请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Final Cut Pro X轻松快速编辑4K文件(视频教程)

手机看帖 36 28486
别人国庆旅游玩炫富,我在家闷着玩自嘲。

随着精灵3、悟等产品升级,越来越多的航拍爱好者和后期弄潮儿都想触及4K标准,但是都会遇到回放卡顿或者直接不能剪辑,用一般的设备编辑4K文件是很多人都有的梦想,毕竟4K的画质太诱人了。
话太多了,看完视频一起交流吧,高手请忽略:

【本视频为针对苹果系统下的Final Cut Pro X后期软件的个人理解录制

很忙吗?挤一挤什么都有了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-4 2#
你值得我支持
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-4 3#
老师严重了,我们就是玩玩,谢谢肯定!
天空的承诺   2015-10-4 4#
这软件收费吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-4 5#
http://bbs.dji.com/thread-7469-1-1.html

去这里下载!
Frantecy  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-5 6#
我也是FCPX  一直没敢录制4K的 怕渲染吃力  先学习一下
Frantecy  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-5 7#
有新的常用插件么 共享一下呗
武汉的火星人  Osmo Action认证用户 2015-10-5 8#
支持楼主的教程,楼主的录音环境不错,好像还有点回响
欢迎交流航拍
QQ:56349347
微博@武汉的火星人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-5 9#
Frantecy 发表于 2015-10-5 10:53
有新的常用插件么 共享一下呗
一般的片子感觉官方自带的就很强了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-5 10#
武汉的火星人 发表于 2015-10-5 12:39
支持楼主的教程,楼主的录音环境不错,好像还有点回响
喜欢捣鼓声卡和电容麦,你也可以试试,其实我就是一个农村人。
武汉的火星人  Osmo Action认证用户 2015-10-5 11#
小树的影子 发表于 2015-10-5 21:48
农村人怎么了,所有城里人的父辈都是农村人
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-5 12#
武汉的火星人 发表于 2015-10-5 22:40
农村人怎么了,所有城里人的父辈都是农村人
谢谢支持哈
天空の漫游者  Mavic Pro认证用户 2015-10-8 13#
楼主录屏的软件也是苹果官方的吗,快捷键什么的是自动记录的?请教
让我们一起从天空来看看这个世界^_^——欢迎大家加我QQ/微信2587939603一起学习交流
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-8 14#
天空の漫游者 发表于 2015-10-8 17:07
楼主录屏的软件也是苹果官方的吗,快捷键什么的是自动记录的?请教
自动记录的,你去爬文mac录屏吧
andyma1978@gmai  Mavic Pro认证用户 2015-10-9 15#
我之前一直用fcpx制作4k的视频,感觉渲染的时候是很卡,但是用了你的方法进行优化和代理发现还是老样子,价格特效渲染的时候还是卡,好像没啥区别。
andyma1978@gmai  Mavic Pro认证用户 2015-10-9 16#
还有想问下,既然你是处理4k的片子,但是项目里面视频属性又设定为1080p25帧,这还有意义吗?
mjto  Osmo+认证用户 2015-10-9 17#
FXC确实很方便
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-9 18#
andyma1978@gmai 发表于 2015-10-9 09:57
还有想问下,既然你是处理4k的片子,但是项目里面视频属性又设定为1080p25帧,这还有意义吗? ...
当然,4k压成1080可以大大提高画面质量,渲染和输出请分开来处理,mac的输出有很多门道的,请细心体会!
多啰嗦几句吧,就算是同一个格式,win和mac都有很大区别,从文件上你会发现mac的比win会打的很多
天空の漫游者  Mavic Pro认证用户 2015-10-10 19#
小树的影子 发表于 2015-10-8 17:40
自动记录的,你去爬文mac录屏吧
搜了几个软件出来,一个是mac自带的QuickTime,还有比较有名的ScreenFlow,不知楼主用的是哪一个啊?
让我们一起从天空来看看这个世界^_^——欢迎大家加我QQ/微信2587939603一起学习交流
武汉的火星人  Osmo Action认证用户 2015-10-10 20#
andyma1978@gmai 发表于 2015-10-9 09:57
还有想问下,既然你是处理4k的片子,但是项目里面视频属性又设定为1080p25帧,这还有意义吗? ...
这样做是对的,可以减轻电脑运行负担,渲染输出的时候在根据自己需要的分辨率输出就可以
欢迎交流航拍
微博@武汉的火星人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-10 21#
天空の漫游者 发表于 2015-10-10 12:26
搜了几个软件出来,一个是mac自带的QuickTime,还有比较有名的ScreenFlow,不知楼主用的是哪一个啊? ...
ScreenFlow
newskyline  Osmo认证用户 2015-10-19 22#
还是忍不住吐槽一下,你的4K播放卡瓶颈是在你外挂的存储读取速度跟不上,你把源文件拷贝到SSD试试,我MBP都能流畅播放不信你垃圾桶搞不定~另外请解释一下“点点”和“不行”的必然关系?你看我的论坛头像点点成这个样子,难道我就一脸都是麻子么?编辑时效果与实际渲染效果能相提并论?当然,两个都勾选导致的性能问题和空间问题,LZ的垃圾桶绝对可以任性无视,只是我等屌丝情何以堪?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-19 23#
newskyline 发表于 2015-10-19 02:07
还是忍不住吐槽一下,你的4K播放卡瓶颈是在你外挂的存储读取速度跟不上,你把源文件拷贝到SSD试试,我MBP都 ...
"你的4K播放卡瓶颈是在你外挂的存储读取速度跟不上,你把源文件拷贝到SSD试试,我MBP都能流畅播放不信你垃圾桶搞不定"关于此问题,我是有实践实测的,不是凭空说,请你认真测试,当然如果你有好的方法欢迎共享;

