请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟1上升起落架机身漂移离地1.5米定高不稳目测云台抖动严重

手机看帖 30 2021
一个阳光明媚的上午,我在市政府前广场飞悟1.
可是,飞了3个电池后,我忽然发现飞机有点不一样了。如是,我仔细观察后,发现了一下几个问题。
问题描述:
一,飞机起飞后,在离地1.5米的空中上升起落架,机身出现小幅度的漂移,并有左右晃动的表现;
二,在离地1.5米的空中,机身定高不稳,左右小幅度漂移;
三,目测,机身下方的云台抖动厉害,摄像头也出现抖动;
四,停机后,取出悟1的摄像头上的TF卡,在电脑上观看卡内的视频,也能观察到画面出现抖动。

现在,本人已经将飞行记录上传。同时,也将悟1的相关视频上传至优酷。先在将链接全部贴在本文下面。
在这里,恳请各位大神,各位姐姐给予鉴定一下,到底是什么状况,是否需要更换电机或者其他什么,更或者需要返修。

运动摄像机拍摄的画面1

运动摄像机拍摄的画面2

悟1自带摄像头记录文件1

悟1自带摄像头记录文件2

悟1自带摄像头记录文件3

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-10-25 2#

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2OTA0MjU0MA==/v.swf
fun.rick  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-25 3#
yaokejun@163.co 发表于 2015-10-25 15:50
大哥 看起來沒啥問題的 畫面不是抖動 是移動 這一切正常 請長使用雙手控制 別太依賴gps 雙手萬能 ^^
沙鱼  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-25 4#
楼主有没有发现你的螺旋桨有的快有的慢了,是不是坏了

地面附近空气流有不稳定,飞行器在不断校正,有小幅度漂移
飞行安全是第一要务!
只要动力够,门板都能飞上天。

☞多大能耐呀,要以师自称!
fun.rick  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-25 5#
沙鱼 发表于 2015-10-25 16:10

地面附近空气流有不稳定,飞行器在不断校正,有 ...
...... 別亂他了 他會當真的 .......
楼主   2015-10-25 6#
fun.rick 发表于 2015-10-25 16:08
大哥 看起來沒啥問題的 畫面不是抖動 是移動 這一切正常 請長使用雙手控制 別太依賴gps 雙手萬能 ^^
...
定高不稳以前从来没有出现过。 还有,画面不是漂移,是抖动哦。请兄台,用高清再次鉴定一下。
楼主   2015-10-25 7#
沙鱼 发表于 2015-10-25 16:10

地面附近空气流有不稳定,飞行器在不断校正,有 ...
那我更换一套新的螺旋桨试试。 不过场地是没有风的啊!
沙鱼  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-25 8#
yaokejun@163.co 发表于 2015-10-25 16:22
开个玩笑哈,不要当真。
螺旋桨如果无损伤就不用换,在地面附近小幅度漂移是正常现象。
飞行安全是第一要务!

fun.rick  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-25 9#
沙鱼 发表于 2015-10-25 16:27
开个玩笑哈,不要当真。
螺旋桨如果无损伤就不用换,在地面附近小幅度漂移是正常现象。
...
ㄎㄎ 他真的當真了  沒事  跟樓主 說一下 真的 是移動不是抖動 抖的話 要看畫面的 4個角落 有水平抖動 或是垂直抖動 等等 都是 由4個角落來觀察的 所以 是沒問題的 飛到50米吧 畫面絕對沒問題的 機子 也會乖乖的 gps正常飄移 都是有的 不可能 不飄移的 合理直 在1~5米 高度也是
楼主   2015-10-25 10#
fun.rick 发表于 2015-10-25 16:35
ㄎㄎ 他真的當真了  沒事  跟樓主 說一下 真的 是移動不是抖動 抖的話 要看畫面的 4個角落 有水平抖動 或 ...
谢谢兄台了。。今天吓得我立即就不敢飞了。还好有各位的指点,今晚可以安睡了。

楼主   2015-10-25 11#
yaokejun@163.co 发表于 2015-10-25 16:22
呵呵···没事,交流都是和在调侃里的。。不过,兄台开始的指点,害我立即拍了2套浆,已经付款了。
沙鱼  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-25 12#
yaokejun@163.co 发表于 2015-10-25 17:57
呵呵···没事,交流都是和在调侃里的。。不过,兄台开始的指点,害我立即拍了2套浆,已经付款了。
...
呃~ 不好意思让楼主破费了,还好只是螺旋桨。不过还是推荐平时就备上一套,若检查出桨有问题果断换掉,不因小失大
飞行安全是第一要务!

