请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3手动降落的问题

手机看帖 29 9158
新手,第一次执行手动降落,飞行器距地面还有三四厘米,拨内八字降落时飞机着陆后又再次弹跳起来,翻身倒在地上,这是第二次手动着陆。第一次手动着陆是在水泥地上,同样也是快降落到地面时飞机自动弹跳上升。

何解?如何才能平稳安全的手动降落?
小白 无人机爱好者www.uaver.org
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Hazigaxi   2015-10-24 2#
接近地面气流乱,不是漂移就是侧翻,手动降落10次蹭桨2次。
要么自动返航,要么单手接好了。
冬瑞  超级版主 2015-10-24 3#
楼主您好,飞机降落的时候建议缓慢拉下拉油门杆,让飞机平稳的降落后,再将油门杆打到底3秒,使电机停转。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-10-24 4#
Hazigaxi 发表于 2015-10-24 14:30
要么自动返航,要么单手接好了。 ...
看来不是我操作的问题了
楼主   2015-10-24 5#
冬瑞 发表于 2015-10-24 14:32
楼主您好,飞机降落的时候建议缓慢拉下拉油门杆,让飞机平稳的降落后,再将油门杆打到底3秒,使电机停转。 ...
问题是快接近地面时 大概4-5公分高度,飞行器会自动升高,根本无法控制其接触地面。
17061778@qq.com  Osmo Mobile 2认证用户 2015-10-24 6#
还没着地你就用内八停机,楼主够二!你知道着地后下拉杆保持几秒停机是最安全的么
冬瑞  超级版主 2015-10-24 7#
huyong83 发表于 2015-10-24 15:06
问题是快接近地面时 大概4-5公分高度,飞行器会自动升高,根本无法控制其接触地面。
...
建议您降落时直接下拉油门,不要内八操作试试
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
469119495.qq   2015-10-24 8#
跟楼主同样是这个问题,飞机降落时会弹跳,然后就侧翻。打浆
沙鱼  Inspire 1认证用户 2015-10-24 9#
楼主猛,不敢效仿。  你的操作没问题,就是用在降落不是首选。在你掰八字的过程中飞行器就会有响应动作,没等电机停转就已经翻了。

起飞离地后全程不管是多高,正常情况下打死不掰内外八字。大家还是偏爱用油门杆控制降落的,接近地面几米,控制到一个合适的缓慢匀速下降速度,保持杆量在几度范围内,仅必要时作适度微调,使飞行器轻触地面后再把油门杆拉到最低直到电机停转。你仔细观察自动降落过程,也是这样的。
降落时不能着急,你就想着是把一个东西放入水中,而不能溅起水花,甚至尽量不产生多少波浪的那种感觉。
这个降落可不是孙悟空翻跟头落地那样又快又稳。
飞行安全是第一要务!
只要动力够,门板都能飞上天。

☞多大能耐呀,要以师自称!
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-24 10#

无论什么飞行器,降落是最最危险和操纵要求最高的。
大疆精灵3是其中最最容易操纵的。降落也是难度最大的。
正确做法:
1高空用什么方法下降都没有问题,下降到平视高度就应该转为手控下降;
2在平视高度(1.5米左右),先悬停一下,降低下降速度;
3稍微拉油门操纵杆,开始手控下降,下降速度一定不能大,慢慢下降;
4在离地30公分左右再次‘刹车’——松一点拉杆,降低下降速度
5然后拉杆降落,速度要小,但是,必须果断,连续下降,不能中断,不能在接近地面时悬停,接地同时拉杆到底,保持到完全停车为止。
6绝对不能用内、外八降落!

34833130  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-24 11#
huyong83 发表于 2015-10-24 15:04
看来不是我操作的问题了
无语了,谁叫交的你这么降落的
86878904  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-24 12#
绝对不要一次性降落到底,离地2米左右悬停稳定了,缓慢的降油门,落地后保持油门等他自己停机,别乱打八字杆
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-24 13#
飞机降落的时候建议缓慢拉下拉油门杆,让飞机平稳的降落后
yinwei917   2015-10-24 14#
谁教你的,飞机还没落地就内八字。
正常情况下,只有飞机在地面时才打内外八字。
大西瓜  Osmo Action认证用户 2015-10-24 15#
楼主,是你操作问题,相信大家的评论你也看懂了
yihangyanan   2015-10-24 16#
哎 你的操作完全错误……必须要飞行器平稳落地之后 在停转发动机
234325219@qq.co   2015-10-25 17#
下降到大约1米高度,控制稳定悬停,注意一定不能有左右前后漂移,再拨杆慢慢下降至地面,同时拨杆到底停车
放飞自我,放飞心情!
Homsheng  Osmo认证用户 2015-10-25 18#
还说自己不是操作问题,楼主呀呀,哈哈
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-26 19#

我的方法。。

楼主,,选择一件返航。。。然后。。在降落的时候。遥控器放一边。。

双手放在飞行器的下面。。不要动

等待飞行器降落到你的双手上。。这个时候。。手继续不要动。飞行器就会自动停止螺旋桨。

百试百爽。。虽然我才测试,,5次。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
33704140  Ronin S认证用户 2015-10-27 20#
温州三哥 发表于 2015-10-26 16:46
我的方法。。

楼主,,选择一件返航。。。然后。。在降落的时候。遥控器放一边。。
我重来不敢用智能返航   感觉自己控制最好  
楼主   2015-10-27 21#
沙鱼 发表于 2015-10-24 16:14
楼主猛,不敢效仿。  你的操作没问题,就是用在降落不是首选。在你掰八字的过程中飞行器就会有响应动作, ...
谢谢赐教!学习中!@
楼主   2015-10-27 22#
yuchenwu.sina 发表于 2015-10-24 16:55
无论什么飞行器,降落是最最危险和操纵要求最高的。
大疆精灵3是其中最最容易操纵的。降落也是难度最大的 ...
看得我心惊肉跳
楼主   2015-10-27 23#
234325219@qq.co 发表于 2015-10-25 00:58
下降到大约1米高度,控制稳定悬停,注意一定不能有左右前后漂移,再拨杆慢慢下降至地面,同时拨杆到底停车 ...
谢谢赐教!学习中!
jescal@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-27 24#
从买来一直飞到现在,一直都是手动降落,从来没有在降落的时候翻过车,除了起飞之外,从来没有在其他情况下掰过杆,今天看到楼主这样降落的方式,着实被吓了一跳,还好你的机机命大,没出什么问题
jescal@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-27 25#
冬瑞 发表于 2015-10-24 14:32
楼主您好,飞机降落的时候建议缓慢拉下拉油门杆,让飞机平稳的降落后,再将油门杆打到底3秒,使电机停转。 ...
他跟你一样是新手,鉴定完毕
jescal@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-27 26#
469119495.qq 发表于 2015-10-24 15:31
新手挺多的啊
jescal@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-27 27#
Hazigaxi 发表于 2015-10-24 14:30
要么自动返航,要么单手接好了。 ...
个人感觉精灵3比我以前飞过的直升机要好降落得多
jescal@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-10-27 28#
huyong83 发表于 2015-10-24 15:04
看来不是我操作的问题了
他跟你一样是新手,鉴定完毕
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-28 29#

为啥大家不用我的  只能返航。。一键降落呢。。

苦恼中。。作为新手。。这个  功能  很不错的呀。。

为啥只有我自己在用。。

想不通。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
大脑门  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-15 30#
469119495.qq2015-10-24 15:31
我今天也是这个问题,大疆为什么不出详细的教程?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论