请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

绿色行动,赤色之心!开着“炮”去保护生态。

手机看帖 40 1850
哈喽各位
我是旅行摄影师崔大王
新疆五家渠人,定居乌鲁木齐。
85后,已婚
喜欢到处跑跑跑、拍拍拍。
风光摄影、人文摄影、旅行摄影UP主
略神经质
要说距离新疆乌鲁木齐周边比较近 且适合钓鱼、露营、沙漠戈壁地形的自驾穿越以及拍野生鸟类的 综合型游玩地 那肯定不能少了东道海子 他是准噶尔盆地的边缘 古尔班通古特沙漠的入口之一 属于一个固定和半固定沙漠 里面的地貌相对丰富 有湿地 有戈壁 有沙漠 有胡杨林 不像库木塔格沙漠那种纯沙子 他的沙漠都是带
东道海子我之前也去了很多次了 也尝试穿越了几次 之前的内容也发布过相关的简单视频讲解 但是最近我去东道海子 却和之前去的目的不太一样 这次去是让自己绿一把 因为去东道海子的人很多 但是随之而来的问题就是垃圾随处可见 这地方管理人员又严重缺失 三四个人就一辆哪儿哪儿都异响的旧皮卡 偶尔在里面巡逻一下
肯定有人问 那东道海子到底在哪儿 那我就用一组图给大家大概看一下位置
这就是乌鲁木齐市和东道海子的地理位置关系图 其实不算很远 周末去那边玩的人很多,车也多。之前我抖音发了一次 结果那段时间去的全是我的粉丝 陷车的人也巨多,导致很多人给我留言 说我霍霍了不少人 哈哈哈哈 我都说了,最好四驱 并且不要往沙子地里跑, 没经验的最好找个老司机带着 在乌鲁木齐以北80多公里处
这里其实是可以从102团进103团穿越出来 我之前第一次穿越 以为只有地图上看到的绿色的那么点水 结果没想到一去 整个圈起来的部分 基本都有水 根本没办法过 必须从沙漠绕 所以如果想完整穿越 一定要开着轨迹进 必须会看地图 而且一定要四驱,两驱车别想了。
其实选择这里自驾游的好处就是 在乌鲁木齐周边包括昌吉、五家渠、米东区的爱好者 都是可以当天往返的 不论你是要单进单出还是102进103团出 正常情况下是都可以一天往返 强度也不是很大 而且最主要 冬季去东道海子没那么多灰 夏天去除了领队的头车 后面的跑一天回去都要换空滤 而且这的整体路况其实算是很适
这是我从102团进入东道海子的入口处 也就是从这 柏油路变成了非铺装路面以及已经损坏的铺装路面 会路过光伏电厂
到这里我一般都是左拐绕一下 因为有时候人不在或者吃饭啊或者出去巡逻啊 没人给抬杆子。
这是左拐绕了之后就进入一个很小很小规模面积的小村落 目之所及可以数的过来的几间房子 现在基本没人住了
这是顺着路走,沿途就可以看到这些指示牌,观察仔细一些 不会走丢的,而且大方向就是朝北。
冬天都是冻土,路面很硬,我们在里面遇到了冬季施工的车辆,这货车拉着一车沙子还拖着挖掘机,知道为啥适合新手了吧,只要不胡跑,不会迷路也基本不陷车。
这次我开的是长城炮的皮卡   硬件参数方面我觉得不用我过多介绍   这车实在太火了 说实话,我和搭档52在开的时候 坐在里面感觉不出来是个皮卡 只有开起来在非铺装路面跑的时候 后桥带来的颠簸反馈才能让我感觉出来:“哦,这是个皮卡。。。”
说实话我也没开过几个轿车 我开的SUV 和硬派比较多 但是就方向盘的操控感,炮算是很轻盈的了。 要知道我可是体验过一次纯货车没有助力的那种,轮着膀子打方向,真的有点累。 对比起来,炮的方向盘轻盈的跟我开城市SUV一样。
至于各位关心的油耗 我这次没有计算,因为时间太紧 路程又太短,而且还都是越野路段以及波浪路面、搓板路之类的 其实不具备很准确的油耗参考标准,但是就我对长城汽车的了解 (毕竟他们家车我也开了几台了) 油耗肯定是在这个级别里属于正常范围的 10-12个之间应该是可以保持的 如果越野的话那另当别论 不排除
那至于为什么我之前跑了那么多次 没有行动 而这次却要在冰天雪地里跑去行动 其实主要原因是我好不容易借到了朋友的皮卡 毕竟没事儿谁也不会把自己的车给别人借 车与老婆概不外借 大家都是这么说的 但是耐不住我死缠烂打啊 而且主要是皮卡真的合适干这事儿 后斗子那么大的独立空间 垃圾放在后面一点不影响车内空间
那肯定还有人问 这皮卡开起来到底咋样 我这次开的是乘用版,舒适度确实达到我的预期值 至于超不超 我觉得这个每个人的标准不一样,但是我相信每个人坐上去开起来的时候那种体验感肯定不会太差,也许我的标准太低??? 毕竟炮的目标还要兼顾家用,再说,国产车这几年,你见过内饰差的么?? 国产车从发力的时候都是主
因为后斗子还要放垃圾 而且这些东西放后面没办法固定,只能塞后排, 里面包含了桌子椅子、一个柴火炉(没用上) 一个储物箱然后各种我的摄影包、52的背包、我的电脑包,甚至还有把铁锨在下面压着以及俩折叠椅。
东道海子冬季其实比夏季舒服一些 至少没那么多灰尘 而东道海子也被称为臭水沟 只是部分本地人这么说 但是我觉着吧,这东道海子就算是臭水沟 那也是我们自己造成的,你把人弄臭了,反过来还嫌弃人家 这不合理,所以不管谁说东道海子不好玩,换我来说 我依然觉得它值得推荐给各位去玩。
好多人老问我,我航拍用的啥 喏,就这个,DJI 的mavic 2 zoom 变焦版 已经是战损成色了,俩前腿是用万能胶粘在一起的 (之前裂了) 现在悬停在那会自动降低悬停高度 而且是从10米可以降到1米的那种 不过我依然没修,还在坚挺,也是国造啊,也挺牛皮啊。
