请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

冰岛航拍 极光延时【111P+MV】

手机看帖 47 6851

作品简介:半夜醒来,看到天边极光,这么多天来最美的一次;喊开灯拿相机,灯亮发现自己在家里;再关灯,遮光窗帘和墙体间的漏光清晰可见,我颓然坐到,泪流满面。2015年9月29-10月10日的冰岛之行,本来双胞胎兄弟俩带着精灵3和折叠车去装bility,狂风暴雨,suv引擎坏掉,后半程几乎取消,而三夜不眠的极光拍摄,留下了最深的记忆。
旅游那人码字太慢了,本小编先来讲讲。
临近国庆假期,那人在朋友圈里说:“我就鄙视那些不好好上班满世界到处玩的人,哼!”

结果同天。。。如图

小编想说:“我好鄙视你!”好啦~我们来看@行者八戒1912 的游记吧!

【引用】:
废话先说
我并不是一个好的游记作者,因为我懒,不愿增加攻略的内容,也不愿意百度景点的信息让游记变得又长又臭,宁可烂尾。对我来说玩得开心就好。这次带的拍摄器材,是大疆精灵3专业版,尼康d810+1424f2.8,富士xt1+1024f4+23f1.4+50-230,捷信1543t三脚架t+雅佳p0云台、思锐微单脚架。百诺150mm滤镜支架+海泰炎龙6档nd,100mm规格滤镜若干。另外还有iphone5和note3。道具,是一辆大行sp8折叠车。感谢小丁帮我剪辑,如果不是他催我,赶工一晚上出来这篇玩意,虽然乱七八糟毫无头绪,图也来不及处理,视频也应该重新做,素材后期太草率了。。。。。,可能我永远也不会写这篇游记哈哈。

第一天,赶路
9月29日,我和我哥两个,从上海浦东机场早班飞机飞芬兰赫尔辛基,15个小时到达冰岛,下午四点半下飞机,时差八个小时。芬兰赫尔辛基转机时间只有一个小时,安检极其严格。不过一路小跑一切顺利。
芬兰沿海,阳光下金色的海把我迷住了。

在冰岛凯夫拉维克机场附近拿了车,超级维特拉手动档。住宿也在附近,旁边就是海,没有赶到雷克雅未克去。等住下来安定了,背着相机出了门,万一夜里有个极光啥的呢?才出门就被八级狂风赶了回来,雨点子打在脸上生疼,刚到冰岛,就开始领教了这里的极端天气。我们都知道这段时间是雨季,但没办法,只有黄金周有时间。

第二天,蓝湖,维克
30日,从凯夫拉维克出来,买了电话卡,不去雷克雅未克和黄金圈,直接往南,沿海去往维克。途径蓝湖。这下雨天泡温泉应该是蛮舒服的,可是我们还得匆匆赶路。
002.jpg 003.jpg 004.jpg
到达维克是下午,一路上放过了塞里雅兰瀑布,这是我来冰岛最想拍的,天气不好,不想拍淘女郎却拍成买家秀,于是未作停留,准备明天继续。火山酒店住下。

第三天,黑沙滩、飞机残骸、思科加瀑布,塞里雅兰瀑布
凌晨三点窗外暴雨倾盆,隔着双层玻璃还是听到哗哗的雨声,可是一夜的雨之后第二天的情况更为不妙。无奈硬着头皮开车出门,上得垭口,连车门都没敢打开,怕门都被掀了去。

下山绕到另一边的黑沙滩,舍不得拿出d810,xt1套上垃圾袋下去拍了几张,还是决定换上单反。我不会游泳,颤颤巍巍爬上礁石,底下浊浪涌来,断了退路,硬着头皮容易逃回岸上。
005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg
实际上当时我并不明白,我是在最好的天气来到了黑沙滩。黑沙滩没有狂风暴雨,如何能得见黑色的海的神韵?
黑沙滩出来,去了飞机坠毁地和思科加瀑布,阴沉的天空开始撕破的时候,我到了塞里雅兰瀑布。可惜,虽然带了防雨罩,仍然无法避免镜头湿身,等拍完出来,才发现自己完全站错了位置,换地方重拍的时候,滤镜两面和镜头都被浇透,最后以失败告终。

