请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

机头转弯,云台跟随不能完全同步,缓慢偏移

手机看帖 5 1700
第一次返厂:
飞机是射桨炸机后9月20日返修的,云台断裂,DJI在9月30日修好发回,发现机头转弯后,云台跟随不能完全同步,缓慢偏移,举例就是:机头向右转 云台跟随机头方向转到80%左右的位置后 非常慢的继续偏移到100% 伴有电机吱吱扭力的声音

第二次返厂:
然后就和客服商量 把飞机和云台又返回去了 受理的日期是10月17日。23号飞机发回来,继续测试了一下,情况还是一样,这已经是第二次维修这个问题了,仍然没有修好。

我把测试的视频穿了上来,用屏幕录像软件把APP截屏了,APP中设置了相机网格参考线,视频中可以看到镜头是在偏移的(网格线与环境物体对比),并同时用相机作为第二机位,录制如何旋转的机身,证实机身稳定后云台缓慢偏移。

在这里想看看各位有悟的机友,你们的情况和我一样么,还是我的云台确实存在问题?另外也想请DJI的亲们能重视一下我的问题,毕竟从9月14日炸机到现在,已经快一个半月了,我飞机激活可是8月30日,耽误的事情太多了。

另外,刚发现一个问题,APP左下角HUD显示仪上的机头方向始终是错误的,实际上机头是正对着沙发和遥控器的,而HUD显示飞机左侧侧身对着遥控器方向。

视频如下:

请论坛的各位姐姐出面一下吧
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-26 2#
测试视频地址
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-26 3#
信道弄成自动选择
飞刀   2015-10-26 4#
机头位置错误,你试一下校准手机的指南针看有没有用。
飞呀飞呀,红色蜻蜓,是我儿时的梦
秋香  超级版主 2015-10-26 5#
楼主您好,从视频看来, 应该您的指南针被干扰了, 导致在视频中左转后计算出的航向出错 (依据是, 在视频中您已经将飞机放到地上, 然而姿态球中飞机的方向仍在漂移) , 从而导致云台计算的航向与飞机航向不对齐, 于是云台开始快速修正, "吱吱扭力的声音"就是快速修正时发出的噪声. 建议您校准一次飞机的指南针和移动设别的指南针, 并把飞机放到木头桌子上或者最好到室外再测试看看.
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-27 6#
秋香 发表于 2015-10-26 20:54
楼主您好,从视频看来, 应该您的指南针被干扰了, 导致在视频中左转后计算出的航向出错 (依据是, 在视频中您 ...
好的 秋香姐  我今天把飞机拿到室外测试一次去 谢谢回复
已累计飞行278182米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论