说实话,这垃圾有点多,这还是落了雪 很多小的看不见 光酒瓶子我捡了5袋子 还有很多碎玻璃碴 我也都铲走了 因为冬季东道海子会有很多野生动物 比如狐狸、狼、鹅喉羚,这些动物也会出没在这里 这玻璃碴放这就是祸害他们,还是带走。
其实我也不是什么道德卫士 我也不喜欢把这些环保主义什么的挂在嘴边 我想通过自己的行动,展示出来告诉大家 哎,这环境么,该爱护的时候要爱护一下 我从来也不要求别人必须跟我一样,走哪儿捡到哪儿 只是希望通过我的行动,提醒一些不自觉的人,稍微注意下自己的行为。 我更不会怼着别人说,哎 你必须跟我一样做到什
最后呢,我也算是完成了这次小的行动 并且把这个留言板 留在了东道海子我吃饭的地方 如果有有缘人过去看到了 也可以带着牌子去东道海子别的地方扎营的时候 把扎营地的垃圾清理干净带走 然后签上自己的名字 挂在你扎营的地方附近 可以写在背面也可以写在正面都无所谓, 一点点传递下去 让更多的人在行动上和思想
标签:Mavic  Zoom
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2020-12-11 2#
真心不错,羡慕嫉妒恨啊
frank_fuying   2020-12-11 3#
震声影像  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-11 4#
挺好的!
行摄无疆!  Osmo Action认证用户 2020-12-11 5#
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2020-12-11 6#
不错不错
邱会宁  Osmo Mobile 3认证用户 2020-12-11 7#
王乾晖   2020-12-11 8#
不错不错
关东山人  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-11 9#
都这样有多好!
雪ing   2020-12-11 10#
像眼  Mavic Air 2认证用户 2020-12-12 11#
厉害
松江潮生  Osmo Action认证用户 2020-12-13 12#
崔大王,干的好!顶你!!!真不知那些乱扔**的人是怎么想的???
lfh1948  Mavic Air 2认证用户 1-6 16:06 13#
好样的!
fansdca1b96f  Mavic 2 Zoom认证用户 1-6 23:02 14#
自驾游是除了照片,什么都不能留下,保护大自然很重要
zb17202-sp  Mavic Pro认证用户 1-7 09:13 15#
向您学习
fans22a0046d  Mavic Mini 2认证用户 1-7 09:41 16#
接着放松  DJI RSC 2认证用户 1-7 10:14 17#
LZ可以的为你点赞
已加好友,想为第二次入疆做准备,请指教。
闲人老张  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 14:48 19#
保护自然环境
月星辰  Mavic Pro认证用户 1-7 15:16 20#
已加好友,想为第二次入疆做准备,请指教。
关东山人  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 20:03 21#
松江潮生  Osmo Action认证用户 1-7 23:16 22#
崔大王,Osmo Action用车载吸盘谁家好?给推荐一个呗!先谢谢了!
djiuser_UXOvqy9   1-8 00:52 23#
挺好的
spainmatador  Mavic 2 Zoom认证用户 1-8 16:26 24#
炮都整上了
徒狼  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 17:23 25#
环保需要大家参与,至少带走自己产生的**
不错不错
支持一下
李漠  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 11:29 30#
这得赞一个!
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
djiuser_GR8D4bL   1-10 21:36 31#
银河飞雪  Mavic Air认证用户 1-11 16:08 32#
为你点鉆
浙江杭州正大  Mavic Mini认证用户 1-12 09:19 33#
保护环境
人人有责
绿水青山就是金山银山
玉胡子  Osmo Action认证用户 1-12 13:47 38#
ZZ-qi  DJI RSC 2认证用户 1-13 11:57 39#
古山石  Goggles RE认证用户 1-15 07:14 40#
~~~~~~~~~~~~~~
12下一页
认证飞友
已累计飞行1107970米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论