请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3提控回家,求大疆给一个解释!

手机看帖 56 5645
       周日带着精灵3p去西湖边,第一次起飞在杭州花圃,飞行15分钟里程1826米,一切正常,第二次(更换电池后)起飞在太子湾公园后面的九曜山顶,海拔大约160米,飞行不到3分钟后突然失去图传信号,当时飞行高度为72米,飞行距离230米,因为在山顶,前方是一片开阔地无任何遮挡物,设置的也是失控自动返航(30米高度),操作也无任何不当之处。失去信号后飞机始终没有失控返航,也始终无法再连接上图传信号,因飞行距离较远肉眼已失去飞机踪迹,在山顶苦等40余分钟后,只能无奈提控回家。因为周日大疆的客服不上班,次日联系客服获取最后记录点GPS位置之后也曾前往山上寻找,但该GPS位置附近都是茂密的树林,苦寻一个多小时后也未发现飞机残骸。大疆技术支持根据飞行记录分析也无法找出飞机失联原因,给我的答复是按照分析该情况下飞机应该自动返航,对于这种不明原因失联,只能在我寄回遥控器和充电器之后给予重新购机85折的优惠。
       对于本次“炸鸡最高境界”的失联事件,楼主作为非专业玩家,对精灵3p这样莫名其妙的失踪自然是颇为心痛,在这里发帖也并非是想投诉大疆的售后服务,只是这样不明不白的失联而又无法给我一个令人信服又合情合理的解释,不免让楼主有一些如鲠在喉的感觉,第一,飞机在失去图传信号后没有按设定返航,是否可能属于产品的质量问题?第二,我的飞行位置离杭州三大禁飞区之一的西子国宾馆距离大概在一公里左右,是否可能因为这个原因受到干扰?第三,如果没有合理的释疑及风险防范措施,楼主虽然很喜欢大疆的产品,但是否会再次购买肯定要三思而后行了,毕竟也只是普通的上班族,远非丢了就丢了的土豪朋友们,何况此次失联必然会在心中留下一定阴影,要是下次再遇上,那真是找谁哭去都不知道了。
       综上所述,希望大疆的技术人员和各位高手能解答一下楼主心中的疑惑,也好让我的精灵3死的“明明白白”,最后也顺便说一句,飞机既然丢了,那剩下的遥控器电池充电器之类的自然也没有存在的意义了,如果有想收购的可以私信我,谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-9-17 来自 16#
楼主,麻烦告知一下你飞行记录的账号,明天上午石榴姐帮你再看看,飞机在失去图传后是会启动返航程序,石榴姐已经飞过无数架次,从未意外,不知道楼主当时失控返航设置的选项是什么,这个需要看一下飞行记录的轨迹和参数变化。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-9-17 来自 17#
会飞的虎 发表于 2015-9-16 23:40
看看你APP上的失控返航设置,是返航。还是降落或悬停
返航无疑,之前失控返航过好多次,每次回来一点就能恢复信号了
楼主   2015-9-17 来自 18#
石榴姐 发表于 2015-9-17 00:51
楼主,麻烦告知一下你飞行记录的账号,明天上午石榴姐帮你再看看,飞机在失去图传后是会启动返航程序,石榴 ...
好的,账号是fly-jesse.tan@hotmail.com,返航设置的是30米高返航
石榴姐  超级版主 2015-9-17 来自 34#
fly-jesse.tan 发表于 2015-9-17 01:02
好的,账号是fly-jesse.tan@hotmail.com,返航设置的是30米高返航
楼主,已经看过,请你稍等,我们随后会有工作人员与你取得联系,协商处理该事件。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
云策创媒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 2#
知道离西子国宾馆近还飞。。。我都是离敏感区域远远的。。。
kd12  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 3#
遥控单买3000多啊!回收遥控充电器85折,和着折价1000多,估计大疆还要卖这2样,利润不是一般的大啊!
442080060.qq   2015-9-16 4#
在去找下吧~多叫几个朋友一起
AmoyAstro  Mavic Pro认证用户 2015-9-16 5#
失去图传信号那遥控信号还有吗?
diao001388  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-16 6#
这木多飞丢的案例难道都是模友的问题?大疆机子就真的没质量问题?死无对质的案例只能模友自认倒莓?
chary  Goggles认证用户 2015-9-16 7#
云策创媒 发表于 2015-9-16 22:55
知道离西子国宾馆近还飞。。。我都是离敏感区域远远的。。。
其实那个禁飞区不是国宾馆,应该是军区大院。
diao001388  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-16 8#
kd12 发表于 2015-9-16 23:04
遥控单买3000多啊!回收遥控充电器85折,和着折价1000多,估计大疆还要卖这2样,利润不是一般的大啊! ...
,这都给你看出来了
AK47   2015-9-16 9#
是不是没有从新设置返回点?