职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-25 13#
优拍视觉   2015-10-26 14#
目测完全正常哇~~不要想太多 那会很难过~~
优拍视觉 www.iuopo.com
专业影像工作室
现有DJI设备 inspire 1 双控版 OSMO
66417870@qq.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-26 15#
你那个高度gps模式下小幅度的位移是正常的,漂移是不动往一个方向一直移动,至少2米以上。
无间道  Inspire 2认证用户 2015-10-26 16#
看视频,您的小悟一切正常。
石榴姐  超级版主 2015-10-27 17#
楼主,石榴姐来帮你处理一下这个问题,麻烦你尽快联系一下官网在线技术支持的技术人员,然后将飞机发回处理。我这边会跟技术支持人员协调好。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-10-27 18#
石榴姐 发表于 2015-10-27 15:19
楼主,石榴姐来帮你处理一下这个问题,麻烦你尽快联系一下官网在线技术支持的技术人员,然后将飞机发回处理 ...
姐姐,我这几天在出差。收到您的回复很开心。。终于知道真相。。原来是飞机真有点故障。。谢谢。、明天早上我就立即和在线技术人员联系。

楼主   2015-10-27 19#
66417870@qq.com 发表于 2015-10-26 00:32
你那个高度gps模式下小幅度的位移是正常的,漂移是不动往一个方向一直移动,至少2米以上。 ...
兄台,飘移的很厉害。而且明显飞机云台有抖动。。
楼主   2015-10-27 20#
无间道 发表于 2015-10-26 10:14
看视频,您的小悟一切正常。
有没有看到飞机拍摄的视频也有点抖动哦。

楼主   2015-10-27 21#
沙鱼 发表于 2015-10-25 18:22
呃~ 不好意思让楼主破费了,还好只是螺旋桨。不过还是推荐平时就备上一套,若检查出桨有问题果断换掉,不 ...
没事。。重在魔友之间的交流。。另外今天,收到石榴姐的回复了,需要返厂检修哦。。估计,确实是属于异常。。
楼主   2015-10-27 22#
谢谢兄弟捧场。。。。。。。。。。。。
楼主   2015-10-28 23#
石榴姐 发表于 2015-10-27 15:19
楼主,石榴姐来帮你处理一下这个问题,麻烦你尽快联系一下官网在线技术支持的技术人员,然后将飞机发回处理 ...
石榴姐,您好!飞行器我已经寄回公司了。发的是顺丰速运,快递单号为:471907261990.     麻烦石榴姐,您多费费心,帮我将飞行器的安全隐患排除。我只是一名业务航拍爱好者,为了不危机旁人的人身安全及其他人的财产安全,我个人认为安全飞行很重要。所以,潜在的安全隐患还是非得排除掉。以免炸机。谢谢石榴姐姐了。
石榴姐  超级版主 2015-10-28 24#
yaokejun@163.co 发表于 2015-10-28 11:21
石榴姐,您好!飞行器我已经寄回公司了。发的是顺丰速运,快递单号为:471907261990.     麻烦石榴姐,您 ...
有没有返修号或者跟踪号之类的号码?快递不是我这负责收的,或者你给我个手机号都可以,我会酌情帮你的!
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
66417870@qq.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-28 25#
yaokejun@163.co 发表于 2015-10-27 20:45
兄台,飘移的很厉害。而且明显飞机云台有抖动。。
看到你去送去检查了,看看检查结果嘛希望一切都好
楼主   2015-10-28 26#
石榴姐 发表于 2015-10-28 15:16
有没有返修号或者跟踪号之类的号码?快递不是我这负责收的,或者你给我个手机号都可以,我会酌情帮你的! ...
小弟这边先谢过石榴姐姐了。今天才寄过去的,现在还没有收到返修号。。我的手机号码是18175900079.
今天问了快递,顺丰说要星期六的样子才能到深圳并签收。
有姐姐的照顾小弟无忧!
楼主   2015-10-28 27#
66417870@qq.com 发表于 2015-10-28 15:29
看到你去送去检查了,看看检查结果嘛希望一切都好
谢谢您的关心。。有大家的支持,估计能出更多的主意帮我尽快查出到底是什么故障造成的。我只是一个航拍业余爱好者,所以,很多不懂,怕因为故障没排除,进而造成无谓的损失。
楼主   2015-10-31 28#
石榴姐 发表于 2015-10-28 15:16
有没有返修号或者跟踪号之类的号码?快递不是我这负责收的,或者你给我个手机号都可以,我会酌情帮你的! ...
石榴姐姐,我的悟已经到公司了。 维修号是:151031UI9-IS1056。  麻烦您帮帮忙。
1142267475   2015-11-14 29#
看了视频,这样的漂移我的小悟也会,还会上下,难道说我的也有问题,想问一下各位,不做任何操作时应该纹丝不动吗?
楼主   2015-11-14 30#
1142267475 发表于 2015-11-14 21:20
看了视频,这样的漂移我的小悟也会,还会上下,难道说我的也有问题,想问一下各位,不做任何操作时应该纹丝 ...
你拍个视频来我帮你鉴定一下。
1142267475   2015-11-15 31#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-14 23:46
你拍个视频来我帮你鉴定一下。
但是我的悟自带摄像头拍的视频不抖
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论