹非凡。
民俗活动都很热闹
长治一小伙  Inspire 2认证用户 2015-9-14 7#
楼主的照片让我十分特别想去这各地方玩,他们应该给你广告费
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-15 8#
长治一小伙 发表于 2015-9-14 22:01
楼主的照片让我十分特别想去这各地方玩,他们应该给你广告费
谢谢 欢迎来玩 这是我的家乡
长治一小伙  Inspire 2认证用户 2015-9-15 9#
好的,
3Dpic   2015-9-18 10#
悟1和P3P相比优势在哪里啊,楼主能给一些看法吗?谢谢
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-18 11#
3Dpic 发表于 2015-9-18 18:58
悟1和P3P相比优势在哪里啊,楼主能给一些看法吗?谢谢
悟飞行和操控更稳定 而且可以配双控  拍摄更专业  精灵三就会差一些 如果要求不高那就精灵三 要求高就得悟以上的 当然 不差钱另说
3Dpic   2015-9-18 12#
汤志涛 发表于 2015-9-18 20:45
悟飞行和操控更稳定 而且可以配双控  拍摄更专业  精灵三就会差一些 如果要求不高那就精灵三 要求高就得 ...
谢谢楼主回复,学习了
zdc20289  Mavic Pro认证用户 2015-9-30 13#
论坛里难得一见的小清新,真漂亮
linda   2015-9-30 14#
房子形状的船?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-30 15#
zdc20289 发表于 2015-9-30 11:05
论坛里难得一见的小清新,真漂亮
谢谢 论坛高楼大厦比较多 我家乡的土房子比较多 所以发点出来大家看看
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-30 16#
linda 发表于 2015-9-30 13:27
房子形状的船?
船形状的是祠堂呢
wpj1958@126.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-30 17#
我十分,想去这个地方玩玩。。。。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-30 18#
wpj1958@126.com 发表于 2015-9-30 15:40
我十分,想去这个地方玩玩。。。。
欢迎来玩啊
山的那边  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-2 19#
去了个好地方呀,多谢分享好作品!
level & earth
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-2 20#
不客气 我国庆都在鲤鱼溪
fansce74cc78  Phantom 4认证用户 2016-11-15 21#
非常好。有时间一定去一次。看一看。。。。。。。
已累计飞行1114856米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论