正在上传图片(0/1)

现在看来从御2升级御3的确需要慎重

手机看帖 47 3880
这次御3发布一石激起千层浪,对产品性能的过度官宣和关键套件简配上体现了大疆这个资本家的不厚道,以专业级定位作为定价虚高的理由,体验不如人意,操控系统不完善,品控问题等等槽点诸多。从众多评测及小白们实际体验来看,相比御2,御3除了唯一拿得出手的换成更大一级感光元件升级了画质(也是公认拍摄性能的重大提升且还是有条件制约的,),以及加持Apple ProRes 422 HQ(专业特供)外,其它几个卖点并不强悍,相信即使固件升级也不可能得到质的改变。标称续航缩水,高级智能返航与相比御2智能返航安全保障虽有一些提升,但这些提升在城市飞行帮助有限,避障仍旧依赖视觉并受光线影响(超声波多好)。图传有加强并不绝对,也要受飞行环境干扰大小影响(大部分飞友爬楼机会并不多)。下一步增加的4G信号模块在市郊或野外基本无用。长焦变焦的实际体验就更不必说了大家都懂的(还不如不要,哪怕像御2变焦版那样光学、数码变焦结合,倍数小点保证画质也好),不要和悟2比,镜头变焦不是一个级别。
      作为个人航拍爱好者实用角度来讲,非专业摄影编辑、生产力工具需要,根本没必要追求高画质,一是人家可以变现你能吗?二是剪辑硬件要求较高你的电脑能跑动吗?三是画质的高低并不一定代表自己的摄影水平的高低。再则,目前御2的画质够用,智能返航相对安全还是能接受,至于信号增强完全可以加一个*星人(自己就在用很无敌)解决。不推崇盲目膜拜,毕竟真金银子不是大风刮来的,得物有所值。鱼和熊掌不可兼得,便携与高性能合体是永远追求的目标,但就目前航拍无人机工艺技术水平暂还不能完全满足实际需要,期望那一天尽早到来,我等御5。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
摄影坤  DJI RSC 2认证用户 2021-11-21 2#
对的,支持楼主
与或非禾  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-21 3#
如果御3晚两个月发布,软件适配方面都做好了,确实可以好一些。
但是定价策略和三年多的等待已经让大家对御3有太大的期望,所以大疆交出这样的产品,确实难以让人满意。
jerryway  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-21 4#
御3相对御2,“续航缩水”的结论是怎么得出来的?
djiuser_rdqAfOZ   2021-11-21 5#
其实对于色友和飞行爱好者来说,仅影像系统和续航的大幅升级就值得他们出手了,
compro  Osmo Pocket 2认证用户 2021-11-21 6#
4G信号基本上100%覆盖了,在市郊怎么会没用呢?
楼主  DJI OM 4认证用户 2021-11-21 7#
compro11-21 17:03
4G信号基本上100%覆盖了,在市郊怎么会没用呢?
市郊2.4G就够用了
compro  Osmo Pocket 2认证用户 2021-11-21 8#
蓝色风景DJI OM 411-21 17:08
市郊2.4G就够用了
大疆的4G指的是移动电信的4G通信网络,不是指WIFI的
董翀  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-21 9#
消费者是恨铁不成钢
楼主  DJI OM 4认证用户 2021-11-21 10#
乐天派11-21 17:15
你好稳重!向你学习。
我两部御2提前都出手了,也在等御3首发,天不遂人愿,疫情封城快递停发,当时挺遗憾,但看到畅飞版遥控器犹豫了,再看专业评测后便打消了换御3的欲望了。好在手里还有一部EVO2 6K玩。
楼主  DJI OM 4认证用户 2021-11-21 11#
djiuser_rdqAfOZ11-21 16:51
其实对于色友和飞行爱好者来说,仅影像系统和续航的大幅升级就值得他们出手了,
有钱可以任性
海上之风  Mavic Mini认证用户 2021-11-21 12#
你这是妄议大疆 重罪
二咪大师兄   认证飞友 2021-11-21 13#
蓝色风景DJI OM 411-21 17:33
我两部御2提前都出手了,也在等御3首发,天不遂人愿,疫情封城快递停发,当时挺遗憾,但看到畅飞版遥控器犹豫了,再看专业评测后便打消了换御3的欲望了。好在手里还有一部EVO2 6K玩。
再把御2赎回来吧
二咪大师兄   认证飞友 2021-11-21 14#
与或非禾DJI Mavic 311-21 15:34
如果御3晚两个月发布,软件适配方面都做好了,确实可以好一些。
但是定价策略和三年多的等待已经让大家对御3有太大的期望,所以大疆交出这样的产品,确实难以让人满意。
主要是高价给了当头一棒
楼主  DJI OM 4认证用户 2021-11-21 15#
海上之风Mavic Mini11-21 18:18
你这是妄议大疆 重罪
判叛疆罪,ID禁言口水至明年2月,是否售其御3视言行而定。
老盒子  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-21 16#
一定变现才能买御3啊?
御2也没变现啊,
御3功能没有完善就推出了,的确仓促,
其他都没啥问题,
Go4 和 Fly 之间,
现在感觉Fly也蛮好,
只是个熟悉的过程。
老盒子  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-21 17#
compro11-21 17:11
大疆的4G指的是移动电信的4G通信网络,不是指WIFI的
楼主牛
Looks Good  DJI Mini 2认证用户 2021-11-21 18#
作为个人航拍爱好者实用角度来讲,非专业摄影编辑、生产力工具需要,根本没必要追求高画质,一是人家可以变现你能吗?二是剪辑硬件要求较高你的电脑能跑动吗?三是画质的高低并不一定代表自己的摄影水平的高低。

