请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

TB47电池是否有设计缺陷?

手机看帖 15 1554
晚上飞悟的时候,先飞了2颗48电池,一切正常。剩下一颗47想着也给飞掉补拍一些镜头。到电量30的时候准备返航。返航过程中悬停拍了一张片,电量到了26,突然之间电量直接掉到2%。。接着飞行器提示降落,开始放脚架。。。。幸好悟已经在我附近并且高度较低,手动控制落地,落地电量0%。但是电池电压一看才3.7。。。。对比之前论坛里47的问题,看来47真的是通病啊。我这个47电池才飞了十几次。在10次的时候还做了完整充放。
那么问题来了,请问夏清,这个电池能返厂更换吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
59640278  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-12 2#
今天上午出现突然掉电,幸亏不高。我这块电池第二次出现突然掉电现象,第一次是楼主一样的情况,电量48突然掉电,今天是飞一次后,电量70左右,偷懒没换电池第二次直接起飞,2-3分钟后突然掉电2%。不指望dji能解释,更不指望dji 能免费维修或者换,只是提醒一下飞友,T47就是这德性,悠着点。
oscarnobel   2015-10-13 3#
我还是没忍住回复 都知道掉电炸鸡 为何不注意一点呢 特别是沙发同学
1.电池什么时候充满电的,距离使用时间有多长时间?
2.有无2次起飞?

我TB47 TB48都40-50次的循环了 没有掉过电!
yellver  Mavic Pro认证用户 2015-10-13 4#
早就发现这个问题了,所以建议不是满电千万别飞!比如说一颗电池飞了几分钟,app显示70%的电量,降落后不飞了,第二天再飞的话就容易出现这种情况,所以建议不管电池剩多少电量,都要充满了再飞!还有要定时放电,充满!
59640278  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-13 5#
oscarnobel 发表于 2015-10-13 00:03
我还是没忍住回复 都知道掉电炸鸡 为何不注意一点呢 特别是沙发同学
1.电池什么时候充满电的,距离使用时间 ...
有道理。不过我刚刚看了飞行纪录,不明白为啥2次都是48%就突然掉电?
59640278  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-13 6#
其实还有一个问题比较困惑,电池充满电,放了1-3天,比如说明天要飞,我该充电还是不充电?
yellver  Mavic Pro认证用户 2015-10-13 7#
59640278 发表于 2015-10-13 00:09
其实还有一个问题比较困惑,电池充满电,放了1-3天,比如说明天要飞,我该充电还是不充电?
...
一般放几天不要紧的,超过一个星期就要注意了!
59640278  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-13 8#
yellver 发表于 2015-10-13 00:11
一般放几天不要紧的,超过一个星期就要注意了!
谢谢。
顺便说一下:我的飞行时间是44hr39min   总里程281152m   次数297次
炸鸡一次,损失5000,蛋蛋整体换了,减震换一个,云台板换了,左前脚电机先着地,但是维修部换的是右前脚电机,不换,维修部语录:以后出任何问题,dji免责。
秋香  超级版主 2015-10-13 9#
楼主您好,小悟的电池每使用10次后就需要经过一次完整的充放电,对电池电量进行校准,建议您进行一次完整的充放电试试。后续我们会对此进行改进,对于此电池您如果不放心使用,您可以寄回来我们检测,您可以通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们在线技术支持取得联系,我的相关同事会协助您解决此问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
1352494815@qq.c  Phantom 4认证用户 2015-10-13 10#
oscarnobel 发表于 2015-10-13 00:03
1.电池什么时候充满电的,距离使用时间 ...
平时怎么保养的?
oscarnobel   2015-10-13 11#
DJI告诉我们怎么做 咱们就怎么做 出了问题也不怕
坚决100%电起飞  
长时间不用65左右电量保存  
提示要校准就做校准
电量尽可能不使用到20%以下

59640278  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-13 12#
哈哈,今天又遭遇一次,满电起飞,2分钟后突然掉电。
59640278  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-13 13#
oscarnobel 发表于 2015-10-13 11:36
DJI告诉我们怎么做 咱们就怎么做 出了问题也不怕
坚决100%电起飞  
长时间不用65左右电量保存  
一直在飞。除了提示放电就放电。其余就是没电充电。就这么简单
125168798.qq   2015-10-14 14#
这个问题很蛋疼。似乎现在的飞控工作稳定了,电池又出现严重BUG。
不知道T48有没有掉电现象。
fish_xiaozhao@1  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-14 15#
秋香 发表于 2015-10-13 09:50
楼主您好,小悟的电池每使用10次后就需要经过一次完整的充放电,对电池电量进行校准,建议您进行一次完整的 ...
tb47  和 tb48每十次就完全冲放啊??哪电池不会坏了?

秋香  超级版主 2015-10-14 16#
fish_xiaozhao@1 发表于 2015-10-14 12:14
tb47  和 tb48每十次就完全冲放啊??哪电池不会坏了?
不会呀~完整的充放电有助于电池电量进行校准呀
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论