请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

寻城-青海俄博梁探寻之旅

手机看帖 18 1203
        2020年让我们的神经紧绷了要一年,由于众所周知的原因,今年很多安排被打乱,终于迎来了国庆,抓住今年最后的机会,再次踏上旅程。
       国庆前为了计划这次路线设计了多个方案,最终在朋友建议下走上一条比较冷门的线路,探访阿尼玛卿和冬格措纳湖,然后再进入青海,一探神秘的俄博梁。
       本次路线如下:重庆-汶川-玛多县-花石峡-冬格措纳湖-德令哈-大柴旦翡翠湖-鄂博梁-青海湖-重庆。全程4500km,一车两人。
       本次重点是2个地方:冬格措纳湖和鄂博梁。
       冬格措纳湖地处海拔4117米,藏语名为"冬格措纳湖",蒙语称为"托索湖",意思均为黑海.座落在玛多县花石峡镇西北约16公里处,也意为"一千座山围成的湖"。(以上皆为百度)冬格措纳湖游玩有2个地方可以进去,一条是通过国道走一条小路前行,路况一般,轿车可以行;一条是的德马高速路旁休息点,可以通过下行道到湖边,不过只有人能下去,车是无法下去的。冬格措纳湖可以露营,不过露营点要沿湖边公路一直往前,看到湖边没有铁丝栏杆的地方方可露营,但是晚上风非常大,睡帐篷需要准备充气地垫,光靠睡袋是扛不住的。可能是季节不对,基本看不到什么水鸟,景色也较为一般。由于海拔较高,我个人是有轻微的高反症状,在这里过夜一定要注意安全。(注:湖边距离阿尼玛卿非常远,是不可能拍摄到倒影的,如果有其他位置也希望大家指正)
        俄博梁位于青海省海西州茫崖市东北方向,是中国面积最大的雅丹地貌群——-柴达木雅丹地貌群的一部分。原来通往俄博梁有2条路,一条是冷湖镇方向,一条是水上雅丹方向,我去年是从水上雅丹方向过去,但今年导航显示只有冷湖镇可以进去,从冷湖镇过去大概50km就达到进口,俄博梁分为3层,一层就是火星营地这一片,地貌是戈壁和山丘为主,从进口到火星营地大概15km,但是到俄博梁不能往火星营地方向,要往俄博梁直走,从这里开始,可以说到处都是路,开的车多了自然就有了路,轿车也可以达到俄博梁,但是底盘多半会被挂。二层是以环形山为主,这段路要注意路边的积沙,有可能太过靠边就陷进去,我去的时候就遇到2辆车陷入沙中,这段路路况一般,轿车可行,但速度要注意。三层是俄博梁,到俄博梁里面有2条路,一条是硬派越野车专行的斜坡(反正我看到一辆陆巡都没有开上去),一条是绝大部分车辆都能上去的道路(这条路是通过压路机压过的,行驶比较安全,也是里面的主干道),进入俄博梁除了主干道外,就有非常多的小路可供行驶,不过非常容易迷路,目前主干道已经修到温泉泉眼,再往里面就是沙路,有陷入沙土的风险,轿车也可以通过主干道达到泉眼。俄博梁从下午5点过开始起风,风非常非常大,不建议最近大家在上面露营,因为风大到晚上看天空都是飞沙走石,银河是不要指望拍了,而且非常危险,晚上我去找机会时候差点被风吹下去。
         本次拍摄设备:mavic 2 pro 、mavic air 2、a73、a7r3、zv1、xt3、佳能1124、适马1424、腾龙2875、sony35 1.8、sony70200 2.8、富士1655 2.8、稳定器如影s
         最后要致敬杨一尘,可能很多小伙伴不知道他是谁,大家可以搜索一下《我爱飞》,杨一尘的作品不是最好的,但那份对航拍的热爱能透过视频感觉到,也是他的作品给了我走出去拍摄的勇气,我身边有小伙伴因为看了他的作品毅然决然的投入了航拍领域,虽然他现在已经放下无人机,但衷心希望他能再次拿上飞机,拍出更出色的作品。

标签:Mavic 2 Pro  Mavic Air  如影S
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 10-12 06:08 2#
蜘蛛蜂  Osmo Action认证用户 10-12 06:36 3#
剪影人儿  DJI OM 4认证用户 10-12 08:14 4#
凡是用如影的,都是专业人士
Y1988Y  Osmo Mobile 3认证用户 10-12 08:53 5#
这是装了多少设备
frank_fuying   10-12 11:19 6#
雪ing   10-12 19:13 7#
箭扣老孙   10-12 19:48 8#
震撼!
浪迹天涯1961  Mavic Air 2认证用户 10-14 12:46 9#
楼主   认证飞友 10-16 13:07 10#
Y1988YOsmo Mobile 310-12 08:53
这是装了多少设备
单兵作战只有采用多设备方法提高效率
楼主   认证飞友 10-16 13:08 11#
谢谢支持
楼主   认证飞友 10-16 13:08 12#
谢谢支持
楼主   认证飞友 10-16 13:09 13#
谢谢支持
楼主   认证飞友 10-16 13:09 14#
谢谢支持
楼主   认证飞友 10-16 13:10 15#
谢谢支持
楼主   认证飞友 10-16 13:10 16#
谢谢支持
Y1988Y  Osmo Mobile 3认证用户 10-19 09:05 17#
重庆火锅Mavic Air 210-16 13:07
单兵作战只有采用多设备方法提高效率
哈挺好
dreamriver1972  DJI OM 4认证用户 10-23 18:50 18#
拍的真壮观
楼主   认证飞友 10-24 18:53 19#
谢谢支持
认证飞友
已累计飞行2066816米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论