非常认同,说出了我的想法
蓝色风景DJI OM 411-21 17:33
御2卖了没啥好遗憾的,买2S,2S 双11多多 才5719天猫6099,全新,二手2S 低于5500,那么哈苏御2二手单电能卖5000都是比较好的价了。道通lite  和nano月底要发货了,到时候有评测,如果各方面和evo2 差不多 ,还是可以考虑,lite价格比evo2 低多了,nano比mini配置高,御3 各方面还是有升级 镜头  臂章  续航  三方面升级还是比较大,搜星加快,图传也改成60帧,距离增加。就是价格太离谱了13888。。。。。御2没必要搞火星人吧,那个要1000多,火星人是定向的,飞偏了信号反而不好,还不如200元开个FCC
無形の她  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-11-21 20#
我猜你手里有个御2, 才这么黑御3
無形の她Inspire 211-21 22:21
御3上市对御2价格没啥影响,御2价格 是被air2  air2S搞下去了,还有mini2也带走一部分买无人机的,哪怕御3只卖9999,对御2影响都不大
楼主  DJI OM 4认证用户 2021-11-21 22#
無形の她Inspire 211-21 22:21
错了,我有三台机子,我的两台御2全在闲鱼出了,现在仅剩道通EVO2 6K了。不是买不起,只是觉得大疆店大欺客,把消费者当提款机,一流公司竟能把软硬件不合格的半成品上市销售让消费者测试,意味着消费者有可能付出由此造成的代价。我看除了大疆再找不出第二个一流公司这么做的。
雷鸟  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-21 23#
蓝色风景DJI OM 411-21 22:47
错了,我有三台机子,我的两台御2全在闲鱼出了,现在仅剩道通EVO2 6K了。不是买不起,只是觉得大疆店大欺客,把消费者当提款机,一流公司竟能把软硬件不合格的半成品上市销售让消费者测试,意味着消费者有可能付出由此造成的代价。我看除了大疆再找不出第二个一流公司这么做的。
说得太对了 我买过好多大疆的东西,真的寒心
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-22 24#
同级别提价近40%,御pro这个系列的价格真没节操
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-22 25#
雷鸟DJI FPV11-21 23:33
说得太对了 我买过好多大疆的东西,真的寒心
这次3代机打算试试道通了,大疆真的没什么节操,产品已经出现圈钱的苗头了
稀泥  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2021-11-22 26#
Apple ProRes 422 HQ体积巨大,编辑障碍,于是又入手MACBOOK PRO 2021,用M1 MAX镇了,所以综合成本还是放在哪儿了。
却林顿  Air 2s认证用户 2021-11-22 27#
传说某通也要发m43的旗舰机,所以大疆赶紧把半成品拉出来抢首发
roamboy  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-22 28#
顶你,本来钱都准备好了如首发的,但御3这一连串的失误只好先观望了
楼主  DJI OM 4认证用户 2021-11-22 29#
却林顿Air 2s11-22 09:56
传说某通也要发m43的旗舰机,所以大疆赶紧把半成品拉出来抢首发
明年上半年道通、哈博森发布新机,加持4/3底,有好戏看了
LarrySRR  DJI Action 2认证用户 2021-11-22 30#
早买早享(zhe)受(teng),等等党永不吃亏
大头弥勒   认证飞友 2021-11-22 31#
总会有一天,等等党可以胜利的,比方说,当年精灵4出来的时候,大疆汪汪总说,这是有史以来他最满意的产品,结果很多人果断下手,而我这个手持三台精灵3P的决定等等,然后就等等党胜利了。
精灵4P出来的时候,我和精灵4玩家说,要处理,要果断,那些人不知道怎么得出的结论,精灵5要不了半年就会上市,决定再等等,用精灵5来打击我,结果……你懂的。
但是,我从来认为,人,不能后悔,再回头看的时候,当时的我,以当时我得到的有限的信息,用我当时的逻辑分析能力,得出了我在当时认为最好的决策,时间再回去,我也是得到同一个结果。
琬爸  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-22 32#
从发布会开始,就已经频频翻车了。