思科加
塞里雅兰
013.jpg 014.jpg

第四天,赶往冰河湖,极光初现
第二天是晴天,赶往冰河湖。路上看到冰川冰舌一路拍啊,后来才发现,纯粹瞎耽误工夫,精彩的在后头。
015.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg
乘船游湖好过瘾啊哈哈哈!大冰块看了个够。风小的时候,大疆精灵3航拍了一次,想再飞的时候,风就大起来了。
019.jpg 020.jpg 021.jpg 022.jpg 023.jpg 024.jpg 025.jpg 026.jpg 027.jpg
等了一个下午,才等来这样的光线,冰河湖的傍晚,冰与火之歌。
028.jpg 029.jpg
冰湖后面,是星际穿越之瓦特纳冰原。冰原上,云如被子一般盖着。
一天没吃饭,这里只有一家咖啡馆,喝了三杯咖啡,第一杯十七块五,续杯只要七块五,谁说冰岛东西贵我跟谁急,来这么久只吃过一顿饭,就刚到维克那天,一个人一百多块都撑好几天了,当然不贵。话说回来,冰河湖,晚八点就好多车了,人都在房车里等,这帮老外真会享受。
我扛着两个相机两个脚架下去,又怕相机摔了,又把脚架扔一个回车上。先拿没有银心的银河练手,这个季节北半球的银河没有银心了,很可惜。
黄月亮刚起来,很低很美,拍月亮发现有点绿,知道大事不好,开拍。
慢慢的人也都下到湖边,结果很快就上云了,极光不明显。
034.jpg 035.jpg
旁边一堆湾湾妹子围着个思密达看昨天拍的极光,来火。后来我就走了,我哥在等,已经睡着了,那时候23点了。我说到入海口再拍一张,就拍一张!结果黑灯瞎火我拿电筒照到个外国老头,在忽闪忽闪给小冰块补光,补光程序那叫一个复杂,看起来像弄鬼。不过冰块圆溜溜的亮晶晶的挺好看我也拍两张吧,拍到凌晨一点,卡拍满了,只好走人。那老头不知啥时候走的,我一直担心他在我背后会不会给我一闷棍。反正最后我走了。下面的极光将就看看,精彩的还在后头。
036.jpg 037.jpg 038.jpg 039.jpg 040.jpg

第五天,赫本休整,冰原骑行。
然后我哥开车去赫本,当初冰河湖没找到住地啊,就订的赫本,远,80公里。早上拍日出也黄了,不可能夜路赶来赶去好玩啊?好不容易到了赫本,结果找不到人找不到钥匙,可是booking会扣钱啊,等到7点才来人,赶紧入住,14点退房?亏吧?比回国后她白扣你划算,银行卡信息在她手里,随便扣,你来晚是你的事。住下后,顺手在赫本拍了个日出,尼玛我是神仙。
吃完早饭精神超好,p个图发个微博朋友圈,准备睡觉。上午9点半。外面天气超好,可我只能睡觉,不睡就毁了。花大价钱来睡觉真心疼。在家睡觉不花钱。冰岛这极光预报,主要看天空云量,反正就是报不准。
睡不着,我哥起来把大行sp8从箱子里拎出来,装起,这箱子带了一路可不容易,千山万水背过来,就为了今天在瓦特纳冰原装一回bility!此人是骑行爱好者,不过跟我比就差远了,我二十多年前就有公路车了,去年还环太湖来着。
042.jpg 043.jpg
乘着风小,把大疆拿出来,给我哥航拍。然后吃龙虾,味道实在是不错!
晚上换了一家店,养马的农庄,傍晚又开始下雨。
第六天,奔米湖。
这段路有点远,大雨,不敢走939,沿着一号公路一天跑了近四百公里。转峡湾,上高地,下河谷。风未止,雨终停,一路冰。过了垭口豁然开朗,火山近在眼前,场面非常震撼。这就是绝美的地狱,askja火山。
045.jpg 046.jpg
米湖附近好多地热,温泉没来得及拍。
从米湖望阿斯基亚火山,我喜欢它,多放几张
米湖
049.jpg 050.jpg 051.jpg