海拔有变化后要特别注意返航点的问题。

chary  Goggles认证用户 2015-9-16 10#
diao001388 发表于 2015-9-16 23:15
这木多飞丢的案例难道都是模友的问题?大疆机子就真的没质量问题?死无对质的案例只能模友自认倒莓? ...
是新手原因吧?发张飞行轨迹图还可以找找原因,否则,就不知道了。
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-16 11#
我一般飞都看看环境设置个120米高的返航,太低就是不安全,除非空旷地
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
276468071  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 12#
有听说过么?飞机被鸽子和老哇抓落的,我这里本地模友已经发生两例:
一例是打落到黄河里去了,尸骨无寻;
另一例倒是幸运,居然四轴炸落只是小伤,还便宜捡到被桨打晕的鸽子;

模友们遇到过么?难道只有我这里的鸟讨厌多轴?
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-16 13#
云策创媒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 14#
chary 发表于 2015-9-16 23:16
我是南京的,禁飞区更多,有多远躲多远
chary  Goggles认证用户 2015-9-17 15#
会飞的虎 发表于 2015-9-16 23:40
现在应该看不到了
楼主   2015-9-17 19#
andything 发表于 2015-9-16 23:28
我一般飞都看看环境设置个120米高的返航,太低就是不安全,除非空旷地
山顶上,附近没有更高的建筑物或者别的障碍
楼主   2015-9-17 20#
276468071 发表于 2015-9-16 23:28
有听说过么?飞机被鸽子和老哇抓落的,我这里本地模友已经发生两例:
一例是打落到黄河里去了,尸骨无寻;
...
如果是这样不会马上失去信号吧?
楼主   2015-9-17 21#
chary 发表于 2015-9-16 23:16
山脚下就有个军事管制区,不知道有没有信号干扰
楼主   2015-9-17 22#
AK47 发表于 2015-9-16 23:22
是不是没有从新设置返回点?

海拔有变化后要特别注意返航点的问题。
大疆的飞行高度按你起飞的地方开始计算的吧,我设了30米应该是起飞点往上30米
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-17 23#
fly-jesse.tan 发表于 2015-9-17 01:04
山顶上,附近没有更高的建筑物或者别的障碍
那丢得有点诡异,为你飞机节哀
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
楼主   2015-9-17 24#
kd12 发表于 2015-9-16 23:04
遥控单买3000多啊!回收遥控充电器85折,和着折价1000多,估计大疆还要卖这2样,利润不是一般的大啊! ...
所以觉得很不划算啊
无名小一  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-17 25#
感觉这个确实挺诡异的,我之前航拍一百多层的高楼群也失去图传N次了,附近全是高楼,结果还都是自动返航了。楼主看看飞行记录最后一段飞机是什么情况。
chary  Goggles认证用户 2015-9-17 26#
fly-jesse.tan 发表于 2015-9-17 01:06
山脚下就有个军事管制区,不知道有没有信号干扰
有些禁区GPS信号直接就给屏蔽掉的
76208000   2015-9-17 27#
fly-jesse.tan 发表于 2015-9-17 01:07
大疆的飞行高度按你起飞的地方开始计算的吧,我设了30米应该是起飞点往上30米 ...
看dji go里面的飞行记录啊。一目了然
楼主   2015-9-17 28#
无名小一 发表于 2015-9-17 01:13
感觉这个确实挺诡异的,我之前航拍一百多层的高楼群也失去图传N次了,附近全是高楼,结果还都是自动返航了 ...
飞行记录显示始终是正常的
楼主   2015-9-17 29#
chary 发表于 2015-9-17 01:25
有些禁区GPS信号直接就给屏蔽掉的
那应该不是,我去找飞机的时候gps在附近都可以用
396552131@qq.co   认证飞友 2015-9-17 30#
被军事管理区打掉了吧····
一起装逼一起飞
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-17 31#
大疆不是有裸机出售吗?一定不能返回遥控器然后85折,没意思。
ZQGAN  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-17 32#
手机设备挂了也会出现信号中断的现象此时应该核实遥控器的状态灯,如果灯是红色就是失联,如果绿色就是信号良好这时最好按遥控器上的返航健让飞机从视野外返航回来,以上只是个人分析仅供参考不代表楼主的情况就是这样。
chary  Goggles认证用户 2015-9-17 33#
grtwall 发表于 2015-9-17 07:49
大疆不是有裸机出售吗?一定不能返回遥控器然后85折,没意思。
你是不看价格?还是数学没学好?裸机3900+云台相机3400=7300,买整套是7499。裸机没有电池,没有遥控器,没有浆……如果是你,会为了这口气,多花钱,配个裸机吗?如果你钱多得没处花,倒不如用大疆的返利买一台裸机……为攒够返利的钱,你可以买很多的P3给大家抽奖,我们都支持你!
t5c2q0@tom.com   2015-9-17 35#
网上一大堆的大疆代理新机打九折,大疆真是坑死人不偿命
xiaoweiguo   2015-9-17 36#
chary 发表于 2015-9-17 08:50
你是不看价格?还是数学没学好?裸机3900+云台相机3400=7300,买整套是7499。裸机没有电池,没有遥控器, ...
又逼跑了一个客户,DJI的这种售后策略是自寻死路!
asdfghjkl123  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-17 37#
我昨天下午16时也是和楼主一样的故障,精灵3提控回家,求大疆给一个解释!
276468071  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-17 38#
fly-jesse.tan 发表于 2015-9-17 01:05
如果是这样不会马上失去信号吧?

哦哦,不好说,被老哇一丫子把电池踹出来,不就突然木有信号了呗。

飞过航模的都知道,飞机一上天,老哇就来了,那鸟玩意儿领地意识很强的,固定翼,四轴,都有颇多的被鸟攻击的例子的;

四轴升空,常见几分钟后就有猛禽在周边徘徊呢,建议马上返航,要不,有你好看。

参阅:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25856&page=1&extra=#pid275455
wyandmh  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-17 39#
是不是被军事区发现给打下来了。 这种肉眼看不到的事,都不好说。
动动灬  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-17 40#
会不会记录的返航点没有刷新,自动飞去上次的返航点了
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论