发布会当天,在B站看的直播。开局就是卡顿,然后是黑屏,把大疆的图传功力展现无疑。然后发布会上,主持人讲解磕磕绊绊,哪里像一个国际化大公司的发布会。整个发布会只有30分钟,给人的感觉就是山寨厂草草发布一个山寨产品。

果不其然,固件没跟上,发布会上的功能都无法实现,你说你一个国际人的公司,没有做完的系统,着急发布什么鬼。然后就是暴出鬼影问题,偏色问题。

最最无法接受的就是定价14000,配了个L圾遥控。

整整3年,大家都是怎样的期待,万万没想到,这次的御3,能以如此的姿态出场,一个占了全球70%份额的公司,怎么会在整个产品的策划发布过程中,犯如此低级的错误。彻底把自己的高端形象打没了。

大脚翻山  DJI Action 2认证用户 2021-11-23 33#
蓝色风景DJI OM 411-21 17:08
市郊2.4G就够用了
楼主我差点把饭喷出来!楼顶的还觉得在认真分析,到这里我笑场了!先把技术关键词学好了再吐槽不迟!没别的意思哈,
大脚翻山  DJI Action 2认证用户 2021-11-23 34#
琬爸DJI OM 411-22 15:58
从发布会开始,就已经频频翻车了。

发布会当天,在B站看的直播。开局就是卡顿,然后是黑屏,把大疆的图传功力展现无疑。然后发布会上,主持人讲解磕磕绊绊,哪里像一个国际化大公司的发布会。整个发布会只有30分钟,给人的感觉就是山寨厂草草发布一个山寨产品。

果不其然,固件没跟上,发布会上的功能都无法实现,你说你一个国际人的公司,没有做完的系统,着急发布什么鬼。然后就是暴出鬼影问题,偏色问题。

最最无法接受的就是定价14000,配了个L圾遥控。

整整3年,大家都是怎样的期待,万万没想到,这次的御3,能以如此的姿态出场,一个占了全球70%份额的公司,怎么会在整个产品的策划发布过程中,犯如此低级的错误。彻底把自己的高端形象打没了。
其他兄弟分析的都没的说,鬼影这个问题,很多高端镜头都会有,这是物理原因,没办法完全避免的,只是好一些差一些之分,为什么1万4的大疆有鬼影就会说,1万2的祖传的苹果会有鬼影就没人说呢?总体还是想大疆慢慢把产品做的更好
琬爸  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-23 35#
大脚翻山DJI Mavic 311-23 02:09
其他兄弟分析的都没的说,鬼影这个问题,很多高端镜头都会有,这是物理原因,没办法完全避免的,只是好一些差一些之分,为什么1万4的大疆有鬼影就会说,1万2的祖传的苹果会有鬼影就没人说呢?总体还是想大疆慢慢把产品做的更好
苹果的鬼影还没人说,一提苹果摄像好,必定有人黑鬼影。而且,苹果的主业是手机,摄影是附属品,不摄影也能当手机用。你大疆不摄像,当摆件呢。

为啥御2没人说鬼影问题,御3却被提,因为御3 退步了。大疆真是真是翻车翻大了,御3 的遥控还没吐槽完,直接给御2S送CINE版本的带屏控,再次给御3用户伤口上撒盐,哈哈。
zxc12531  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2021-11-23 36#
确实 从M2开始大疆用户就已经不是低消费人群了 只能期待5G时代的4G模块能不要再跳票了(机身上我并没有发现哪里有预留模块空间)
Seagate  DJI Action 2认证用户 2021-11-23 37#
与或非禾DJI Mavic 311-21 15:34
大马老师觉得很赞
与或非禾  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-23 38#
SeagateMavic 2 Pro11-23 12:20
大马老师觉得很赞
大马老师都后老悔了
时间格文化传媒  Osmo Pocket 2认证用户 2021-11-23 39#
御2缝缝补补又三年了。
飞鸟在天-  Mavic Air认证用户 2021-11-23 40#
楼主您好  我手里有个御2,在有些地方飞信号不好,你说的。。。星人信号增强器的全称方便说一下吗?我想入手一个
12下一页
已累计飞行75925米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论