第七天,火山,神之瀑布,从米湖出发去阿克雷里,
爬上附近的小火山,什么叫爬?四条腿巴在地上谓之爬!因为火山顶风太大了!别说航拍了,也别说摁住三脚架了,人都站不住!
风骚的老外。看云就知道这照片拍斜了,人是怎么站的你看清楚了。对了,这老外是个大胡子男的。
053.jpg 054.jpg
火山下来,去神之瀑布,小雨。那就踩个点喽。到了正确的点上想着就拍一张,结果还没对上焦,滤镜又全湿了。没带擦玻璃的,那就走吧。好在不正确的点位还拍了几张,想着明早来吧,说不定有日出呢,结果出了个大事儿,我们在离开米湖去阿克雷里的路上,车子异响加糊味,到了阿克雷里干脆方向出问题了,也不知道是差速器还是方向机的问题。租车公司派人来检查,说不知道你们知不知道,但我还是要跟你们说一声:这事儿大了!汽车发动机挂了!你看,这就是人品。#冰岛开挂#这下好了,我的瀑布算是泡汤了。
错误的天气错误的点位,还好拍了。。。

第八天,换车,继续阿克雷里
天气预报乱报,今天还下雨,比昨天天气更差。超级维特拉引擎挂了换了辆17万公里的吉姆尼,换挡离合很不好把握,倒档经常挂不进去。取消草帽山的行程,明天只能直奔雷克雅未克。
完美错过神之瀑布(上帝瀑布)之火烧云,或许这是我此行最喜欢的一张照片。不过它并不存在。拍了两次瀑布现在我对防水很有经验;也提前踩好了点;也研究了天气;相机充好了电;破天荒用高密度镜头布把炎龙nd6擦了一遍;我做了万全之准备,从来没有一次拍摄如此有把握,于是昨天就决定了,今天要去拍瀑布落日。可是下午一点多我还在阿克雷里街头像没头苍蝇乱窜,试图找到出行的办法。没看到租车公司;汽车站无人卖票;出租车跑一趟50多公里175欧元。今天是此行仅有的两个落日之一,这辈子也不可能再来,我居然为了175欧元放弃了。然后今晚,我在阿克雷里街头看到这辈子我见过的最完美的火烧云。
我的心情万分沮丧。这次冰岛之行准备越充分,失望也越大。爱上了一件事带来的痛苦。你们谁能够理解?谁能忍受这种折磨?回去我就不拍风光了,改拍人像。
其实我最喜欢这张照片:阿克雷里港口的火烧云。她是冰岛第二大城市,人口不到两万。对我来说,她只是一个静谧精致的北欧小镇,被冰川覆盖的火山包围。我恰巧在日落时分出现在港口,眼里望着渔船,远处教堂的灯火已经亮起;心里想着的,是未能拍到的火烧云下神之瀑布,却未曾意识到,这一刻身边的美丽。

这还不是最过分的。
过分的是,落日之后我回去郁郁寡欢睡了一觉,醒来23点,然后我正确地出了门。
我真是太英明了。因为我拍到了最美的城市极光。
那得多耀眼,才能在城市的光污染中看到它?
059.jpg 060.jpg 061.jpg 062.jpg
旁边的路灯我完全没得躲。其实阿克雷里开出去十公里,有雪山有溪水没有光污染,绝对大片。不过没得选。虽然不完美,已经很幸运。这次极光实在太强,比冰河湖明显多了,我就看着极光从西北飘往东南,只恨自己没带鱼眼。
063.jpg 064.jpg 065.jpg 066.jpg
下面是美丽的童话小镇阿克雷里,即使是雨天,完全不知晓极光来临之前,即使我悲伤地看着,她依然是美丽的。
067.jpg 068.jpg 069.jpg 070.jpg 071.jpg 072.jpg 073.jpg 074.jpg 075.jpg 076.jpg 077.jpg
这是午餐,炸鱼薯条。

第九天,奔雷克雅未克
一路川藏好风光哈哈。
079.jpg 080.jpg 081.jpg
著名的苔藓
这是之前蓝湖那边在车上拍的苔藓,将就看看吧。
我哥不肯停车
彩虹总得给我拍一下吧?
西北线环岛,从阿克雷里到雷克雅未克,380公里,天气变幻莫测,美不胜收。有的地方像新都桥,有的像日喀则。有的像稻城。雷克雅未克完全不是想象中的样子,比阿克雷里强太多,完全是年轻国际大都市感觉。
086.jpg 087.jpg 088.jpg 089.jpg
著名的大教堂
090.jpg 091.jpg
音乐厅,拍大教堂的时候,就开始下雨。。。。无所谓了,习惯了。。。
后一天的凌晨再去,变成了这幅死样子。。。好丑。。。我还摔了一跤,因为台阶冻上了。。。