“你看我的论坛头像点点成这个样子,难道我就一脸都是麻子么” 这种问题本可以不讨论的,欢迎你试试笔记本编辑4k无损文件,更不要说播放了;

我个人会跟踪你反应的问题,也请广大网友一起来见证并探讨此问题,多多交流才有进步,再次感谢你的意见!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-28 24#
这么好的帖子居然沉了,顶上去。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
专业飞手  Goggles认证用户 2015-11-19 25#
谁能教教使用这个软件,深圳的,请吃顿饭感谢!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-19 26#
专业飞手 发表于 2015-11-19 13:54
谁能教教使用这个软件,深圳的,请吃顿饭感谢!
此举不得不说兄台大手笔!
专业飞手  Goggles认证用户 2015-11-20 27#
小树的影子 发表于 2015-11-19 18:38
此举不得不说兄台大手笔!
兄台那里的啊,如果是深圳的就指点指点吧,真心的!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-20 28#
专业飞手 发表于 2015-11-20 10:24
兄台那里的啊,如果是深圳的就指点指点吧,真心的!
不好意思,我在乡下
chenyu119  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-10 29#
请问楼主有没有windows系统4k视频编辑软件?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-12 30#
chenyu119 发表于 2015-12-10 18:13
请问楼主有没有windows系统4k视频编辑软件?
adobe pr就可以,你看看我发的空间,里面有!
857239705  Osmo认证用户 2016-1-20 31#
学习了!
tjcaoshurui@soh   2016-3-8 32#
天空的承诺 发表于 2015-10-4 17:48
这软件收费吗
仅需RMB1998
cser1987   2016-3-11 33#
容我这个做影视后期的拽一句,你们都是外行。好吧,言归正传,楼主几点言论我想补充一下。
1.4K素材压到1080画面更好。这点我肯定的告诉大家,这是对的,很多电影前期拍的都是4K甚至更高的片源,转成2K,一个是可以即时缩放导演想要的镜头,另外就是对部分动态可以做更准确的后期特效。
2.关于剪辑设备。我用的是垃圾桶低配,完全可以胜任4K剪辑工作,甚至4路以上都没有问题。用外挂3.0移动硬盘也没有问题,当然RAID5更好。输出这方面,FINALCUT必须导出到Compressor,否则是没有4K选项的,另外得装GOPRO的软件,PR才支持4K输出格式。
3.关于22楼的言论我做个补充。播放流畅不等于能剪辑,而且不同的屏幕对效能有很大的影响。我的显示器是4K所以播放是满分辨率。你的显示器是2K或者更高,分辨率根据自己的机器,系统自动做调整。剪辑则要求更高,要求能流畅的实时回放才可以。finalcut的好处是实时渲染,可以生成低分辨率代理文件进行预览等针对低效能机器的功能。
4.就国内的视频环境来说,生成4K也就自己看看。优酷等一众视频软件720P都不太完善的支持,想分享给好友,总不能一个一个传吧...而且别人也不见得有4K电视,就算有,也大部分是个笑话,就像很多国产电视720P电视插值当1080的卖。
5.最后一点,我看到大家喜欢自己拍点东西自己剪。但是奉劝大家,后期这东西,对设备要求很高。一份价钱一分货,你买个GTX970的显卡妄图比肩专业绘图显卡,那是不可能的...工作和游戏分开。
用我的几个作品镇楼,省得被骂装专业。
doyodo 室内渲染.jpg
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-11 34#
cser1987 发表于 2016-3-11 02:21
容我这个做影视后期的拽一句,你们都是外行。好吧,言归正传,楼主几点言论我想补充一下。
1.4K素材压到108 ...
楼主正道,尔等认为分享也是一种美德,Final Cut Pro X 10.2.x系列原生支持4k输出的。
Motomo  Phantom 4认证用户 2016-5-20 35#
cser1987 发表于 2016-3-11 02:21
1.4K素材压到108 ...
大神指导一下,想要做类似景区旅游宣传片这种大片的,用pr剪辑可以嘛,那大概配置的电脑10000以内应该怎么配?谢谢指导~
杨一尘YiChen   认证飞友 2016-5-22 36#
小树的影子 发表于 2015-10-5 21:48
为你点赞
阿喀琉斯  Phantom 4认证用户 2016-9-8 37#
mark一下
已累计飞行20788米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论