正在上传图片(0/1)

Mavic Air2固件升级到0610版后图传缓存分辨率的变化

手机看帖 23 7143
如题不多说上图
升级后飞机固件叛本
图传的设置情况
升级后图传缓存的分辨率
这是固件升级前的图传缓存分辨率
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-3-18 2#
图传清晰度
指的是飞行时当前在你手机屏幕所显示的模式,
并非指拍照后的缓存格式。
这二者是有分别的

至于为何更新后相片的缓存档解像度低了就不知道了,
要等其他老手来解答你。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-3-18 3#
升级后不管设置成高清模式或流畅模式分辨率都是1280×720、升级前是不一样的。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-3-18 4#
原则上缓存其实只供你当时观看有没有问题,
所以也无需要高清吧。
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-3-18 5#
缓存分辨率降低可能保障传输流畅。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-3-18 6#
飞行时1080的图传跟720的图传还是有区别的,1080的图传看得就清晰些。
春媚  超级版主 2021-3-18 7#
每文敏Mavic Air 23-18 09:55
飞行时1080的图传跟720的图传还是有区别的,1080的图传看得就清晰些。
您好,楼主,请问目前您使用的DJI FLY APP版本是多少呢?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-3-18 8#
现在已升级到1.3.0了。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-3-18 9#
问题是你怎样去证明你飞行时的图传是720P而不是1080P呢?
你所列举出来那个720P缓存是你拍照后或者录影后的缓存,
而不是你飞行时所看到的图传解像度。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-3-18 10#
按机子说明书有两种分辨率的图传,而且升级前所录的视频缓存也是按说明书所述,那你怎么证明你当时的图传分辨率就是1080的,而不是720的。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-3-18 11#
的确是无法证明飞行时的图传解像度是什么,
但你提供的证据明显是指向拍摄后所得的缓存而不是飞行时的图传。
飞行时的图传是没有缓存的,
只能依靠肉眼观看分别…

所以你拿出这个拍摄后的缓存就来说「飞行时的图传」质量降低了是无法证明的
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-3-18 12#
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-3-18 13#
谁说拍视频的时候没有缓存,只是拍图片是没有缓存。
视频缓存没有问题,看看是不是你录像分辨率没有设置好,1080P以上视频缓存都是19201080P哦 ,这是我3.11号晚上的视频缓存信息,飞行器固件版本是2月21号更新到最新版本的,你再调一下录像分辨率飞下试试看
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-3-18 15#
朋友,我没有说拍摄视频没有缓存!
你先看一下你的标题是怎样说的吧…

图传:是飞行时你在手机屏幕实时看到的飞行画面

跟你所说拍摄视频时的缓存是二个不同的东西
操控介面内给你设定的「高清图传」指的是监控飞行时的画面,
并非指你拍摄时的缓存档案。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-3-18 16#
谢了!我在试下。
翌帆丰顺  DJI OM 5认证用户 2021-3-18 17#
看来0610固件问题不少
楼主  Mavic Air 2认证用户 2021-3-18 18#
阳光无限Mavic Air 23-18 16:54
视频缓存没有问题,看看是不是你录像分辨率没有设置好,1080P以上视频缓存都是19201080P哦 ,这是我3.11号晚上的视频缓存信息,飞行器固件版本是2月21号更新到最新版本的,你再调一下录像分辨率飞下试试看[图片][图片]
朋友你的移动设备是苹果的还是安卓的。
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2021-3-19 19#
缓存视频文件而已。这个分辨率低无所谓吧!毕竟您最终处理视频肯定用原片的,不可能用缓存文件吧!
安卓系统 华为荣耀30PRO+
我有苹果XR一会可以试试,稍后测试一下发给你
楼主解决了吗?air2s表示,也是720p缓存
我也遇到了,不带屏的缓存是1080p的,带屏反倒720p了。
CZHS_DHP_A2S  Air 2s认证用户 8-7 18:44 24#
这个问题还是没有解决。
安卓手机图传缓存分辨率是720P,
苹果手机图传缓存分辨率是1080P
群里的飞友,大疆解决了吗
已累计飞行843525米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论