第十天,继续雷克雅未克,黄金圈
上午瓢泼大雨。
到了间歇泉,哈哈我好喜欢这个,多放几张。视频里也有。看水球炸裂的那一刻真是好满足!不过看视频也知道,哥的相机遭殃了。
093.jpg 094.jpg 095.jpg 096.jpg
黄金瀑布,哈哈拍得好难看
097.jpg 098.jpg
这样的高度,这样的视角,只有大疆航拍才有,哈哈。照片可用。
099.jpg 100.jpg 101.jpg 102.jpg
虽然我这人没见过什么世面,但这家雷克雅未克的餐馆,在我这辈子吃过的馆子中排前三。龙虾尾鲜嫩至极。芝士鲽鱼齿颊留香。
其实我想说的是:妹子漂亮。可惜我没拍清楚。
虽然很遗憾,没能在合适的时间到达合适的拍摄地点,但极光还是在那里。我们要知道,看到的那一刻,才是最美的。龙虾之后回来的路上,极光又如幽灵般飞舞,我又拍了一整晚。
105.jpg 106.jpg 107.jpg 108.jpg
这无疑是一张废片。前景虚了,极光暗淡无形。凌晨两点我提着脚架穿过雷克雅未克游荡在海边,照片外有一个老妇人静静站着,明天就将回她的国家,问我今晚还会有极光吗?其实她不需要答案,只是很执着地在等。我没有拍她,而是静静的走开。“每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。”

第十一天,凯夫拉维克
这天啥也没干,还车,等第二天早上滚蛋,我们都累了。
第十二天,飞机上
冰岛转机赫尔辛基,离开芬兰后在俄罗斯西北部上空拍到的极光。左图d810+1424f2.8曝光三秒,iso10000,暴力搞定。。

第十三天,上海回江阴。
好吧,来一首打油词结束这段旅程:

《贺新郎.忆冰岛》
一笑尘烟里。提脚架、轻车胜马,落日鹦啼。冰河湖畔神之瀑,冷看极光飞起。越火山,阿克雷里。维克怨天天不怒,黑沙滩浊浪惹人急。登礁石,风中戏。 回首冰岛山亦奇。奈何是、引擎爆却,一路心悸。三夜无眠寻常事,哪怕西风冷雨。我自归来人无憾,恨只恨龙虾未尝几。人消瘦,夜惊起。

作品简介:半夜醒来,看到天边极光,这么多天来最美的一次;喊开灯拿相机,灯亮发现自己在家里;再关灯,遮光窗帘和墙体间的漏光清晰可见,我颓然坐到,泪流满面。2015年9月29-10月10日的冰岛之行,本来双胞胎兄弟俩带着精灵3和折叠车去装bility,狂风暴雨,suv引擎坏掉,后半程几乎取消,而三夜不眠的极光拍摄,留下了最深的记忆。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-24   2#

为了对得起观众,我和@行者八戒1912 商议决定充实本帖内容,发图、改视频,作为一篇完美的游记呈现给大家。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-24   3#

为了对得起观众,我和@行者八戒1912 商议决定充实本帖内容,发图、改视频,作为一篇完美的游记呈现给大家。
圣托里尼    2015-10-27   4#
dinyunlong 发表于 2015-10-24 10:43
它所拍我会陆陆续续放出来悼念这个陪我半年多的小伙伴~
炸鸡了???
圣托里尼    2015-10-27   5#
灰常漂酿,灰常感谢楼主分享!
jiewen    2015-10-28   6#
LZ看过极光数过有多少颜色么?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-28   7#
圣托里尼 发表于 2015-10-27 21:54
灰常漂酿,灰常感谢楼主分享!
不客气独乐乐不如众乐乐
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-28   8#

jiewen 发表于 2015-10-28 10:10
我只是分享一下,自己剪得视频,现场有几种颜色要问拍摄者@行者八戒1912 。
三教堂堂主  Phantom 3 Advanced认证用户   2015-10-28   9#
这是北欧国家吗?极光好漂亮,希望以后能有机会去亲眼看一下,谢谢楼主的分享。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-28   10#
三教堂堂主 发表于 2015-10-28 13:40
这是北欧国家吗?极光好漂亮,希望以后能有机会去亲眼看一下,谢谢楼主的分享。 ...
不客气,游记还在码字。。。接下来还会更新
ixiefa@126.com  Mavic Pro认证用户   2015-10-28   11#
真精彩啊!求楼主发背景音乐给我,67548111@qq.com,谢谢!
179150057@qq.co  Mavic Pro认证用户   2015-10-28   12#
漂亮,期待游记
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-28   13#
ixiefa@126.com 发表于 2015-10-28 17:08
真精彩啊!求楼主发背景音乐给我,,谢谢!
发了,你查收一下~
ixiefa@126.com  Mavic Pro认证用户   2015-10-28   14#
dinyunlong 发表于 2015-10-28 20:25
发了,你查收一下~
收到!感谢!
panzerelite  Mavic Pro认证用户   2015-10-29   15#
看见大龙虾就醉了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
怡文航拍  Phantom 4 Pro认证用户   2015-10-29   16#
极光很漂亮啊。感谢小编辛苦劳动。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
vista300  Phantom 4认证用户   2015-10-29   17#
单单看到极光我都颤抖了
hsx512    2015-10-29   18#
极光确实是很惊艳,谢谢分享!
彭帝  Phantom 4 Pro认证用户   2015-10-29   19#
拍的非常漂亮,请问楼主极光的延时,是用飞机拍的还是相机拍的,拍摄的参数可以透露吗?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   20#
彭帝 发表于 2015-10-29 15:19
拍的非常漂亮,请问楼主极光的延时,是用飞机拍的还是相机拍的,拍摄的参数可以透露吗? ...
是单反拍的,具体可以关注行者八戒1912的微博
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   21#
hsx512 发表于 2015-10-29 15:06
极光确实是很惊艳,谢谢分享!
不客气
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   22#
怡文航拍 发表于 2015-10-29 12:36
极光很漂亮啊。感谢小编辛苦劳动。
毕竟是小编看着他朋友圈所写 发的,游记不是很连贯,一会儿把他连夜赶出来的游记呈上。
todd  Phantom 3 Advanced认证用户   2015-10-29   23#
好漂亮的照片。好棒的行程,,,共花了多少钱??
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   24#
todd 发表于 2015-10-29 17:38
好漂亮的照片。好棒的行程,,,共花了多少钱??
十三天一万八
27759830@qq.com  Mavic Air认证用户   2015-10-29   25#
赞!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   26#
多图加视频~
878964200  Spark认证用户   2015-10-29   27#
能不能把背景音乐发给我,878964200@qq.com
从另一个角度看这个世界
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   28#
878964200 发表于 2015-10-29 18:04
能不能把背景音乐发给我,
好了,请查收~
ozy128  Spark认证用户   2015-10-29   29#
很爽的风光~但是楼主的字幕真是大煞风景了~~~
878964200  Spark认证用户   2015-10-29   30#

收到了,谢谢
从另一个角度看这个世界
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   31#
ozy128 发表于 2015-10-29 18:12
很爽的风光~但是楼主的字幕真是大煞风景了~~~
多多指教~
囧囧  Phantom 4 Pro认证用户   2015-10-29   32#
实在是太漂亮了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-29   33#
囧囧 发表于 2015-10-29 22:49
实在是太漂亮了
谢谢~
bajie1912    2015-10-30   34#
jiewen 发表于 2015-10-28 10:10
这次看到的颜色并不多,还是以绿色蓝色为主,少量紫色
bajie1912    2015-10-30   35#
彭帝 发表于 2015-10-29 15:19
拍的非常漂亮,请问楼主极光的延时,是用飞机拍的还是相机拍的,拍摄的参数可以透露吗? ...
其实根本不需要延时,极光强的时候手机都能拍。。。
icerain  Phantom 4认证用户   2015-10-30   36#
这种航拍太壮观了!
如影随行  Mavic Air认证用户   2015-10-30   37#
楼主拍的很棒,能不能把背景音乐发我,谢了。441059108@qq.com
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2015-10-30   38#
如影随行 发表于 2015-10-30 15:29
楼主拍的很棒,能不能把背景音乐发我,谢了。
不好意思哈,才看见,请查收~
星彩电影  Phantom 3 Advanced认证用户   2015-11-1   39#
外星球的视感呢
Chopin Wang  Mavic Air认证用户   2015-11-1   40#
美得令人难以置信
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论